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「こんなの毎日作れないわ~」自然穀菜食マクロビ料理を試された方から良くお聞きする言葉です。
私がお出ししているお料理をご家庭で作ろうとすれば、難しいかも知れませんが、元来、日々食べるお惣菜とは実に簡単で素朴なるものなのですから、自然穀菜食マクロビのお料理であっても、簡単~楽~に作れるのです。
「自然穀菜食マクロビのお料理とは、今失わされようとしている戦前のおばあちゃんが作っていた、純粋な日本食を広い視野で、見つめなおし現代に合った食に作り変えて、尚且つ、東洋的な食のバランスを考えつつ、形成された食事方法です。」
と言ってしまえば難しいと思う方もいますが、要は昔からの家庭料理をバランスを考えて頂きましょう!と言う事です。
御飯は、今流行りのスーパーフードと共に炊いてしまえば簡単!菜っ葉を湯がいて醤油数滴・・お豆腐の冷奴・・納豆・・塩分控えめのお漬物に具沢山のお味噌汁・・季節のお野菜の煮物・・煮物が難しい?深く考えないで!かぼちゃなら適当な大きさに皮もつけて切り分けて、僅かなお塩を手に付けて「もみもみ」お鍋に昆布を挽いてそこにかぼちゃを皮を下にして並べていく、そこにお水をかぼちゃの高さの半分より下まで入れて、お鍋に蓋を!かぼちゃが柔らかく炊ければ「ほくほくかぼちゃの煮物」の出来上がり!
金沢市自然穀菜食マクロビ専門料理-たかの
営業時間:午前11時~(中休みなし)~午後8時(LO)
金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263ー7730
ホームページ:
http://kirameki-takano.com