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おせちは、古来より、無病息災、ご家族の繁栄を願って頂く、 特別なお料理です。
金沢でこだわりおせちをお作りして十数年毎年お盆過ぎからクリスマス頃まで予約承ります。
お待たせ致しました!おせちのご予約受付承ります!

お召し上がり頂くお客様のすこやかなる日々を願って、一品一品、自然食穀菜食料理人のわたしが、アルバイトや他の職人の手を一切借りずに、一つ一つ心を込めておつくりしています。
マクロビオティック ベジタリアン ビーガン 玄米菜食 穀物菜食 ロハス 自然食に対応しているおせちです。
おせちの予約をして頂いた方にご希望にて、野菜ケーキの割引予約特典も設けております。

下記サイトでは、2003年~2016年までのおせちの画像と詳細を公開しています!
 http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm


☆★☆ おせちの特徴 ☆★☆
 一般のおせちと違い、不自然な保存料・防腐剤・漂白剤・色粉・化学調味料・・塩素水・白砂糖・不自然な添加物等・・使いません。
「たかの」では、水からこだわらなければ全ての料理が無になるとの確信から、全行程:清掃・調理器具の洗浄・野菜、食材を洗う水から全てにおいて天然名水品質の浄活水を使っています。
お料理の内容は一盛り、約20品目以上盛り込みます。
私の作るおせちは、信じられないくらい安く提供しています。
それは、今年一年営業させて頂いた心からの感謝の印、当店を支えて頂いたお客様、来年も、お店を開ける事への感謝の印として、おつくりしている物です。
動物性の物は使っておりませんが、植物性のものにより、動物性と変わらないような食感と食味とを開発しているものも一部あり、何も説明しなければ、動物性のものと思い込んでしまうほどオリジナルにとんだお料理も盛り込んでいます。
動物性食材を使わず、からだに優しいものを追い求めて構成されておりますので、おせちとしてのご利用以外でも、多岐にわたり、お使い頂ける使い勝手の良い料理です。
一般の方にとっては、からだに優しくからだに美味しいおせち作りは難しく、名の知れた料理屋さんのおせちでも、既製品と添加物のオンパレード、しかし、手作りで作るのには、食材等のご負担も高額になりがちです。おせちを「たかの」に任すことで、師走の気忙しい時間を有効に使える事が出来、動物性の物がどうしても欲しい場合に、少しだけ、別にご用意されるだけでも、お得にご利用頂けたとの好評も毎年頂いています。

▼動物性の物は、出し汁・ブイヨンに至るまで一切使わない。(牛、豚、鳥、卵、魚介類、ミルク・チーズ・バター・ヨーグルト等の一切の乳製品及び一切の動物性食材)

▼化学調味料や科学的不自然な添加物や防腐剤や保存料や漂白剤・・・色粉などは使わない。
天然醸造の調味料や自然海塩を使う。

▼甘みは、水飴と野菜からの甘みのみを使う。

▼自家栽培の野菜を中心に、極力、農薬の使われていない無添加野菜を主に使う。

▼根菜類の皮や根などは、無駄にせず、料理に完全に使い切る。(皮や根等、通常捨てる箇所に、最も有効な成分が沢山含まれているため。一物全体)

▼出来合いの料理は一切使わない。 (通常一般のおせちには、既製品惣菜が多く使われている場合があるが、穀菜食のおせちは、手作りで作らなければいけない。)

▼縁起物などの簡単な細工はするが、それ以上の過剰な細工、下ごしらえはしない。(水にさらしたり、あくを抜いたり、過剰に剥いてしまったりしない。)(レンコンなどを花に切るが、その皮を捨てる事はない隠された栄養があるから全て形を変えて使い切る。)

▼油は、オーサワジャパンの良い油を使い、使ってもごく少量とする。
雑穀を料理に組み合わせる。

▼最終的には、自分の舌の感覚で味を決める。(常に一定の環境、食材はありえない、一定の条件でのレシピなどは、当てにしない。)

▼味 付け・調理は、日頃から一般のお肉中心のお料理をお召し上がりのお客様でも、  健康にこだわっているお客様にも、満足いただける様に、工夫致します。(一般のおせちのように、極端に甘辛い味付けは避け、それでいて一般向けにも満足頂 ける味付けを考えます。)(料理が食べ残って、苦労されるのを防ぐよう万人向きの調理努力を致します。)

▼調理の最初の工程から全てにおいて、良質で体に優しい天然名水品質の癒しの水を使う。(これが、最大の基本、良きお水を使わなければ、どんなに良い素材でも意味がないものとなってしまう。それでは、一般のおせちと同じ事。) 等

☆★☆ おせちのご予約方法 ☆★☆
お値段:
一盛り 一律 17,500円(税込18,900円)
内容:
一盛り4人前くらいの内容。
(様々なお料理20種類以上盛り込んでいます。)

おせちご予約特典:
自然食マクロビオティックのやさしいケーキもお得にご予約いただけます。
(大根・全粒粉・水飴・みかん果汁・米酢・天然重曹・オーサワ菜種油)
お野菜のケーキ1本約600g
通常価格1,800円(税込1,944円)
↓↓ (244円もお得)
おせち予約特典価格・・・税込1,700円
 割引特典利用方法:
おせちと一緒にご予約ください。
(既におせちをご予約の方も追加予約頂けます。)

下記リンクで、野菜のケーキの詳細を見ることが出来ます。
http://kirameki-takano.com/new_page_23.htm

下記リンクで、過去10年間のおせちの画像と詳細を公開しています。
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

▼毎年、お盆過ぎからクリスマス前後まで予約を受け付けています。

▼宅配便を使っての配送は致しておりません。

▼大晦日に、当店まで取りに来ていただける方、店の近くで出前可能な方のみに販売しております。

▼店の近郊の方には、出前も行っておりますが、二人三脚で営業している小さなお店ですので、時間の指定は出来ない場合もあり、店頭に取りに来て頂けると助かります。

▼しつこくない味付けを心がけ、一般のおせちと違い飽きることは少ないために、少人数様でも、お召し上がり頂いております。(一律一盛、4人前前後の内容)

▼クリスマス過ぎ、余裕があればギリギリまで受け付けておりますが、限定数にて、なるべくお早目にご予約頂ければ幸いでございます。
(クリスマス以降でも余裕があれば予約承りますのでお気軽にお問い合わせください)

▼尚、誠に勝手ながら、自然食材等の仕入れの関係上、12月に入ってからのキャンセルはご遠慮頂きますようにお願い申し上げます。

下記リンクで、過去10年間のおせちの画像と詳細を公開しています。
 http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
お値段: おせち一盛り
一律 税込17,500円(税込18,900円)

お野菜のパウンドケーキ一本
(おせちと共にご注文される方:複数ご予約も可)
おせちご予約特典割引 税込1,700円
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 ご予約受付窓口:
穀菜食堂 健康食工房たかの
TEL:076-263-7730

ご予約受付時間:
日曜日を除く11:00~20:00

大晦日に、当店まで取りに来ていただける方、当店近郊で出前可能な方のみに販売しております。ご予約は、お電話と店頭のみで受け付けています。
誠に勝手ながら、自然食材等の仕入れの関係上、12月に入ってからのキャンセルはご遠慮頂きますようにお願い申し上げます。

▼今までご利用のあるお客様:
御電話番号・お名前・おせちのご注文数量をお知らせください。
ご予約特典割引:
お野菜のケーキも一緒にご予約される方は、ご注文数量をお知らせください。

▼初めてご予約されるお客様:
ご住所・御電話番号・お名前・おせちのご注文数量をお知らせください。
ご予約特典割引:
お野菜のケーキも一緒にご予約される方は、ご注文数量をお知らせください。

 ☆★☆ 作り手からのメッセージ ☆★☆
自然食系こだわりのおせちでありながら、万人向けの調理を心がけています。
自然食や穀菜食愛好家の方々のご利用は勿論のこと、たかのおせちご利用の多くの方々が通常お肉やお魚やジャンクなお食事をお召し上がりのお客様であり、見栄えは素晴らしいのですが、甘辛く、健康的とは言えない様なおせちに飽きてしまわれたお客様です。
様々な添加物や無添加と表示されていたとしても、表示しなくても良い科学的添加物のオンパレード、名の知れた老舗のおせちでも、既製品惣菜やレトルト・冷凍物を多用されているのが常識となっています。
巷の殆どのおせちは、見栄えの良い動物性素材、玉子や乳製品や肉や魚など酸化し易く腐敗しやすい素材等を長持ちさせるために、信じられないくらいの濃い味付け、その濃さを緩和させるためにと砂糖等を多量に添加されていたり、或いは、薄味おせちと称して、保存料など様ざまな添加物などに頼らざるを得ないのが現状のようです。
なかには、数千個から数百個を作るところもあり、腐敗防止や食味の維持を目的として、様々な添加物や無添加と表示されていたとしても、表示しなくても良い科学的添加物を多種多量に使う傾向にあるようです。
おせちに飽きてしまうと言うことは、身体からの「これ以上は入れてはいけないよ」と言う警告かも知れず、第二の脳とも言われている胃腸は、無意識の内でも、常に私たちの身体を守ってくれているようです。
おせちは、無病息災や繁栄を願う尊きお料理として先祖伝来私たちは作り続けてきた歴史があり、しかし、その願いとは相反する内容のものが巷にあふれているのが現状です。
たかのでは、お客様に喜んで頂けるように調理工夫し、この手のおせちとしては信じられないくらいのお求め安いお値段で提供しています。
それは、来年もお店を開けることへの感謝の印、お客とのご縁に感謝してお作りしているものだからです。
わたしがおせちつくりを始めた理由は、自ら食べたい「おせち」が巷には無かったためです。
毎年楽しみにされているリピーターの方々も多く、精進調理しております。

 ☆★☆ 年末年始営業のお知らせ ☆★☆
弊店では毎年おせちの仕込みのため、12月24日クリスマスイブ以降から、 12月31日まで店を完全に閉めておせちの仕込み入ります。12月31日は、おせちのお引渡しのみ店を開きます。年始は、毎年5日ごろからの営業となります。
その期間、お食事及びお弁当やオードブル等はご用意出来ません。
年末年始に金沢に帰省されるご予定のお客様、金沢からお里へ帰省されるご予定のお客様、弊店を利用検討のお客様には、おせち料理のご予約をお勧め致します。クリスマスイブ以降も厨房にておせちの仕込をしておりますので、まだ余裕がございましたら、数盛り位はおせちのご予約も可能な場合もございますので、ご相談頂ければ幸いでございます。

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