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自然食穀菜食マクロビのお料理を多くの方へ届けたい!
先の投稿で、本来のマクロビや食養生系のお料理は、食べる人により、その人に適した百人百様の食べ方があり、その時々にもより一定ではなく常に異なるため、同じ内容のお料理を複数の方々が食べるお料理は厳密には、その人にとってのマクロビや食養生系のお料理ではないと書き込みました。
ですので、一人ひとりを見極めて組み立てるお料理ではないので「たかの」のお料理は厳密には、本来のマクロビや食養生系のお料理とは違うとも言えます。
しかし、マクロビや様々な食養生やダイエットやヘルシーナチュラルを実践されている方や、日頃の不摂生をリセットしたい方々など「たかの」にお食事にお見えになるお客様の目的は様々、全てのお客様に食べて頂けるお料理へと万人向に考える事が必要であり、まず、日本人に適していること、デリケートな方からパワーみなぎる方にまで食べて頂けるお料理をと考える時、食は「和」を主軸とし、塩梅は極端な薄味とせづに柔らかな薄味とし、天然醸造の和の調味料を使い、香辛料はごくごく控えめとすること、玄米は発芽活性させて炊飯し、全ての工程・洗浄調理に至るまでピュアで自然に近い水を使うこと・多種の雑穀などのスパーフードを使うこと
・マクロビオティック:食養生系の主軸となる東洋古来の食べあわせ方の原理にそって、食物摂取の調和を図る・一物全体食・身土不二・健康的な食品・食物の調和・・すこやかなるものを追い求めて、万人向にも考えて日々調理精進しております。
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金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理
「健康食工房 たかの」