11月に入りお料理のお問い合わせが増えています!
自然食無添加マクロビ風のおせちは通常、一般受けする技術を持っての作り手は少ないため少ない品数と嵩で高額が常識「たかの」おせちの内容では都会で5万円以上の値が付くことでしょう?
私は、自家栽培野菜を主に使い、職人やアルバイトも雇わずに全ての工程を私一人で作り上げ、来年も営業させて頂ける感謝の思いでお作りしていますので、20種類以上のお品とお得な嵩にもかかわらず一盛17,500円(税抜)でお出ししています。
そのこともあってか、都会からの「たかの おせち」のお問い合わせが、ここ数日で急に増え始めているのです。
しかし、県外等への運送業者様を使っての発送はしておらず、大晦日に店まで取りに来て頂ける方や店の近くで出前可能な方のみに限定させて頂いておりますので、殆ど申し訳ないのですがお断りをしているのです。
それでも、送料を払うのでだめですか?運送途中に崩れてもかまわないのでどうにかなりませんか?少し多くお支払いするので送ってもらえませんか?とのお問い合わせも御座いますが、申し訳御座いませんと理由をご説明しております。
おせちの予約の枠は、まだまだ余裕は御座いますが大体、毎年の統計を見て見ますと今月の半ばごろから来月の半ば頃までに予約が集中して入ってくるようです。
年々口コミで予約が増える中、今年はどのくらいの数を予想して、仕入れをしょうかと模索中です。

phot65fg65ocat
ph22424457otocat
http://oseti.rdy.jp/
(①たかのオリジナルおせち)
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
(②たかのオリジナルおせち)
たかの(自然食穀菜食堂)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
Homepage:
http://kirameki-takano.com/
facebook:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
Google+:
https://plus.google.com/+Kiramekitakanojp/posts
Blog:
http://vege.blog.jp/

oseti2017pafu