IMG_rrrwww6635
私がマクロビオティックと出会った20数年前の自然食系のお食事はあまり美味しいとはいえないお食事でした。
セミナーで出されたお食事もデザートも美味しくないのです。
その当時唯一あった都会の玄米菜食の食堂でのお食事も彩りよく見せてはいるものの感動を得るものではなかったのです。
病人食として・・その道を極める方々にとっては素晴らしいものなのかもしれませんが、初めて興味を持って食べに来た人の殆どは、そう思ったのではないでしょうか?
それでは、いけないのです。
最近は、その道のプロが参入して来られたので、そこそこ美味しいお料理も食べれることになってきたマクロビですが、まだ、日本人に合ったお料理とはいえない大柄の外国の方に適した薄味すぎるお料理をお出しするところもあるようです。
日本人適したお料理を念頭に置き、創意工夫し普通のお食事をされている方にこそ美味しいと思って頂けるそれが、自然食料理人の使命なのだと思っています。
私はもともとが板前・・本来、魚でもすっぽんでも・・肉でも何でも料理出来るのですが、20年前から、マクロビにはまってからは、自然食料理人!一筋の人生です。
画像:植物性100%で出来ているある日のヘルシーランチから・・
お肉のように見えてお肉ではない!でも何も言わなければ食味はお肉!

おせちは、まだまだ余裕!予約受付中でございます。
(おせち店頭お引渡し:31日正午から夜まで、深夜相談)

詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!
http://oseti.rdy.jp/
↑たかの手作りのおせちって何なの?とちょっと覘いてみてください!
おせちは、まだまだ余裕!大好評予約受付中です!
詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!ph22424457otocat
手作りやさしく無添加こだわりおせち予約受付中!
http://oseti.rdy.jp/
(①たかのオリジナルおせち)
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
(②たかのオリジナルおせち)
たかの(自然食穀菜食堂)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
Homepage:
http://kirameki-takano.com/
facebook:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
Google+:
https://plus.google.com/+Kiramekitakanojp/posts
Blog:
http://vege.blog.jp/

oseti2017pafu