phoaaaaaaatocat
大根のケーキ~ミルクや玉子やバターやペーキングパウダーを使わないで作る植物性100%のケーキ!
今月に入り、大根のケーキがすごい事になっています!
お求めのお客様が増えて、一日中オーブンをフル稼働、一回で焼ける数は4本、焼くのに1時間、お客様にお料理をお出ししながら焼いてます!
金沢は、数日前からものすごく冷え込んでいますが、厨房のオーブンは常に火を入れていますので、その熱で厨房内、店内も暖かくエアコンもつけていますが、それとの相乗効果からか?心地よい室温を保っています。
わたしは元は和食の料理人、板前だった数十年前、洋食の料理人とも仕事をした事がありますが、彼らはガス台やオーブンの事を「ストーブ」と言っていたのですね、まさしく「ストーブ」です!
わたしオリジナルの大根のケーキは、珍しさと案外美味しいからか?リピーターの方が増え続けて開業から18年間不動の人気を保っています。
植物性100%で、バターや玉子や乳製品は一切入れずに作っています。
自然食 穀物菜食の食堂 マクロビ専門料理の店
健康食工房たかの
http://kirameki-takano.com/
金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
http://oseti.rdy.jp/
(たかの手作りおせち詳細 スマホ対応)
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
(たかの公式ホームページ内 たかの手作りおせち詳細ページ)
https://www.facebook.com/notes/1302282933123265/
(facebookノート たかの手作りおせち詳細ページ)
無osethhhi1無oshheti1お客c様ddd各位