IMG_4ee3333IMG_8321
たまごを使わないで玉子の様なお料理を!と?作るとなると「かぼちゃ」が欠かせません!
かぼちゃは、なんとなく、玉子の黄身に食味が似ているからで、工夫次第では、プリンや玉子焼きのようなものも作れるのです。
例えば、かぼちゃをアルミホイルで包んで焼いて、裏ごして、豆乳と寒天とココナッミルクの油分(白く凝固したもの)くず粉・・をブレンドして、過熱し、好みの甘味料を水を加えて火に掛けて、キャラメルソースを作り、カップにソースを少し注ぎ、生地を流し込み冷やし固めて・・ひっくり返すとプリンモドキ・・とか
たかのの畑は、かぼちゃが大豊作!大きなかぼちゃが30個ほど出来ました!
暮れのオセチの仕込み用に、美味しそうなのを蒸して、裏ごしを掛けて、真空パック冷凍に・・玉子モドキの材料に生まれ変わります。
追記:余談
お盆休みに行って来た「十津川村」のことについて書き込んだ記事、各3投稿に2000人に行くのではないか?との勢いのリーチ数を頂いています・・みなさんパワースポットとか癒し系に興味があるのですね。
金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理の店
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm
金沢市三口新町3-11-22
健康食工房 たかの