金沢市 お野菜たっぷり穀菜食堂 私は自然食料理人ベジにマクロビクッキング

金沢市で自家栽培の野菜を中心に無添加のお料理とお弁当・オードブル・おせちなどを手掛ける植物性100%の自然食ベジタリアン・マクロビオティック、ビーガンレストランの自然食料理人TAKANOブログ。

カテゴリ: おせち

たいせつな お客様へ 年末年始のご案内です

健康食工房 たかの
自然食・ヴィーガン・ベジタリアン・マクロビ対応のお食事
石川県金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730

お客様ddd各位


ホームページ:
https://kirameki-takano.com



たかの特性 おせち 詳細 予約 窓口:
https://kirameki-takano.com/new_page_18.htm


フェースブック:
https://www.facebook.com/kiramekitakano

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

pho111tocat無oseti1
デザートやお料理に甘みって 何を使っていますか?
お客様に白砂糖は使っていないのですよっとご説明致しますと「何使うんですか? 味醂ですか?蜂蜜ですか?全く使わないんですか?」と興味をお持ちになられるようです。
わたしは、野菜からの甘みを主に使うのですが、甘みが欲しい時は水飴を使っています。
味醂は使いませんし、蜂蜜も使いません。
テンサイ糖を使う方は、自然食系のお料理のお店ではかなり多いのですが、甜菜糖には少し味に癖がありますし、国産の甜菜糖は使いたくないので使わないのです。
甜菜は葉っぱとかに虫がつきやすいのでかなりの農薬をまく必要があると言うのをどこかで聞いて、農薬使わないのは外国のやつで「ものすごく高額!」でも国産でも根菜部分を使うんだから良いとは思うんだけど・・・あの癖のある「メープルに近いあの味」が私の料理にはあわないのです。
特に、おせち料理には「メイプルや甜菜糖の甘みは合わない!」だから、水飴は高いんだけど特に黒豆とか和洋菓子的なものも入れるので、それにはかなり多く使わないといけないのでこれからの時期は大量に仕入れますね。
健康食工房 たかの
自然食・ヴィーガン・ベジタリアン・マクロビ対応のお食事
石川県金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730

予約承り中!たかの特性 おせち 詳細 予約 窓口:
https://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
(ご予約は、おせちお問い合わせのボタンからが簡単です。)
おめでたきお料理としても、精進としてもご利用頂けるため、おめでたきを控える方でも、おめでたきを祝う方でもご利用頂けます。

フェースブック:
https://www.facebook.com/kiramekitakano
(健康食工房たかのfacebookページ)

#自然食 #自然食レストラン #健康料理 #野菜料理 #穀物菜食 #穀菜食 #無添加 #健康食 #精進おせち #無添加おせち #自然食おせち #ヴィーガンおせち #ベジタリアンおせち #アレルギー #ヴィーガン #マクロビ #金沢市 #石川県 #玄米 #発芽玄米 #玄米ご飯 #おせち #精進 #ベジタリアン #Vegan #Macrobiotic #Vegetarians #Kanazawa #Ishikawa
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

無oseti1
わたしが、おせちを作った理由は「巷のおせちが気持ち悪く食べれなくなったためです」
私は金沢市で自然食無添加の穀物菜食の店を始める前は、そんなにも食には拘っていませんでした。
現在でも、店でお出しするものは「自然穀物菜食」に極めて拘りますが、日常の私は自然食にどっぷりと漬かった食はしておりませんし、ベジタリアンでもありません。
只、巷の何でもありの食には美味しさは感じなくなり、皆が美味しいと列をなすお店のものでも「?」と感じるようになりました。
不自然なものに対しての感覚が研ぎ澄まされてきたためです。
わたしがおせちを作ろうと思ったのは「巷のおせちが気持ち悪く食べれなくなったためです」
まず最初に、わたしと家族のためにおせち作りが始まりました。
それが、「わたしにも作って欲しい」とお客様のご要望に応えて口コミで広がって行きました。
私のおせちを望まれるお客様の多くは普通にお肉三昧ジャンクなお食事もされている方々です。
勿論、健康志向の方、ナチュラル志向の方、ベジタリアンやヴィーガンの方や精進系を望む方々にもご利用頂いています。
その理由は、万人向けの調理を心がけ、たかのおせちご利用の多くの方々が見栄えは素晴らしいのですが、甘辛く、健康的とは言えない様なおせちに飽きてしまわれたお客様だからです。
様々な添加物や無添加と表示されていたとしても、表示しなくても良い添加物のオンパレード、名の知れた老舗のおせちでも、既製品惣菜やレトルト・冷凍物を多用され、普段はこだわりの自然食をお出ししている所でも「おせちは晴れの日の料理」とばかりに、既製品や輸入食材など志から逸れた内容のものが多いのも残念なことです。
動物性素材、玉子や乳製品や肉や魚など酸化し易く腐敗しやすい素材等を長持ちさせるために、濃い味付け、その濃さを緩和させるためにと砂糖等を多量に添加されていたり、或いは、無添加薄味おせちとされていても、おせちに飽きてしまうと言うことは、身体からの「これ以上は入れてはいけないよ」と言う警告かも知れず、第二の脳とも言われている胃腸は、無意識の内でも、常に私たちの身体を守ってくれているのかも知れません。
今のおせちを見てみると野菜が少なく、調理から時間が非常に経過した冷めた動物性のお料理で殆ど埋まっています。
動物性ものを食べるとしたら、良い食材新鮮なものを調理し温かい内に直ぐに頂くことが理想なのです。
では巷のおせちはどうでしょうか?それがわたしのおせちをお求めのお客様のお心であると感じております。
わたしは、お肉やお魚や玉子を使わなくても、植物性でそのような感じのものはお付けしていますが、どうしても欲しい方は、わたしのおせちの横でお肉など新鮮熱々を食べている方もいますし、お刺身を横に置いている方もいます。
無病息災や繁栄を願う尊きお料理であったおせち、しかし、その願いとは相反する内容のものが巷にあふれているのが現状です。
たかのでは、お客様に喜んで頂けるように調理工夫し、この手のおせちとしてはお求め安いお値段で提供しています。
それは、来年もお店を開けることへの感謝、ご縁に感謝してお作りしているものだから、わたしがおせちつくりを始めた理由は、自ら食べたい「おせち」が巷には無かったためです。
http://oseti.rdy.jp/
(たかの おせちの詳細とご予約)
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

金沢の住宅街のなかほどで、小さな自然系穀菜食のお食事の店を構えて20周年を迎えます。
どこか懐かしさを感じる中でも私にしか作れないお料理、数多くのお料理があるなかで選んで頂いたお客様とのご縁に心から感謝致します。
このお料理をお求めの方には、遠方の方も多く含まれます。
行きたいけど足が遠い・・・
おせちでも発送してくれたらと・・・
ご希望に沿うべく、昨年から発送も始めました。
どうかお心にかないますように
わたし手作りのページを覗いて頂ければ幸いで御座います。
このご縁に感謝いたします。
https://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

puremiamu2010pasupo

「わたしが(スマホ・ガラケー)持たない件」
わたしはスマホ・携帯は持っていません!
フェースブックのメール機能で、お問い合わせが入ってくる場合、予約とかいろいろですが、只、私はスマートホンやガラケイは持っていませんので、リアルタイムでのお返事は出来ないのです。
手元に置いていないのではなく、持っていないのです。
主にパソコンでお返事することになりますので、すぐに連絡されたい場合は、お電話でお願いします。
・・・
只、お盆過ぎた位から毎年「たかの無添加自然穀菜食おせち予約受付」用に、home page等に、メールファームを設けますので、そこから入力欄に情報を打ち込んで頂き予約は頂けます。
(おせち発送は条件付き:ご理解頂ける方のみ発送しています。)
※今現在、おせち紹介ページでは前回の価格と発送費用で表示されていますが、消費税の関係等、食材と送料の高騰も考えられるため、大幅な値上げは無いものの価格改定は未定の状態ですので、参考にだけに留め置きください。
・・・
スマホ・ガラケイでのメール対応が出来ませんので「明日行きます!今から行くので宜しく」とかの早急に対応しないといけない予約メッセージは、お電話でお願いします。
わたしは一年を通して店から殆ど出ずに、深夜早朝問わず、仕込み、調理し雑用をこなし、店に寝泊まりをしていますので、スマートホンやガラケイを持つ必要もなく?
(本当は欲しかったりして・・)
今から20年前、店を始める前は、持っていたのですが「店から出ないからいらないじゃん・・」と!
わたしのガラケイは「店の電話の子機」です!
画像:ある日のオードブルから
☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆
自然食 健康食工房 たかの
創業から19年目の信頼の店
やさしい自然食 ヴィーガン・ベジタリアン・マクロビ対応のお食事
石川県金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
ホームページ:
https://kirameki-takano.com


https://takanomacrobioticvegan-restaurantvegetarian.business.site/


フェースブック:
https://www.facebook.com/kiramekitakano
お盆休み期間:令和元年8月15日~8月18日の4日間となります。
定休日は日曜日のみです。(場合により臨時休業日はございます。)
土曜日は営業しています。
日曜日を含まない祭日・祝日・振替休日は営業しておりますので、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

IMG_3863_convert_20130404142552IMG_3870_convert_20130404142530

たかの のハーブ 大きくなり料理に使っています!
私は店の横に数種類のハーブの種を蒔いています。
ハーブは、元々、生命力の強い「草」なので、素人でも簡単に育てられますので種蒔いてほったらかしでも大丈夫?カラカラ天気には水を与えるだけで大きくなります。
大葉・三つ葉・イタリアンパセリ・ペパーミント・レモンパーム等、様々なハーブがありますので興味のあります方はお家で試されては如何でしょう?
ハーブは、買うとなると少量で割高、自ら育てると、毎日たくさん新鮮なものを使えます。

☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆
自然食 健康食工房 たかの
創業から19年目の信頼の店
やさしい自然食 ヴィーガン・ベジタリアン・マクロビ対応のお食事
石川県金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
ホームページ:
https://kirameki-takano.com

フェースブック:
https://www.facebook.com/kiramekitakano
定休日は日曜日のみです。(場合により臨時休業日はございます。)
土曜日は営業しています。
日曜日を含まない祭日・祝日・振替休日は営業しておりますので、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

IMG_8956IMGkkjhgfffc_6356
19年間 こんなご飯炊いています!
わたしの店は金沢市で自然食(穀菜食)のお食事をお出しして、もう少しで20年目に入りますが、奇跡の米とも言われるイセヒカリと言う貴重なお米を「発芽活性」させて毎日炊飯し、お客様へお出ししております。
お出ししているお料理全て、動物性素材は一切使わないため(お食事・お弁当・オードブル・デザート・おせちにも一切の動物性素材は使いません)
なんと!晴れの日の料理!こだわりの自然派の店でも、おせちまではと・・動物性のものや既製品総菜てんこ盛りなのに!
たかのではこだわりますよ!
それが出来るのも、私がすべて手作りで造っているから出来ること、まだまだ、次期早々ですが「たかの おせちが あることを お取り寄せできることを! お心の片隅にでも・・・とどめ置きくださいませ!」
お気に入りに登録いただけますと幸いです。
・・・・
お料理に欠かせない「いせひかり」主食はもちろんの事、いせひかり玄米を発芽活性させて色々なお料理にと使い続けています。
店で出している「ごはん:いせひかり発芽活性玄米ごはん」・いせひかり発芽活性玄米ミルク・いせひかり発芽活性玄米粉を手作りで作り卵のようなものにも・・ランチ・お弁当・オードブル・おせち料理などにも素晴らしい効果を与えてくれる「自然食材」として無くてはならないものになっています。
・・・・
https://kirameki-takano.com
↑ホームページ(店詳細・おせち・弁当・料理)

http://oseti.rdy.jp/
↑(「高野保之のおせち」期間限定特設ページ
(予約受付はお盆過ぎからクリスマス前後)
(お値段は、消費税導入により、食材・包装材・運送料が高騰することも予想されますので、改定する場合がございます。)
「おせちの詳細と予約のメール」が出来るページです。)
今現在は、注文フォームは使えませんが、お盆過ぎには再開致します。

https://ja-jp.facebook.com/kiramekitakano/
↑facebook page (たかのフェースブックページ)

http://deli.noob.jp/index2.htm
↑いせひかり(伊勢光のお話)

 ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆
自然食 健康食工房 たかの
創業から19年目の信頼の店
やさしい自然食 ヴィーガン・ベジタリアン・マクロビ対応のお食事
石川県金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
ホームページ:
https://kirameki-takano.com
フェースブック:
https://www.facebook.com/kiramekitakano
定休日は日曜日のみです。(場合により臨時休業日はございます。)
土曜日は営業しています。
日曜日を含まない祭日・祝日・振替休日は営業しておりますので、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

#自然食 #自然食レストラン #健康料理 #野菜料理 #穀物菜食 #穀菜食 #無添加 #健康食 #動物性素材フリー #ヴィーガン #マクロビ #金沢市 #石川県 #玄米 #いせひかり #発芽玄米 #玄米ご飯 #活性発芽玄米 #ヴィーガン弁当 #ベジタリアン #Vegan #Macrobiotic #Vegetarians #Kanazawa #Ishikawa
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック


IMG_8956新年あけましておめでとうございます 本年も相変わりませずご愛顧の程お願い申し上げます。
おせちを発送お渡しして年内の営業は終了 年始は5日からの営業となります。
今の時刻は元日お昼12時半、午前中着エリアの方はもうすでにおせちが手元に届いたことと思います。 遠方の方は、午後の2時過ぎと4時過ぎと最も遠いところの方は今晩にはお手元に届く予定です。
暖冬につき、今回のおせちはいつもよりは「しっかりとした味」をお付けいたしました。
どうしてもオードブルの容器に盛り付けての発送ですので汁漏れ崩れ等のリスクは重箱に盛り付けるよりも多く、それをご理解頂ける方、汁漏れ崩れ等があっても返品返金の対象とならないことにご理解いただけることを条件として、12月31日金沢から発送で元日着エリアの方のみを対象としてご予約を受け付けました。
画像のおせちは今回私がおつくりしたものです。 今年一年が素晴らしい年でありますことを心よりお祈り申し上げます。
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

IMG_2447_convert_20130403090554IMG4244_424248312IMG_42448311IMG_822424244310無fdffoseti1
はやいもので もうすぐお正月です!
すぐ初詣の時期に来てしまいますね。
わたしは毎年おせち作りの1週間前に「どうかお客様へ素晴らしいお料理を作り、無事にお渡し出来ますように」と加賀一の宮・数千年の歴史がある大晦日元旦には初詣に大渋滞となる由緒あるお宮さん「白山比咩神社」に参拝に出かけます。
もちろん、初詣にもでかけますが、普段なら大通りから分岐して数分で着くのですが、お正月は大渋滞で数時間はかかります。
今の時期、多いお問合せは?

☆年末の営業日:年始は5日からです!
23日からおせち作りをするので年内お食事22日まで。

☆おせちの締切日:余裕があれば大晦日数日前も可能!
私が限界と感じるまで予約受付は続けます!お気軽に!
でも・・できればおはやめに m(_ _)m

「高野保之手作り」無添加自然派やさしいおせちの予約承り中です!

下記リンクは、まだ間に合う「高野保之のおせち」期間限定特設ページ
「おせちの詳細と予約のメール」が出来るページです。
http://oseti.rdy.jp/

下記リンクは、おせちの予約受付問合せが出来るメールファームです。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/64972879543600
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

IMG_8812
お客様から、たかのさんの店は外人さんが多いの?と訊かれる事があります。
英文に訳したメニューが置いてありますし、外国からの旅行者様もお食事されていたりも致しますので・・・
やはり日頃から良いものを食べている方々だからでしょうか?モデルさんのように美しい方が多いんですね。
ひょっとしたら、モデルさんなのかも?
私は長年自然派の店をしていて思う事は、老若男女どんなに健康にこだわっていても、それを心のそこから楽しんでいる方はそれなりに美しくもあり、しかし、それをストレスを抱えて仕方なく行っている方は、逆効果のように思えてなりません。
食は楽しむのが基本!ゆるく明るく硬くならないで・・・
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

IMG_20170424_fff162103
「人生100歳時代」それは確実に来ると言われています。
そうなると私は「桜」をあと45回見ることになります。
先祖伝来、健康長寿の家系なので健康にこだわればその位は生きるでしょう?が、奥さんよりも長生きはしたくない!旦那の方が早く逝くのが自然!の流れと言うものでしょうか?今の時代老衰と言う逝き方はなく、必ず病名がつくそうで、人は病で必ず逝くのだそうです。
ある学者が人の寿命と言うものは「遺伝子のいたずら」であると・・・
老化は病気であり、病気はいずれ治すもの・・
将来、その遺伝子のいたずらを治す時代が来るのかも知れません。
これから先、楽しみを持ちながら生き延びて行くには、充分過ぎるほどのお金持ちか?いつまでも働き続けられる現役バリバリの高齢者になるしかありません。
運動も大切、頭の体操も大切、食習慣の改善も大切、健康寿命を延ばすことへの努力が必要な時代になりました。
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

IMGkkjhgc_6356
自然食オヤジの四方山小話
定期的に書いているたかの近況です。
急に金沢は涼しくなり「食欲の秋?」先週の半ば頃からお客様に恵まれています。
さて、私の個人的な近況・・
とうとうノートパソコンが寿命?液晶の液漏れが点々と・・
まだ使えますが、時間の問題です。
Windows7のサポート期間も残り1年半・・それまで何とか使おうと思っていたのですが、今の時期の買い替えは中途半端で、次期、新OSが出るまで、液晶パネル交換するかノートに外付けディスプレィを付けるか、まだサーポート期間が残る10に乗り換えるか思案中です!
ノートPCの液晶修理は高額で中古のPCが余裕で買える金額、自分で換えるって手も、それなら、液晶パネルを数千円で手に入れるだけ、でもあと1年半で「7」は買い替え次期、それなら「10」の中古PCでも良いかな~と思っていますが、中古のhardディスクはいつ何時寿命となるリスクもあり、パーツを取り寄せて、中古パソコン内臓HDを新しいHDかSSDに取り替えてみようかな?とか・・SSDも安価になって来ましたし・・
自分でパーツを取り寄せて治す、それが当たり前だから、修理費用(技術料)は高額!自分で治せ無い人にとっては、買い替えがお得って・・エコで無いですね!
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

33692035oseti1
非常に極めて気が早いのですが☆おせち予約受付開始!
たかのでは、18年間変わらず、お盆~クリスマス過ぎ頃までおせちの予約の受付をしています。
なぜかと言いますと、お盆に帰省されて来られるお客様の中で、毎年この時期にご予約を頂く方がいるからです。
暮れの野菜や食材の高騰も考えて今の時期に価格の決定を致します。
異常気象が引き起こす災害等により、食材高騰や品不足は回避困難な状況であり、純国産素材は壊滅的な状況になるとの専門家の話も聞かれる昨今、巷のおせちの素材のグレードは以前にもまして粗悪なものへと変わる事が予想されます。
しかし、私の作るおせちは素材の質を落とす事は出来ず、何とか赤字にだけにはならないようにと願うばかりです。
そのためには、より多くのご縁を得るより仕方ありません。
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

無oshheti1

おせちのご予約特典--お野菜のケーキ(100%植物性)
自然食穀菜食堂「たかの」オリジナルケーキは、今まで色々なお野菜でお出しして来ましたが、17年間不動の人気が「大根のケーキ」です。
自家製の無農薬大根を皮ごと全部使っています。
自家製大根・全粒小麦粉(ムソー)・みかん果汁100%・水飴・菜種油(オーサワ)・天然重曹
来年もお店を営むことが出来ることに感謝を込めて、おせちも私一人だけで、全ての工程を心を込めて手作りし、この手のおせちとしては、お求め安い価格帯で提供しています。
永年頂いているご縁、これから頂くご縁に感謝!
おせちのご予約特典として、お野菜のケーキ(100%植物性)大根のケーキを割り引いて販売いたします。
おせちやケーキなどの詳しい内容などは下記のリンクをご参考頂ければ幸いです。(スマホ対応に作りました。)

http://oseti.rdy.jp/

金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
健康食工房 たかの

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

IMG_8477
元気がいいね!
知られざる大葉の力~老化防止!美容!にと注目されても良いのに?
β-カロテンの含有量は野菜の中でも超ハイレベル!
しかも、カルシウム、鉄、食物繊維、カリウム、カロテン、ビタミンB群、ビタミンCなども非常に多く含むのです。
大葉は、遺伝子的に、あの健康によいとされる「エゴマ」の変種!
私は板前時代には必ず刺身に大葉を添え、様々なお料理に使っていましたので身近な存在です。
独特な風味が「和」には合うんですね!
健康面では食中毒予防に先人達から受け継いでいたんだろうと考えていましたが、アニサキスに殺虫作用があることもわかってきたようです。
ご先祖様が考えた食べ合わせ「和」の食文化は素晴らしいですね。
抗酸化作用、食欲増進、食中毒予防、老化予防、美容効果にも極めて強く、知れば知るほど脇役野菜では可愛そうな優秀野菜なんです!
でも買うとなると、八百屋で一般売りは、数枚しか入っていないのに割高?料理屋では、100枚入りで1000円~2000円位の物を使っているんじゃないかな?添えもの?飾り?と食べない人が多い!
パセリ感覚?のように人気がないのです。
実は毛嫌いされるパセリも何を隠そう食べないのは日本人だけ!欧米では健康に良いとパセリの大盛をバリバリ食べているんです。
それは、素晴らしい効能をみんなが知っているから!
大葉も只、八百屋さんの陳列棚に並べて置くのではなく、こんなに素晴らしいのですよ!との説明を書き添えて販売して頂きたいものです。
私は、店で使い、沢山身体にも入れたいので、自家栽培しています!
簡単に栽培出来ますよ!植木鉢程度でも大丈夫!
追記:
お野菜を買いに行きますと、こだわり農家さんとかの説明やお写真などは野菜に添えてあるのですが、肝心のお野菜の栄養成分や効能や使い方などが添えられていないのは残念なことです。
こんなに大切に育てているんですよと言う農家さんのストーリーも気にはなりますが、最も大切な事は野菜そのものの個性の表示なのです。
野菜は美味しいだけではいけない!特性を知る事が何よりも大切です!
金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理の店
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm
金沢市三口新町3-11-22
健康食工房 たかの
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

無題hhhhiiii 1
詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!
http://oseti.rdy.jp/
おせちは、まだまだ余裕!大好評予約受付中です!
詳しいおせちの情報は上のリンクをお開きください!ph22424457otocat

おせちご予約承り時間:
平日午前8時~午後10時まで受け付けます。
たかの(自然食穀菜食堂)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

ph365298otocat

飲食店は普通、師走に入ると忙しくなるものなのですが、私の店の場合は毎年、師走に入りますと、静かになります。
クリスマスイブから店を閉めておせちの仕込みに入りますので、店内でのお食事は残り年内二週間ちょっと、少しでも多くのお客様へ、やさしきお料理を提供したいと願っています。
おせちの予約数は現在、昨年の半分を超えた位で、これから伸びてきますので、里芋や京人参とかを今のうちに押さえたいところですが、ぎりぎりまで様子を見ている所です。
最高級の昆布や九州産原木干ししいたけ、高級かつ安全な無添加自然食材問屋オーサワジャパンやムソーの食材等は、もう既に大量に取り寄せて倉庫に積み上げております。
自然食無添加系のおせち料理、私は少しでもお得に究極までこだわりつくしたもの、やさしいものをお渡ししたいと言う思いもあり、作り手は私一人、アルバイトや日雇い職人や自然食既製品惣菜などは一切使わず自らの手作りを重んじて、盛り付けも私一人、梱包もお品書きの書き添えも私一人で行っています。
完全にクリスマスイブから店を閉めておせち作りだけに集中し、心をこめて一品一品お作りしています。
おせちのお引渡しは12月31日の正午から深夜まで、少しでも多くの方にこのやさしきお料理をお渡ししたいと願っていますので、クリスマスを過ぎても大晦日に近づいても、これ以上は限界と判断するまで受け付けます!おせちは、まだまだ余裕!予約受付中でございます。
(おせち店頭お引渡し:31日正午から夜まで、深夜相談)

詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!
http://oseti.rdy.jp/
↑たかの手作りのおせちって何なの?とちょっと覘いてみてください!
おせちは、まだまだ余裕!大好評予約受付中です!
詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!ph22424457otocat
手作りやさしく無添加こだわりおせち予約受付中!
http://oseti.rdy.jp/
(①たかのオリジナルおせち)
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
(②たかのオリジナルおせち)
たかの(自然食穀菜食堂)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
Homepage:
http://kirameki-takano.com/
facebook:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
Google+:
https://plus.google.com/+Kiramekitakanojp/posts
Blog:
http://vege.blog.jp/
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

動物性アレルギー(牛乳・玉子・魚介・肉)にも完全対応致します!
お孫様、お子様、ご家族に動物性アレルギーの方がいても、家族団欒同じものを楽しく美味しくお召し上がりいただけます!
ヘルシーでナチュラルそれでいてあきが来ない味つけ、独自の調理技術により、植物性のものを素材として、玉子やお肉や魚介のようなものもお作りしています。
それでも、満足頂いておりますが、どうしてもお肉やお魚が欲しいというお客様の中には、スーパーなどでお手ごろなお肉やお刺身などを私のおせちの横に置いて楽しまれている方もいます。
それでも、トータル的にお得にご利用いただけるものと思います!
ご実家に帰省される時・帰省された時に食べるものにお困りのお客様にも好評です!
私のおせちのリピーターの殆どの方は、通常、お肉やお魚・・時としてジャンクフードを楽しまれているお客様で、その一般的な普通の食事をされている方々に、毎年喜ばれているため、ご家族みんなで楽しくお召し上がりいただけるものと思います!
無題hhhhiiii 1
おせちは、まだまだ余裕!予約受付中でございます。
(おせち店頭お引渡し:31日正午から夜まで、深夜相談)
詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!
http://oseti.rdy.jp/
(たかのオリジナルおせち)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
Homepage:
http://kirameki-takano.com/
facebook:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
Google+:
https://plus.google.com/+Kiramekitakanojp/posts
Blog:
http://vege.blog.jp/

おせちは、まだまだ余裕!予約受付中でございます。
(おせち店頭お引渡し:31日正午から夜まで、深夜相談)

詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!
http://oseti.rdy.jp/
↑たかの手作りのおせちって何なの?とちょっと覘いてみてください!
おせちは、まだまだ余裕!大好評予約受付中です!
詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!ph22424457otocat
手作りやさしく無添加こだわりおせち予約受付中!
http://oseti.rdy.jp/
(①たかのオリジナルおせち)
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
(②たかのオリジナルおせち)
たかの(自然食穀菜食堂)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
Homepage:
http://kirameki-takano.com/
facebook:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
Google+:
https://plus.google.com/+Kiramekitakanojp/posts
Blog:
http://vege.blog.jp/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

無題hhhhiiii 1
「たかの」のおせちは玉子や乳にアレルギーがあっても食べれますか?
と言うお問い合わせもありました。
食べれますよ!バターなんかも使いませんよ!
ヘルシーでナチュラルで無添加で、しかも、美味しくもあり、動物性のアレルギーの方でも、日々ジャンクな食生活をしている方でも、ごく普通に健康的なお食事をお召し上がりの方でも、仲良く楽しく美味しいお食事それが「穀菜食」!
動物性のアレルギーのお子様もお孫さんも食べれますよ!
自然食で無添加!帰省におみやげにとお持ちになる方も多いですよ!
巷のおせちに飽きてしまわれた方にも人気ですよ!

おせちは、まだまだ余裕!予約受付中でございます。
(おせち店頭お引渡し:31日正午から夜まで、深夜相談)
詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!
http://oseti.rdy.jp/
(たかのオリジナルおせち)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
Homepage:
http://kirameki-takano.com/
facebook:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
Google+:
https://plus.google.com/+Kiramekitakanojp/posts
Blog:
http://vege.blog.jp/

おせちは、まだまだ余裕!予約受付中でございます。
(おせち店頭お引渡し:31日正午から夜まで、深夜相談)

詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!
http://oseti.rdy.jp/
↑たかの手作りのおせちって何なの?とちょっと覘いてみてください!
おせちは、まだまだ余裕!大好評予約受付中です!
詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!ph22424457otocat
手作りやさしく無添加こだわりおせち予約受付中!
http://oseti.rdy.jp/
(①たかのオリジナルおせち)
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
(②たかのオリジナルおせち)
たかの(自然食穀菜食堂)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
Homepage:
http://kirameki-takano.com/
facebook:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
Google+:
https://plus.google.com/+Kiramekitakanojp/posts
Blog:
http://vege.blog.jp/
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

無題hhhhiiii 1
おせちは、まだまだ余裕!予約受付中でございます。
(おせち店頭お引渡し:31日正午から夜まで、深夜相談)
詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!
http://oseti.rdy.jp/
(たかのオリジナルおせち)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
Homepage:
http://kirameki-takano.com/
facebook:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
Google+:
https://plus.google.com/+Kiramekitakanojp/posts
Blog:
http://vege.blog.jp/

おせちは、まだまだ余裕!予約受付中でございます。
(おせち店頭お引渡し:31日正午から夜まで、深夜相談)

詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!
http://oseti.rdy.jp/
↑たかの手作りのおせちって何なの?とちょっと覘いてみてください!
おせちは、まだまだ余裕!大好評予約受付中です!
詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!ph22424457otocat
手作りやさしく無添加こだわりおせち予約受付中!
http://oseti.rdy.jp/
(①たかのオリジナルおせち)
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
(②たかのオリジナルおせち)
たかの(自然食穀菜食堂)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
Homepage:
http://kirameki-takano.com/
facebook:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
Google+:
https://plus.google.com/+Kiramekitakanojp/posts
Blog:
http://vege.blog.jp/

oseti2017pafu
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

このページのトップヘ