IMG_40rrrr58IMG_63hhhh45IMG_48ssdds17IMG_3fffds776IMG_37fddd39IMG_48ssdds17pho889t3ocat
最近「たかの」は、地元の方も旅行で来られる方もビーガン料理を目的に来られる方が殆どのようです。
私のお料理は100%ビーガンに対応しています。
外人さんは「単品が好きかな.?セットメニューも喜ばれているし・・帰国されて店の宣伝もしてくれているみたい?」
地元の方の多くは、普段お肉やお魚や普通のものを食べている方で、たまには不足しがちな野菜やスーパーフードを食べてみようと来られる方が多いかな?
最近は「マクロビ・ブーム」よりも「ビーガン・ブーム」が来てるみたいですよ!
私は両方作れますし「たかの」では、マクロビもビーガンも垣根なく良い所・美味しい所を相乗効果でお出ししています。
作ろうと思えば「ローフードだって作れるんです!」「グルテンフリーだって作れるんです!」それもかなり美味しく作れますよ!それをするには環境を構築する必要があるのでやらないのですが・・・それと、元々が板前出身なので本当はね「魚料理でも肉料理でも何でも作ろうと思えばかなり美味しく作れるんですよ!」
でも、私の店は野菜主役のお店ですから、作らないでいるのです・・・店の「閑散期」ってあるもので、そんな時は心の奥から「何でも作ってしまえよ!どこにも負けない美味しいもの作れるのに・・・腕を封印するなよ・・」と闇の声が聞こえてきたりも致しますが「志が違うじゃん・・この料理が必要な人がいるんだよ!」と我に帰るのです。
手頃な価格で大衆的で・・気軽に来て頂ける健康料理をつくればいい・・・たまには「おせち」のような手のこんだものも作るけれど・・・お客様の元気を応援出来るものを!

ーー
金沢市三口新町3-11-22 
TEL:076-263-7730
ナチュラルフード・無添加穀菜料理
隠れが食堂&お弁当・オードブル・おせち料理
健康食工房 たかの 
営業時間:午前11時~午後8時(LO)~午後9時
ホームページ:https://kirameki-takano.com