photoyddyyyycat
今日も長期熟成五年味噌のお味噌汁が美味い!
今日の私のまかないは、お味噌汁それと、いせひかり発芽活性玄米ごはんとキヌアでキヌア玄米おこげを作り、油揚げを軽く焼いて、おこげを四角く切り分け、その上に小さく切り分けた油揚げを乗せて、その上に色々な菜っ葉ときのこをエスニック超のピリ辛味で炒めた野菜たっぷり軽いあんかけを作り、たっぷりと乗せて、美味しく頂く、お漬物は冬瓜を昆布締めにした物でした。
今日の金沢は、この時期としては暖かい?日でした。
私の店は年末に近づくと共に師走はあまり混まない日が続きます。
私の店はお酒を楽しむ店ではないので、忘年会で賑わう店でもなく、お弁当やオードブルの出前に出かける回数が格段に増えてきます。
ご家族で・お友達と・色々な学会・・セミナー・ワークショップなど、お弁当屋さん?と思えるほど?テイクアウトの割合が増えます。
それと、色々なお尋ねも多い時期です。
おせちの事とか、お弁当のこととか、お料理の作り方とか・・
いろいろな健康情報とか・・
店の中で料理教室やセミナーをしているような日もあります。
▼ホームページ
http://kirameki-takano.com/
▼おせちの詳しい説明ページ
http://oseti.rdy.jp/
▼オードブルお弁当など詳しい説明ページ
http://deli.noob.jp/
無添加自然食専門料理の店
健康食工房たかの
金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
オープン:午前11時