IMG_35425499
野菜を「梅花」に剝くにはどうするか?
人参や大根などをお花に剝くと可愛くもなり、料理にも風情あるアクセントにもなります。
抜き型もあることはあるのですが、かなり無駄になり、大きさが小さすぎると言う難点もあります。
手剝きでも案外簡単に出来るのです!
手順が分かれば、誰でも簡単に出来ますので、挑戦されて見ても良いかも知れません。
お子様などのお弁当のアクセントにも良いものです。
人参などを立てにして断面を5角形に切ります。
長さは素人の方は5センチ位が作りやすいと思います。
一辺の真ん中に夫々立てに浅く切り込みを入れていきます。
角が花ビラの先となるように、切込みに対して丸く整えていきます。
適当な厚みに切って梅花の完成です!

おせちは、まだまだ余裕!大好評予約受付中です!
詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!
http://oseti.rdy.jp/
↑たかの手作りのおせちって何なの?とちょっと覘いてみてください!
おせちは、まだまだ余裕!大好評予約受付中です!
詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!ph22424457otocat
手作りやさしく無添加こだわりおせち予約受付中!
http://oseti.rdy.jp/
(①たかのオリジナルおせち)
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
(②たかのオリジナルおせち)
たかの(自然食穀菜食堂)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
Homepage:
http://kirameki-takano.com/
facebook:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
Google+:
https://plus.google.com/+Kiramekitakanojp/posts
Blog:
http://vege.blog.jp/

oseti2017pafu