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注釈 画像:セット料理1000円~・お弁当800円~の画像等 
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美意識の高い方やヘルシー志向な方への最高のおくりもの
無添加自然志向のこだわりつくしたお料理、お弁当はいかがですか?

もっと お野菜を食べたいけどお野菜は苦手だなぁ
スーパーフード盛りだくさんのヘルシーで美味しいお弁当はないかなぁ。
そんなお弁当やお食事で悩んでいる方はいらっしゃいませんか?
調味料や自然素材にとことんこだわった“健康志向”をコンセプトにしたお弁当をご提供しております。

ナチュラルヘルシー志向の自然「穀菜食」 マクロビ ヴィーガン に対応しているお料理です。

自然食 マクロビオティック ヴィーガン というと、極めて自然志向なストイックなイメージを思い浮かべる方もいるかもしれませんが、
穀物や野菜・海藻・スーパーフードなどを中心とする日本の伝統食をベースとした自然との調和を考えたお料理です。

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自然食料理人 高野保之の手作り 料理・弁当 とは?

・仕込み水、調理器具や野菜を洗う時から全て「浄活水」したナチュラルな水環境で行っています。

・調味料は一般のスーパーなどでは手に入りにくい天然醸造の最高グレードのもの、食用油に至るまで安全安心を求めています。

・お米は、地元で無農薬農園主を数多く輩出されている「奥野」さんの「いせひかり」を使っています。

・スーパーフード:雑穀・キヌア・アマランサスなどを贅沢にバランスを考えた調理を心がけています。

・白砂糖は使わず、素材からの自然な甘みや優しい水あめ等を使っています。

・老舗の自然食材問屋から粉類・パン粉に至るまで「自然食材」安全安心無添加素材を取り寄せて使っています。

・肉・魚・乳・卵・・などの動物性素材は使わずに植物性のものだけでバランスを組み立てています。
今の人々の殆どは、過剰に動物性の食材を身体に入れ続け、お野菜などは付け合わせ程度、ならば僅かな量で済むスプラウトやサプリで足りないものを補っているのかと言うとそうではありません。
動物性のものを過剰に入れることで胃腸にストレスをかけ続けている方が殆ど、一日の内の一食でも、週の内の一日だけでも、お野菜だけの「からだをいたわる時間」としたいものです。

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金沢市にある創業から19年を迎えた 自然食無添加食堂「健康食工房 たかの」
マクロビオティック ベジタリアン ビーガン 玄米菜食 穀菜食 自然食 健康食 に対応しています!

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伊勢神宮にお供えする稲田で誕生した品種「イセヒカリ」とは?
私の店では、白ご飯のように早食いでも消化にやさしい玄米ご飯・肝心の美容健康共に有効な成分が集まる外側の部分を安全かつ負担少なく食べて頂きたく、研究を重ねてより良い状態での発芽活性させて炊飯していますので、咀嚼が難しい幼児の方から早食い世代の方やご年配の方々まで安心頂いてお召し上がり頂いております。

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【伊勢神宮の稲田で生まれた幻のお米「いせひかり」との出会い】

いせひかり

20年近い前から、いせひかりを作られている地元の無農薬野菜穀物の農園主であられる、奥野さんとのご縁を頂き、イセヒカリと言う貴重なお米を使わせて頂いております。

イセヒカリとは、伊勢神宮神殿の神様にお供えする米を作るための御神田で作られていたコシヒカリの中から生まれた新品種で、台風で、なぎ倒された田んぼの中に、数本だけすくっと立っていた不思議な稲株を増やしていったお米です。

本来なら、伊勢神宮の稲種が一般に渡る事はまず無いであろうと思いますが、調べれば調べるほど栄養価にも優れた不思議なお米であり、神様からお預かりし特別なお米、世の人々に広めてくださいと、全国の志のある選ばれし稲作農家へとそれは伝えられていくこととなりました。

その内のお一人が鳥越で稲作されている奥野さんであり、ご縁とは不思議なもの、このイセヒカリに私は出会えたのです。

イセヒカリは、作り手により毎回の収量や質も大きく異なるため「作り手の心を読み作り手を選ぶ米」とも言われているようです。

そのため、伊勢神宮から生まれたお米という事で、イセヒカリの稲作に興味を示す稲作農家の方はいるのですが、実際には難しきお米であり、稲作されている方は全国でも少ないのです。

奥野さんは北陸での無農薬栽培のカリスマ的な存在であり、数多くのお弟子さんを育てられ、そこから独立され新たに農園を開かれた方も多く、今もお弟子さんを育てられています。

そのイセヒカリは、化学肥料や農薬を使わない栽培方法を守るために、他からの影響が少なく水や空気の綺麗な白山麓の山間で栽培し、土中の微生物のバランスをとる土地作りから初め、丈夫な苗を作るプール育床と言う方法での苗作り、田植えは丈夫な稲になる一本植え、草は、除草剤などを使わず手で取るなど手塩にかけて作られた美味しいお米です。

特別にお願いして、当店に年間行き渡るようにして頂いているお米で一般には流通が難しい幻の米とも言われています。

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健康食工房たかの
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