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お店の「まかない」見てみたい・・お店の人は何食べてるんだろう?と
関心がある人も多いのだとか?
~ わたしの今日のまかないから ~
今日のお昼の「まかない」手作り讃岐うどん
最高級の無添加小麦をコネて2日間熟成させて足で踏んで腰を出し、包丁で切り、かけうどんに、残りの玉でギョーザーの皮を作り明日のお昼のまかないようにと・・
賄いとは? その店で働いている人の食事のこと・・
私の場合は自分で作り自分で食べる楽しみです。
讃岐うどんのものすごく美味しい店が金沢にはあるのですが、私の店と休みが同じで「週休二日制で営業時間は3時間で麺が無くなれば店じまいの行列ができる程の大繁盛店」食べに行くことも出来ず、ならば自ら作らねばと作ったのが今日の賄でした。
明日は手作り餃子が私の賄・・もちろんニンニク系は入れません。
入れてもいいけど匂うのでエチケット・・
お肉も入れずにお野菜で作ります。
因みにお店ではお出しできません・・なぜなら私の店の賄料理
従業員は?私一人・・・忙しい時だけ奥さんが・・・
雑用から調理から殆どすべて自ら、まかないも!
・・・
自然食 健康食工房 たかの
やさしい自然食 ヴィーガン・ベジタリアン・マクロビ対応のお食事
石川県金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
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