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残念に思うこと・・・
金沢市の住宅地の真ん中で、自然食穀菜食:マクロビ食堂を開業して17年、開業当時から、玄米のみの圧力炊飯よりも、玄米を活性発芽させて炊飯させた方がからだに優しく健康的であると伝え続けてきました。
17年前から、店内には、玄米そのままでの炊飯よりも、健康に良いのは発芽活性玄米ごはん!と表示板や説明書を置いてありますし、お召し上がりに来られたお客様・飲食業を営んでいる方々にもお勧めしているのですが、一向に普及しないのです。
多くの方々のすこやかなる時を応援したいとの思い、未だに、北陸で、発芽活性玄米ご飯をお出し出来ているのは私の店くらいなので、お伝えする力量届かず、申し訳なく思っています。
玄米を発芽活性させ炊飯するには、多少の煩わしさとお世話そして知識が必要ですが、お客様のすこやかなる時を応援するには必要なことであると思っております。
只、地元飲食店にはその煩わしさからか普及はしませんでしたが、最近になってやっと一般のお客様には少しずつは浸透しているものと思います。
玄米そのままよりも、健康に良いのは発芽活性玄米ごはん!
身体の中に入りどのように混ざり変化し消化され恵みになるか?微力ながら考えて調理研究することが健康食系を提供する者の使命であると思っております。
やさしく無添加こだわりおせち
http://oseti.rdy.jp/
(①たかのオリジナルおせち)
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
(②たかのオリジナルおせち)
たかの(自然食穀菜食堂)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
Homepage:
http://kirameki-takano.com/
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