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四方山話~その人にとっての適切であろう食は一定ではない
自然食の大きな枠の中で様ざまな食のスタイルがある中の一つ、マクロビオティック・・マクロビと言ってみても、それは、考え方や方法や見極め方・羅針盤・天秤であり、全てに於いての固定された概念ではないのですが、浅く学んでいる方は、塩梅が薄く僅かしか塩気が入っていないのがマクロビだ!魚や肉や玉子を食べないのがマクロビだ!と頑なに思い込んでいる方がいます。
実際には百人百様それを実践される人によって変わって来るものであって、それを判断する道具としてマクロビオティック・・マクロビと言うものもありますよと言うことなのだと思います。
比較的健康な人に対しては、極端な薄味にはしないものです。
私が癌になったとしたら、塩分を殆ど入れず、白砂糖は勿論、糖分も入れず、野菜だけの甘みや旨みだけで調理し、油も一切入れませんし、生野菜などを食べるにしても様ざまな機能的なスプラウト中心に食べるでしょう?
しかし、私の店では、特定の病人食はお作りしていません。
一般的に何でも食べている方や健康な方そしてデリケートな方々も食べていただけるような万人向けの健康調理を心がけています。

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(たかのオリジナルおせち詳細・ページ:予約受付中)

たかの(自然食穀物菜食堂:マクロビ・ベジ・ビーガン)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
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