△この上に動画が表示されますが、見れない方はインターネットのセキュリティーを確認頂ければ幸いです。

お盆を迎え、今年も残り僅か、時の流れは加速しているかのようです。
金沢はお盆が過ぎると急に涼しくなり、短い秋が訪れ、長い冬が山々から降りてきます。
金沢市内のお店ではもう既に先を読むかのように秋冬商戦が始まっています。
私の店は、自然食穀物菜食マクロビ専門料理の店、毎年「おせち」をおつくりしているのですが、お盆過ぎからクリスマス前後まで予約を承っています。
気が早いと思われるかも知れませんが、秋に入ると共におせちの包装材や乾物などの検索が急務となり、冬に入る前にある程度の道をつけることになります。
時の流れは速きものです。

▽「たかの」おせち紹介のページのリンク


http://oseti.rdy.jp/


http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm


金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理の店
健康食工房 たかの