021_R3655fflskwejfjef65wdwqd1987c
おつまみ用のオードブルをお渡しして書いています!
自然穀採食なので極めて優しいお料理?とも言えるかも知れません。
お正月休みも終わり、これから猫の手も借りたいほど忙しくなる事務系のお仕事の方からのご依頼でした。
忙しいというのは素晴らしいこと・・・
私たち外食系は1月の半ば過ぎから2月の終わりころまで、特に寒さが厳しい雪国では、客足が遠のく時期、少しでも誘客をと、一番寒く足元の悪い時期に、いろいろなところで「食のイベント」が開かれます。
料理屋の場合は新年会が一息ついた時から客足がしばらく遠のきます。
この時期に強いのが今では死語になった「B級グルメ」系のお店です。
自然系の店の場合は、この食事が必要な人求めている人がお見えになられるので、この時期は繁盛期よりもお客様が少なくなるけれど、まったく来ないという日はなく、でも、たくさんの方にお食事頂きたいとの願いはどのお店も同じであると思います。
「たかの」は、いつでも優しいお食事でお待ちしています!
ホームページ
https://kirameki-takano.com/