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お味噌つくりの季節です!
昔はどこのご家庭でもお味噌は手作りで作っていたそうですが、近年になり、お味噌を自家製で作るご家庭は少なくなってきたそうです。
作るとなると熟成までかなりの時間を要しますので、買って来たほうが楽と言えば楽です。
でも手前味噌は、その素材からお好みのものを選んで作れますので、世界で只一つのお味噌が出来上がるのです。
私の店ではお味噌は私自ら手作りで仕込みます。
五年くらい熟成させるので、米味噌ですが画像のように、真っ黒な仕上がりになります。
私の店は自然食無添加穀菜食専門料理の店です。
▼たかのページ(自然食レストラン)
https://kirameki-takano.com/
健康食工房たかの 金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730