IMG_9054
美味し~い 奥野さんの「里芋」入荷しました!
エコファーム奥野さんは、北陸で農薬を使わない「伊勢光:お米」「古代米」「野菜」などを作られています。
奥野さんはお弟子さんも育てられていて、エコファームオクノから育って、独立されたお弟子さんの農園にもファンがつき広がっているのです。
奥野さんとは店を始める前からのご縁で、お米を頂いていまして「里芋も土臭くなく甘みがあり美味しいのです」
試しに炊いてみたのですが「美味しい!」
わたし手作りのおせち用に使いますが、本来なら「六方むき:里芋を立て六角にむく」のですが、大きさと形も異なるため、六方にむくと、捨てる部分が多くなることから、皮だけをギリギリ身を削らないようにむいています。
わたしとしては「六方むき」の方が仕事が早いのですが、一つむくのに3秒かかるかかからないくらい、丸向きとなると形が歪なものもあり時間がかかりますが、良いものを捨てることなくお出ししたいのです。
大きなものは半分に切り分けたりと、わたし手作りのおせちの里芋は、形も大きさも一定ではありませんが素朴な感じが優しさを与えてくれているようではあります。

健康食工房 たかの
自然食・ヴィーガン・ベジタリアン・マクロビ対応のお食事
石川県金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730

たかの特性 おせち 詳細 予約 窓口:
https://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
限定数の受付ですが、まだ少し余裕があります!
ご予約は、おせちお問い合わせのボタンからが簡単です。

直ぐに入力しておせちを予約されたい方:
https://ssl.form-mailer.jp/fms/64972879543600
上記リンクを開くと、入力フォームが開きます。
注意書きと説明を読んで、入力し送信ボタンを押します。
同日、たかのからのお知らせメールが届きますので、発送希望先に書き間違えがないかの確認後、3日以内にお振込み頂ければ予約完了です。

おせちのご予約締切日(締切日は其々異なります)
*発送希望の方の予約締切日
(12月25日最終:ご予約から3日以内のお振込)
*店まで取りに来られる方の予約締切日
(余裕があればクリスマス過ぎでも受付)

フェースブック:
https://www.facebook.com/kiramekitakano
(健康食工房たかのfacebookページ)
2020oseti-kanazawa2014w カ112ddd4レンダー3月

#自然食 #自然食レストラン #健康料理 #野菜料理 #穀物菜食 #穀菜食 #無添加 #健康食 #精進おせち #無添加おせち #自然食おせち #ヴィーガンおせち #ベジタリアンおせち #アレルギー #ヴィーガン #マクロビ #金沢市 #石川県 #玄米 #発芽玄米 #玄米ご飯 #おせち #精進 #ベジタリアン #Vegan #Macrobiotic #Vegetarians #Kanazawa #Ishikawa