IMG_1551

血糖を気にする方!甘いものにはトゲがある!美味しい野菜にご用心!
おいしい野菜は、その人にとっては危険かも?
今の野菜は、とにかく美味しい、それは、作り手の努力の賜物!でもあり、スーパーで売られているもの、こだわりの育て方で口コミで流通しているもの共に、昔の物よりも格段に美味しくなっています。
昔なら、胡瓜やトマト・・を食べても血糖値は気にしなくても良かったのに、今の時代は、野菜が美味しいため?少し食べても血糖が上がってしまいかねない!
無農薬のこだわり野菜・・自然食材店で美味しい~よ!と売られていたりする、しかし、二十歳代半ば以上~熟年世代、個人差はあるものの確実に老化して行く中で血糖を殆どの方が管理・気にしなければいけないのは常識とも言われているようです!
それは、あなたにとって健康的な野菜だろうか?「おいしい野菜=健康は、今や迷信!」それを自覚しなければいけない時代になりました。
あなたの食べているお野菜美味しいですか?
美味しいなら食べ方を考える必要があるかも知れません!
今の時代、抵糖質の野菜の表示もある意味必要かもしれません!
抵糖質すいか・抵糖質かぼちゃ・抵糖質トマト・抵糖質玉ねぎ・・・
殆どの方が隠れ糖尿病予備軍の時代、甘く美味しい野菜が喜ばれる時代では無くなってきているようにも思います。
「この玉ねぎ・・トマト甘くないね~昔ながらの健康的な野菜だね!ひいひいおばあちゃんの時代のお野菜は、個性が強くて、あまり甘くなかったんだよ!」と??

金沢
・自然食穀物菜食マクロビ専門料理「健康食工房たかの」
金沢市三口新町3-11-22 TEL:076-263-7730
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm