金沢市 お野菜たっぷり穀菜食堂 私は自然食料理人ベジにマクロビクッキング

金沢市で自家栽培の野菜を中心に無添加のお料理とお弁当・オードブル・おせちなどを手掛ける植物性100%の自然食ベジタリアン・マクロビオティック、ビーガンレストランの自然食料理人TAKANOブログ。

カテゴリ: かがやき

IMG_3854_convert_20130403090731

金沢お花見:開花予想
福岡3月22日→名古屋・東京3月25日→大阪3月27日→金沢4月3日→新潟4月9日→仙台4月10日
あっという間に年が開け、2月から3月へと時が流れています。
兼六園の桜のつぼみも次第に大きくなっているようで、それでも開花予想は4月3日、でもあと一月ちょっとでお花見シーズン到来です。
そのころには、新幹線も金沢まで2時間で開通していますし、日帰りでも十分に観光が出来るわけです。
金沢の良いところは、一日もあれば殆どの観光地を余すところなく楽しめるコンパクトにまとまっていると言うところです。
つまり、金沢観光だけならお泊りしなくても十分に楽しめることが出来るので、日帰りで帰れば宿泊費の分をおみやげに使えるわけです。
週末の一日だけで十分に楽しめるようになりました。
金沢にお花見に来ませんか?
その時には、私のお店にお弁当のご予約を!

綺麗に美しくすこやかにそしてヘルシーなページ
自然食穀菜食堂 健康食工房たかの
Homepage: http://kirameki-takano.com
金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
水を選び 食を選ぶ お野菜いっぱいのお食事
金沢市で、自家栽培のお野菜を中心に金沢の美味しいお水を
大型業務用浄活水器で濾過し、食材にこだわり、
からだにやさしいからだに美味しい水と食を求めて、
すこやかなる日々に願いを込めて立ち上げた
自然食マクロビオティックレストラン、
(マクロビオティック・玄米菜食・穀物菜食・ベジタリアン
・ビーガン対応の店)
自然食穀菜食堂の健康食工房たかの オーナー自然食料理人高野が作る
マクロビ・自然食・玄米菜食などのロハスな内容のお料理の数々・・・
None of our dishes contain any white sugar,animal products
( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.
Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.
Vegan  Macrobiotic  Vegetarians  Restaurant TAKANO

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

IMG_4106

お味噌汁はアタタマル~
私の店では、自家製の米味噌5年熟成のものでお味噌汁を作ってお出ししています。
5年も熟成させると米味噌と言えど、色が濃く八兆味噌のようになりますが、健康的な食をされている方にとっては、のどから手が出るほど貴重なお味噌なのです。


綺麗に美しくすこやかにそしてヘルシーなページ
自然食穀菜食堂 健康食工房たかの
Homepage: http://kirameki-takano.com

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

IMG_5724ヘルシー!と「野菜だけで出来ているグラタン」外国のお客様に人気!
私の店はミルクやバターなどは一切使いわない「ヘルシーナチュラル料理の店」自然食や精進料理やベジタリアン向けのお料理の店は他にもありますが、私の店 は「穀菜食:マクロ・・調理法」の数少ない店、様々なお野菜や穀物や海藻類と独特の調理法や組み合わせ方により栄養バランスを整えて提供しています。
お食事されてお帰りになられた海外からのお客様の口コミにより、外国からのお客様、金沢市内のホテルからのご紹介も多く、英文のメニューも常時置いてあります。
その中で人気なのが、「野菜だけでできているグラタン」です。
ホワイトソースから中の具まで全て植物性で出来ているのに、ミルクを使っているのと変わらないような食味に仕上げています。


綺麗に美しくすこやかにそしてヘルシーなページ
自然食穀菜食堂 健康食工房たかの
Homepage: http://kirameki-takano.com
金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
水を選び 食を選ぶ お野菜いっぱいのお食事
金沢市で、自家栽培のお野菜を中心に金沢の美味しいお水を
大型業務用浄活水器で濾過し、食材にこだわり、
からだにやさしいからだに美味しい水と食を求めて、
すこやかなる日々に願いを込めて立ち上げた
自然食マクロビオティックレストラン、
(マクロビオティック・玄米菜食・穀物菜食・ベジタリアン
・ビーガン対応の店)
自然食穀菜食堂の健康食工房たかの オーナー自然食料理人高野が作る
マクロビ・自然食・玄米菜食などのロハスな内容のお料理の数々・・・
None of our dishes contain any white sugar,animal products
( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.
Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.
Vegan  Macrobiotic  Vegetarians  Restaurant TAKANO

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

金沢は小春日和、昨日は店のお休みの日、金沢駅から「お店まで歩いて何分ぐらいかかりますか?」とお尋ねになられるお客様もいますし、レンタルサイクルのお客様もいます。
「たかの」は、中心街から離れている住宅街ですので、金沢駅から歩くとなると1時間以上は、かかります。
自転車なら30分位、バスは20分位、タクシーなら15分位でしょうか?と言うわけで、たまには歩いてみようと店から金沢駅まで歩いてみました。
普段、車での移動が多いので、買い物となると駐車場にすぐ止められる大型ショッピングモールの利用がほとんど、金沢の繁華街、片町や香林坊は車では通るのですがいつも素通り、降りて歩くというのは15年ぶりくらいです。
歩いてみるとこんな店があるのか?あれ?店無くなっているな?といろいろな発見があり金沢観光に来られた方と同じく大通りからひとつ奥に入った尾山神社前の旧街道の風情を楽しませて頂きました。

IMG_3318


綺麗に美しくすこやかにそしてヘルシーなページ
自然食穀菜食堂 健康食工房たかの
Homepage: http://kirameki-takano.com
金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
水を選び 食を選ぶ お野菜いっぱいのお食事
金沢市で、自家栽培のお野菜を中心に金沢の美味しいお水を
大型業務用浄活水器で濾過し、食材にこだわり、
からだにやさしいからだに美味しい水と食を求めて、
すこやかなる日々に願いを込めて立ち上げた
自然食マクロビオティックレストラン、
(マクロビオティック・玄米菜食・穀物菜食・ベジタリアン
・ビーガン対応の店)
自然食穀菜食堂の健康食工房たかの オーナー自然食料理人高野が作る
マクロビ・自然食・玄米菜食などのロハスな内容のお料理の数々・・・
None of our dishes contain any white sugar,animal products
( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.
Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.
Vegan  Macrobiotic  Vegetarians  Restaurant TAKANO

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

このページのトップヘ