金沢市 お野菜たっぷり穀菜食堂 私は自然食料理人ベジにマクロビクッキング

金沢市で自家栽培の野菜を中心に無添加のお料理とお弁当・オードブル・おせちなどを手掛ける植物性100%の自然食ベジタリアン・マクロビオティック、ビーガンレストランの自然食料理人TAKANOブログ。

カテゴリ: 無添加自然食

IMGkkjhgfffc_6356
「玄米ご飯は消化にやさしく幼い子供やご年配の方でも美味しく食べられる炊き方次第で!」
・良い玄米を選ぶこと
・綺麗なお水で洗うこと
・綺麗なお水につけて発芽を開始させること
・つけ水を替えながら綺麗な水質・発芽環境を維持すること
・発芽させた時に出来るつけ水は使わないこと
・綺麗な水でやさしく洗い綺麗な水で美味しく炊飯すること
・活性させること
「発芽活性玄米御飯」
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

IM333G_6377
最近、暖かくなってきたためでしょうか?
先週ぐらいから、少しづつ「イートイン」のご利用を頂いています。
それまでは、テイクアウトのお客様が多かったのです。
そうは言っても、まだまだ「イートイン」のお客様は少ないのですが「ソーシャルディスタンスは叶っています!」
健康食工房 たかの
自然食 ヴィーガン・ベジタリアン・マクロビ
石川県金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
ホームページ:
https://kirameki-takano.com
(健康食工房たかのhome page)
フェースブック:
https://www.facebook.com/kiramekitakano
(健康食工房たかのfacebookページ)
#自然食 #自然食レストラン #健康料理 #野菜料理 #穀物菜食 #穀菜食 #無添加 #健康食 #動物性素材フリー #ヴィーガン #マクロビ #金沢市
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

IMG_6225
今日は月曜日朝7時半「お弁当」を作り終えたところ。
久しぶりにまとまったお弁当のご予約を頂きました。
朝の8時半に取りに来て頂くことになっています。
「たかの」の通常営業時間は、午前11時~ラストオーダー午後8時過ぎ~閉店が午後10時ですが、今は自主的に時短し午後8時で閉店しています。
時短要請区域ではないので、保証も一切ありませんが、健康自然食系の店なので自主的に協力しているのです。
開業から21年「たかのは必要な店:淘汰されない店」であり続けたい!

健康食工房 たかの
自然食 ヴィーガン・ベジタリアン・マクロビ
石川県金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
ホームページ:
https://kirameki-takano.com
(健康食工房たかのhome page)
フェースブック:
https://www.facebook.com/kiramekitakano
(健康食工房たかのfacebookページ)
#自然食 #自然食レストラン #健康料理 #野菜料理 #穀物菜食 #穀菜食 #無添加 #健康食 #動物性素材フリー #ヴィーガン #マクロビ #金沢
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

IMG_9364
IMG_9359
2月の半ば過ぎ、早朝5時には雪化粧の「たかの」もお昼過ぎには雪が無くなり小春日和です。
気温が暖かいので、すぐに溶けて日差しも心地よい小春日和、今朝のあの雪化粧は幻のよう
健康食工房 たかの
自然食 ヴィーガン・ベジタリアン・マクロビ
石川県金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
ホームページ:
https://kirameki-takano.com
(健康食工房たかのhome page)
フェースブック:
https://www.facebook.com/kiramekitakano
(健康食工房たかのfacebookページ)
#自然食 #自然食レストラン #健康料理 #野菜料理 #穀物菜食 #穀菜食 #無添加 #健康食 #動物性素材フリー #ヴィーガン #マクロビ #金沢市 #玄米 #いせひかり #発芽玄米 #玄米ご飯 #お子様 #ベジタリアン #石川コロナ対策取組宣言 #石川県新型コロナ対策取組宣言 #テイクアウト #お持ち帰り #ひゃくまんさん #野々市市 #白山市 #福井 #富山 #加賀 #感染拡大警報
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

IMG_9359
2月の半ば過ぎ、これが最後の雪化粧でしょう。
これから、金沢も次第に暖かくなってくる時期です。
早朝5時、仕込みを開始する時間の「たかの」です。
健康食工房 たかの
自然食 ヴィーガン・ベジタリアン・マクロビ
石川県金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
ホームページ:
https://kirameki-takano.com
(健康食工房たかのhome page)
フェースブック:
https://www.facebook.com/kiramekitakano
(健康食工房たかのfacebookページ)
#自然食 #自然食レストラン #健康料理 #野菜料理 #穀物菜食 #穀菜食 #無添加 #健康食 #動物性素材フリー #ヴィーガン #マクロビ #金沢市 #玄米 #いせひかり #発芽玄米 #玄米ご飯 #お子様 #ベジタリアン #石川コロナ対策取組宣言 #石川県新型コロナ対策取組宣言 #テイクアウト #お持ち帰り #ひゃくまんさん #野々市市 #白山市 #福井 #富山 #加賀 #感染拡大警報
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

IMG_9352IMG_9353IMG_9354
感染対策をして一年が経ちました。
今では金沢市内、どこのお店も程度は異なるものの対策をしていないお店はありません。
わたしの店は、画像のように結構驚かれるほどのことをしています。
お店の対策を見ることで、お客様のことをどれだけ大切に思っているかが分かります。
しかし、どれだけ感染対策をしてみても、ロシアンルーレットのように、そこに、とんでもない位の感染力をお持ちの方が来てしまえばそれも意味を持ちません。
無意識のうちにクラスターをもたらすのです。
「手洗い・消毒・マスク・黙食」と一年経った今でも、それが最大の感染対策とされています。

健康食工房 たかの
自然食 ヴィーガン・ベジタリアン・マクロビ
石川県金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
ホームページ:
https://kirameki-takano.com
(健康食工房たかのhome page)
フェースブック:
https://www.facebook.com/kiramekitakano
(健康食工房たかのfacebookページ)
#自然食 #自然食レストラン #健康料理 #野菜料理 #穀物菜食 #穀菜食 #無添加 #健康食 #動物性素材フリー #ヴィーガン #マクロビ #金沢市 #玄米 #いせひかり #発芽玄米 #玄米ご飯 #お子様 #ベジタリアン #石川コロナ対策取組宣言 #石川県新型コロナ対策取組宣言 #テイクアウト #お持ち帰り #ひゃくまんさん #野々市市 #白山市 #福井 #富山 #加賀 #感染拡大警報
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

1cavrmit4sszm1cavr4ujq445u1cavqzxilk4o2
たかの は、金沢市郊外で開業から22年目を迎える自然食系穀菜食のお料理をお出ししている店です。
全て植物性素材で料理を組み立てています。
いま全国的に、食事をお出ししているお店は、繁盛店であってもお客様のご利用は減少傾向にあります。
わたしの店も例外ではなく、まったくお客様が来ない日はありませんが減少はしています。
イートインで成り立っていたお店が、テイクアウト・デリバリー、或いはキッチンカーへと業種転換し、勝負する場合は、客単価・粗利が少ない分、相当な数をこなす必要があり、維持費を出すだけでも大変なこと、わたしの店の場合は、負債が無く、借地・借家でも無く、ロイヤリティや人件費も生じないため、何とか経営が出来ています。
特に、外国からのお客様は昨年からずーっと「0」が続いており、県外からのお客様も激減し、地元の御常連様のご利用が殆どとなっております。
地元御常連様は、単品やコース料理よりも「セットメニュー」をお求めの方が殆どであり、コロナが落ち着き安心して諸外国を行き来できる時まで、お弁当・オードブル・おせち・店内でお召し上がりいただくセットメニューのみの営業とさせて頂いております。
全てのメニューをお望みのお客様、もう暫くお待ち頂ければ幸いで御座います。

健康食工房 たかの
自然食 ヴィーガン・ベジタリアン・マクロビ
石川県金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
ホームページ:
https://kirameki-takano.com
(健康食工房たかのhome page)
フェースブック:
https://www.facebook.com/kiramekitakano
(健康食工房たかのfacebookページ)
#自然食 #自然食レストラン #健康料理 #野菜料理 #穀物菜食 #穀菜食 #無添加 #健康食 #動物性素材フリー #ヴィーガン #マクロビ #金沢市 #玄米 #いせひかり #発芽玄米 #玄米ご飯 #お子様 #ベジタリアン #石川コロナ対策取組宣言 #石川県新型コロナ対策取組宣言 #テイクアウト #お持ち帰り #ひゃくまんさん #野々市市 #白山市 #福井 #富山 #加賀 #感染拡大警報
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

「ミルクを使わないお野菜のグラタン」今日は久しぶりに!
IMG_6kkkkkjttttttt784
たかのオリジナルのグラタン久しぶりとお客様に喜んで頂きました。
ホワイトソースは、玄米を発芽活性させて、それをもとに、ライスミルクを作りホワイトソースに致しました!
☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆
健康食工房 たかの
自然食 ヴィーガン・ベジタリアン・マクロビ
石川県金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
ホームページ:
(健康食工房たかのhome page)
フェースブック:
(健康食工房たかのfacebookページ)

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

1cavqt164qnjm
寒い時にはお味噌汁! あたたまります!
塩分を気にする方もいますが、自然海塩を使った長期熟成味噌のお味噌汁は、スープとかシチューよりも塩分は少ないものです。
特に私の使う味噌は「手前味噌」5年9年熟成させたものですので色は真っ黒ですが、僅かに入れるだけでも濃厚なお味に「超減塩」です!
たかの お味噌汁が恋しくなってとご来店のお客様も例年なら多いものですが、コロナの影響もあり、外食を控える傾向にあるようです。
お弁当のご利用が多いのですね。
お味噌汁も持っていけたらいいのにっとお聞きして、お弁当をご利用のお客様で容器をお持ちの方にはサービスしているんですよ!っとお知らせしています!
それからというものお味噌汁用の容器をご持参いただいているお客様は多いのです。
まとまったお弁当の場合は、お鍋持参のお客様も多いですよ!
☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆
健康食工房 たかの
自然食 ヴィーガン・ベジタリアン・マクロビ
石川県金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
ホームページ:
(健康食工房たかのhome page)
フェースブック:
(健康食工房たかのfacebookページ)

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

健康食工房たかの
弐月のご案内です!
☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆
健康食工房 たかの
自然食 ヴィーガン・ベジタリアン・マクロビ
石川県金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
ホームページ:
(健康食工房たかのhome page)
フェースブック:
(健康食工房たかのfacebookページ)
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

IMG_8804
ミニ・お弁当も人気ですよ!
とてもヘルシーでちょうどいいと女性に人気かな?
自然食系「穀菜食」のやさしいお弁当は如何です!
スープ入れを持参の方には「10年熟成味噌の真っ黒びっくりお味噌汁」をサービスしています!
金沢でも連日、急に感染者が増えてきたためでしょうか?
なんか最近、店内で食べる人が少なくて、殆どの方がお弁当なのですね。
でも、ありがたいです!
☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆
健康食工房 たかの
自然食 ヴィーガン・ベジタリアン・マクロビ
石川県金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
ホームページ:
https://kirameki-takano.com
(健康食工房たかのhome page)
フェースブック:
https://www.facebook.com/kiramekitakano
(健康食工房たかのfacebookページ)
営業時間:
午前11時~中休み無し~午後8時ラストオーダー
#自然食 #自然食レストラン #健康料理 #野菜料理 #穀物菜食 #穀菜食 #無添加 #健康食 #動物性素材フリー #ヴィーガン #マクロビ #金沢市 #玄米 #いせひかり #発芽玄米 #玄米ご飯 #お子様 #ベジタリアン #石川コロナ対策取組宣言 #石川県新型コロナ対策取組宣言 #テイクアウト #お持ち帰り #ひゃくまんさん #野々市市 #白山市 #福井 #富山 #加賀
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

1cavr4ujq445u
本日「大寒」1月20日 一番寒い日ですが、雪も峠を越え、お気軽にご来店頂けますよ!
最近は、御常連様を除き、コロナの影響もあるのか「テイクアウト99%」が続いています。
お弁当お作り致します!取りに来られるお時間も予約可能ですよ!
只、本日の気温は「氷点下」ですので、防寒具はいつも以上に必要です!寒いのは嫌ですね。
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

1月18日月曜日の朝11時、おはようございます!
今日も元気に営業開始です!
金沢、急に雪が降って来ましたが、まだ積もるまでには至っておりませんがこれから積もるのでしょうか?
じわじわとコロナ感染が広がり始めていますので、わたしの店のような健康志向の方が利用される店の場合は、テイクアウトが殆どです。
最近のコロナウィルスは怖いですね。
感染力も強くなり、若年層でも長期の後遺症や臓器に傷がつき予後悪くなるなど分かってきているようです。
「治っても老けるなんて嫌ですね 一度老けると元には戻らず、予後のリスクを抱えることに・・・」
やさしいお食事を「お持ち帰り」で安心なランチやディナーは如何ですか?
お弁当なども電話予約も頂けます!
「何時に何個取りに行くので・・・と」お気軽に!
ご来店をお待ちしております!

1cavr4ujq445u1cavrueuabg5e1cavr4li7fjcy
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

pho889t3ocat
あけましておめでとうございます。
わたしは、金沢市の中心街から離れた郊外で開業から21年目になる自然食系穀物菜食、ヴィーガン、ベジタリアンの方でも安心頂いてお召し上がり頂けるヘルシーナチュラルなお料理の食堂を営んでいます。
厨房には、玉子、乳製品、肉、魚介など、動物性の食材は一切置いてなく、漬物、味噌、梅干しなどを手作りし、無添加自然食材もオーサワジャパンやムソーなど成分にまでこだわる自然食材問屋のものを主に使って創味工夫し研究調理しております。
自粛の中で初春を迎えましたが、安心して往来が出来る日が訪れる時まで、弊店をお心の片隅にでも留め置いて頂ければ幸いで御座います。
皆さまのすこやかなる日々を心よりお祈り申し上げます。
本年も宜しくお願い申し上げます。

金沢市 自然食系穀物菜食
「健康食工房 たかの」
https://www.facebook.com/kiramekitakano
画像:ミルクを使わないお野菜のグラタン
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

2014w カ112ddd4レンダー3月
新年あけましておめでとうございます。
本年もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
年始は六日より営業しておりますので、
お気軽にご利用頂ければ幸いで御座います。
健康食工房たかの
店主料理人 高野保之
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

2014w カ112ddd4レンダー3月

年内営業日とおせち等のお知らせパンフレット

12月1日(火)は、ランチタイムはお休み午後から営業。
12月4日(金)は、臨時休業。
12月22(火)から、おせちの仕込みのため年内のお食事提供終了。
12月31日(木)おせちお引き渡し(取りに来て頂ける方)
2021年元日(金)おせちお引き渡し(発送の方)
2021年5日(火)仕事始め予定。
(おせちのご予約、発送も含めて承り中!余裕があればクリスマス前後まで)

おせち 予約・詳細は下記の3ページ何れかを参考ください!
わたし一人で全てのお料理を手作りで作る関係上、おつくり出来る数にも限度があり、お早目のご予約をお勧め致します。
ページ内「おせち予約お問い合わせ」ボタンから予約頂けます。
「おせち予約お問い合わせ」SSL・対応の入力フォームは、安全な接続に対応しております。

https://oseti.rdy.jp/

https://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

https://www.facebook.com/notes/1302282933123265/

https://ssl.form-mailer.jp/fms/64972879543600

(直ぐに入力し予約したい方:たかのおせち予約メールフォーム)

#感染症予防対策 #石川コロナ対策取組宣言 #石川県新型コロナ対策取組宣言 #テイクアウト #お持ち帰り #ひゃくまんさん #金沢市 #野々市市 #白山市 #福井 #富山 #加賀 #石川 #自然食 #自然食レストラン #健康料理 #野菜料理 #穀物菜食 #穀菜食 #無添加 #健康食 #精進おせち #無添加おせち #自然食おせち #ヴィーガンおせち #ベジタリアンおせち #アレルギー #ヴィーガン #マクロビ #ベジタリアン

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

IM333G_6377
「たかの」年末年始のお知らせ

お客様から年末年始の営業日のお尋ねが最近ございます。

12月は、日曜日は定休日、臨時休業日は4日となります。

尚、12月22日から完全に店を閉めておせちの仕込みに入りますので、年内は12月21日までの営業となります。
(店は閉めますが21日以降もおせち等予約ご相談可能)

年始は5日からの営業を予定しております。

尚、12月31日は、おせちの店でのお引き渡し日です。

おせち発送のお渡し日は元日でございます。

おせちのご予約受付は、余裕があればクリスマスまでは受け付けますが、限定数につきお早めにお願い致します。
・・・・・・・・・・
たかの おせち - https://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

https://kirameki-takano.com/new_page_9.htm
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

pho111tocat
ここのところなにかおかしな
先日から御常連様から「おせち」のお問い合わせが急に増えて、要はいつまで受け付けていますか?とのお尋ねなのですが、ここまでは普通の事、前年とは異なり、お子様やご両親へ送ってあげたいとのお尋ねが多いのです。
暗雲低迷の様子が見えて、すこしでも優しいものを食べて元気で過ごして欲しいとの大切な人を思う心使いのようです。
ただでは済まないうような嫌なものは感じますが、第三波がどうなるかわからない中で、ご予約を迷っている方、限定数ということもあり、お問い合わせ頂いているのかも知れません?
わたしも先のことは分からないので、ご予約をご検討中なら早い方が良いです!とはお答えはしています。
先日は、愛知県にお住いの息子さんの所にとご予約を頂きました。
東京の娘様に聞いてから予約を頂くお客様もいます。
帰省できないので、ご両親とご自宅用にとご予約頂いた方もいます。
毎年、お正月を海外でお過ごしの御常連様からもご予約を頂きました。
お子様方が帰省されて来ないので、ご自分用と夫々のお子様用にと発送のご予約を頂きました。
毎年、別荘へとお送りしていたお客様もご自宅への送付となりました。
地元の御常連様で大晦日の朝におせちを取りに来られて、ご自宅用と娘さんようにと小分けされてから娘様へと送られる方もいます。
毎年、帰省先へお送りしていたお客様もご自宅への送付となりました。
新規お客様から県外発送は出来るかとのお問い合わせも増えています。
お問い合わせも多い中で、下記サイトで詳しいご説明をしておりますので、まずはご参考頂ければ幸いで御座います。
今この時を平安に生かされていることに感謝いたします。
たかの おせち - https://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

2014w カ112ddd4レンダー3月3333
肉・魚・玉子 使わないってどんな料理よ?っと
不思議に思われるかもしれません?
普通はお肉と魚介しか入っていないような「おせち」が、一般的なのですから「精進なの? 修行で食べる人用?」と思われるのも無理もありません。
しかし、最近は、特に女性の間で「野菜のお肉」「野菜だけで出来ている」お肉もどきが、ヘルシーで美味しいと人気のようです?
小麦グルテンを使ったもの・大豆グルテンを使ったもの・お米や雑穀を使ったもの・その他豆類や海草類や根菜類を原料としたもの・いろいろな植物性をブレンドしたものなど多種多様なものが出てきました。
そのようなものも使いながらのお料理を20年以上作り続けている「たかの」です。
この手のお食事の店は、女性の方だけのご利用に偏りがちですが、わたしの店の場合は、老若男女片寄らず男性のご利用も多いのですよ!
お料理には、植物性100%でも、お肉のようなものや玉子を使ったようなものもお作りして入れているのです。
たかの「おせち」リピーターは、ベジタリアン系の方ばかりではなく、普通に普段からお肉でもお魚でも何でも食べている方のご利用が多いのです。
最近急に「植物性原料で出来ている:お肉やお魚や玉子やミルクもどき」が「ブーム」になってきているみたいです!
何千年も前から同じようなものはありながら、万人の目につくように波のように現れては消えていき現れては消えていく、20年前くらいに「自然食」のブームがあり、10年前くらいに「マクロビオティック」のブームがあり、数年前には「ローフード」「ヴィーガン」のブームがありましたが、ブームは繰り返すものですね!
ブームが過ぎ去った後、それが必要な人達によって後世に伝えられて行く、ブームは熱しやすく冷めやすきもの、ブームが去った後に永遠に残るものが「大切であり、かけがえのないもの」であると思えるのです。
わたしが作る「おせち」もお問い合わせが最近多いのですよ!
ーーー
「2021おせちのご案内」
たかの 手作りおせち ご予約承り中です!

おせち一盛 (約3人前から4人前位の内容)21,600円(税込)

たかの では、本年も「おせち」の予約を承ります。
店主料理人高野保之が心を込めて調理致します。
既成総菜を使わない手作りで無添加の「おせち」で、ナチュラルな元日を迎えませんか?
お心の片隅にでも留め置き頂ければ幸いで御座います。
(マクロビ・穀菜食・精進系おせちでナチュラルな贅沢を!)

※地元の方で大晦日に取りに来られる方は、お電話・店内・ネットから承ります!(ホームページ「おせち予約お問い合わせ」)のご予約が簡単です。

※発送をご希望の方(元日着)は、お電話ではなく、ネットからの受付のみ(ホームページ「おせち予約お問い合わせ」)から承ります!

おせち 予約・詳細は下記の3ページ何れかを参考ください!
ページ内「おせち予約お問い合わせ」ボタンから予約頂けます。
「おせち予約お問い合わせ」SSL・対応の入力フォームは、安全な接続に対応しております。

https://oseti.rdy.jp/

https://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

https://www.facebook.com/notes/1302282933123265/

#穀菜食 #無添加 #健康食 #精進おせち #無添加おせち #自然食おせち #ヴィーガンおせち #ベジタリアンおせち #アレルギー #ヴィーガン #マクロビ #ベジタリアン
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

IMG_424248319IMG_84242314IMG_83424213
コロナ禍が生じてから一年が経ちます。
ウィルスと共に生きて行く術を私たちは身につけました。
マスクは必需品となり、手洗い消毒も常識となり、生活様式が一年前とは全く様変わりしています。
わたしの店では、店内換気扇を常に稼働、外気の取り込みやテーブルとテーブルの間に人の背丈ほどもある衝立を設置、対面テーブルの上の真ん中に、顔が隠れる程の高さの取り外し可能な衝立を設置、レジ前に強固なパーティーションの設置、アルコール消毒剤の設置、プラズマクラスター空気清浄機の稼働、使い捨て割りばしに替えています。
コロナ前は、医療従事者の方や先生方も多かったのですが、コロナ禍が生じてから、まったく来られなくなり「たかの」から離れられたのかな?と心配もしておりましたところ「おせち」のご予約を頂き始めて、わたしの店をお忘れで無かったと安堵しております。
経済をまわしていきましょう!という世の流れの中で、外食・旅行・娯楽・「Go To」を利用出来ないお仕事の方も沢山います。
わたしの店の良い所は、作り手盛り付け人とも全て、わたし一人でこなしていると言うことです。
料理に携わる人が増える程、リスクは高まるのは常識、巷の数百数千と作られる「おせち」などは、お客様の手元に届くまでに、どれだけ多くの人の手が触れられていることでしょう?
作り手盛り付け人の体調管理が大切なのです。
楽しく安心して暮らせる日常になりますよう心から願っております。
ーーー
早いもので11月、気忙しき師走もすぐそこまで、やり残したこと、年末年始の準備と、なにかと無理してしまう時期に入ります。
過行く時のなかで、無理をしないで、頑張りすぎないで、からだを休めること、心にゆとりと時間も必要な時期、たまには優しいお食事で一息つきませんか?
ーーー
「2021おせちのご案内」
たかの 手作りおせち ご予約承り中です!

おせち一盛 (約3人前から4人前位の内容)21,600円(税込)

たかの では、本年も「おせち」の予約を承ります。
店主料理人高野保之が心を込めて調理致します。
既成総菜を使わない手作りで無添加の「おせち」で、ナチュラルな元日を迎えませんか?
お心の片隅にでも留め置き頂ければ幸いで御座います。
(マクロビ・穀菜食・精進系おせちでナチュラルな贅沢を!)

※地元の方で大晦日に取りに来られる方は、お電話・店内・ネットから承ります!(ホームページ「おせち予約お問い合わせ」)のご予約が簡単です。

※発送をご希望の方(元日着)は、お電話ではなく、ネットからの受付のみ(ホームページ「おせち予約お問い合わせ」)から承ります!

おせち 予約・詳細は下記の3ページ何れかを参考ください!
ページ内「おせち予約お問い合わせ」ボタンから予約頂けます。
「おせち予約お問い合わせ」SSL・対応の入力フォームは、安全な接続に対応しております。

https://oseti.rdy.jp/

https://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

https://www.facebook.com/notes/1302282933123265/

#テイクアウト #お持ち帰り #金沢市 #野々市市 #白山市 #福井 #富山 #加賀 #石川 #自然食 #自然食レストラン #健康料理 #野菜料理 #穀物菜食 #穀菜食 #無添加 #健康食 #精進おせち #無添加おせち #自然食おせち #ヴィーガンおせち #ベジタリアンおせち #アレルギー #ヴィーガン #マクロビ #ベジタリアン
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

このページのトップヘ