IMG_5678
黒豆・・どの品種仕入れようかな?
丹羽にしようか・・光黒豆にしようか・・それとも地元産の不揃いのものにしようか・・いいやつ仕入れないと結局無駄になる
傷がまったく無いやつと言うのは無いからね・・
これは良いと評判でも、実際は傷があったり・・
針でつついたような傷でも僅かにあれば、おせちの黒豆としては使えない・・毎回一粒一粒選別して、使えないものは他のお料理として加工しているのです!
今の時期は仕入れに敏感な時期、思案の時期です。
http://oseti.rdy.jp/
(①たかのオリジナルおせち)
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
(②たかのオリジナルおせち)
たかの(自然食穀菜食堂)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
Homepage:
http://kirameki-takano.com/
facebook:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
Google+:
https://plus.google.com/+Kiramekitakanojp/posts
Blog:
http://vege.blog.jp/

oseti2017pafu