金沢市 お野菜たっぷり穀菜食堂 私は自然食料理人ベジにマクロビクッキング

金沢市で自家栽培の野菜を中心に無添加のお料理とお弁当・オードブル・おせちなどを手掛ける植物性100%の自然食ベジタリアン・マクロビオティック、ビーガンレストランの自然食料理人TAKANOブログ。

カテゴリ: 野菜たっぷり レストラン

2014w カ112ddd4レンダー3月
「金沢 」土曜日も営業日です!無添加ナチュラルフード
やさしい穀菜食のお料理でお待ちしています!
ーー
金沢市三口新町3-11-22 
TEL:076-263-7730
健康食工房たかの 
営業時間:午前11時~午後8時(LO)日曜定休
7月の臨時休業日:7月23日(月)
ホームページ:https://kirameki-takano.com
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_8793
たかのオリジナル「玄米甘糀あいすくりーむ」大好評!

私が新たに開発した植物性100%のアイスクリーム
お子様におかわりを頂きました。
「玄米甘糀」濃厚玄米甘酒で甘みも相当あるものの、それは自然発酵の賜物であり、白砂糖などの添加は一切されていない「無添加玄米甘酒」です。
そのまま何も加えないで凍結させてもアイスクリームのようになるのですが、甘酒特有の癖があり、甘くなりすぎる傾向もあり、まったりとしたアイスクリーム本来の食見とは少し異り、それを本来のアイスクリームに近づけるために食材の組み合わせにより完成度を高めました。
昨日、始めてお出ししたのですが皆さん喜ばれています。
甘酒そのものは我々の身体に対しても機能的に働く「飲む点滴」とも言われ今や大人気の自然食材となっています。
理想を言えば、有効微生物が破壊されていない、加熱処理をされていない生甘酒が理想ですが、流通と品質安定を求めるなら「発酵止」発酵後の加熱処置は致し方ない事のようです。
有効微生物を多く含む生甘酒を求めるのなら「自ら麹から手作りするしかありません」・・・
しかし、加熱処理された甘酒でも直接の有効微生物の恩恵には授かりませんが、極めて機能的な成分が多く残り、胃腸に到達すれば腸内の有効微生物の餌となり有効菌を増やす優れた効果が期待出きるのです。
つまりは、「加熱処理された甘酒でも有効微生物は増える可能性がある」と言うこと!
美容とすこやか生活の手助けも期待!と、無限の可能性を秘めている身近な天然サプリメントそれが「甘酒」なのです。
金沢市三口新町3-11-22 
TEL:076-263-7730
健康食工房たかの 
営業時間:午前11時~午後8時(LO)日曜定休
ホームページ:https://kirameki-takano.com
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_8793IMG_8795IMG_ddddsd8384
ミルクを使わないアイスクリームに新たな仲間が誕生!

奇跡の米とも言われている「いせひかり」いせひかり玄米から出来た濃厚な甘酒「玄米甘糀」を使い、研究を重ね生み出した新たな植物性100%のアイスクリームの誕生です!
たかのオリジナル「玄米甘糀あいすくりーむ」
たかの店内でお召し上がり頂けます!
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_3318
金沢市で店を始めて18年、新鮮野菜と自然食材を贅沢に使った無添加料理の店です。

マクロビオティック・ベジタリアン・自然食・穀菜食・ビーガン・野菜料理・玄米菜食に対応しています。
世界最大旅行サイト「tripadvisor」推薦の店ステッカー貼り付けています。
金沢市で、地元のこだわりお野菜を中心に金沢の美味しいお水をさらに美味しく磨き、食材にこだわり、すこやかなる日々に願いを込めて立ち上げたからだにやさしい、無添加自然食堂です。
None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives. 
Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.
Vegan Macrobiotic Vegetarians Restaurant TAKANO
・・
金沢市三口新町3-11-22 TEL:076-263-7730
健康食工房たかの 営業時間:午前11時~午後8時(LO)日曜定休
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_62llllll63IMG_7860ggpho22444tocat
穀菜食のお弁当 からだに ごちそう やさしい ひととき

一日の内の一食でも穀菜食に換えることでもだいぶ違う!
私たちは、年間身体の倍以上の砂糖と動物性の食材を身体に入れています。
添加物なども、一つ一つでは少ないかも知れませんが、合計されるととんでもないくらい身体に入れ続けています。
動物性の物がダメと言っているのではありません。
身体に負担のかかるるものを身体に入れすぎているのです。
最近疲れていませんか?身体が重くありませんか?
消化に負担の少ないもの野菜や穀物中心の健康的なもので、身体を休めてあげる時間や日を設けることは良いことだと思います。
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


photo2544cat
IMGkkjhgfffc_6356究極!世界で一つだけの「味噌汁」お代わり感謝ウィーク!

「たかの」お味噌汁は、普通のお味噌汁とは違う!
口コミで広がったためか\(^o^)/これを求めて海外のお客様も来るくらい、知る人ぞ知るお味噌汁なのだ。
「オー ミソ❤スープ!」\(^o^)/♫•*¨*•.¸¸♪
しかし自然食無添加料理としか思っていなかった人の中には驚きと失望を感じる方もいるだろう。
汁の濃い色に今までのお味噌汁の常識を覆されるからだ!
究極の味噌汁であるのに、見た目だけで判断し汁を飲まない方もいるのだから誠に勿体無い!(´・ モ ・`)
しかし、実際は普通一般のお味噌汁よりも塩分は極めて控えめであり、濃厚な旨みが感じられるのだ。
その理由は、自家製(店主である私自ら仕込む)9年熟成させた「超長期熟成味噌」を使っているからである。
今週はそのお味噌汁をお代わり自由に!します。
知る人ぞ知る究極の味噌汁、海外や遠方から求めて来られる方もいるほど・・・お待ちしております!
それと朗報!
たかのでしか味わえない「いせひかり発芽活性玄米ごはん」も今週だけ特別にお代わり自由(お一人一杯まで)です!♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ
誠に申し訳御座いませんが、5月19日の土曜日は臨時休業致しますので、今週平日にご来店ください!(m _ _ m)
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_8747
お客様からのご依頼で週に二回配達しているお弁当です。
全て野菜と穀物などの植物性スーパーフードで作っています。
私のお弁当を楽しみにされているお客様へ週に二回配達しています。
その都度、内容を換えて、今年で3年目を迎えました。
お弁当やオードブルをご利用のお客様の中には、一年を通してご予約頂いている方や月を通してご予約頂いている方もいますので、内容が重ならないように気を配っています。
・・
やさしいお食事でお待ちしております!
金沢自然食堂「たかの」
ナチュラル無添加フード・ヘルシーランチ&ヘルシーディナー・テイクアウト・穀菜食・ベジ・ビーガン・健康食料理専門の店 
定休日:日曜日(日曜日を含まない祝祭日振替日は営業)
臨時休業日:5月19日(土)
石川県金沢市三口新町3-11-22
営業時間:AM11:00~PM8:00(LO)
homepage:https://kirameki-takano.com/
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IM333G_7905
国際的な金沢 食の多様化が求められる難しき時代に!
近年、様々な国からの旅行者が訪れる金沢、観光地では様々な言語が入り乱れている状態であり、グローバル化の波がおしよせています。
それに伴い、求められる食も様々であり和の食文化を求む方もいれば、生まれ育ったお国の嗜好を求む方もいます。
生まれ育った食環境により、味覚が固定される関係上、日本人とは完全に異なる味の付け方・味覚・食味である国の方では、我々日本人の感ずる味覚とは異なるため、我々日本人が美味しいと感ずるものが不味く感じられ、逆に日本人がとても食べれないと感ずるものに美味しさを感ずると言う問題も生じてきています。
例えば、インドやインドネシアなどの東南アジア系の気温が暑い国の方は辛さの中に旨みや甘みを感じることが出来、日本人の一般的な美味しい味は、物足りなさや甘すぎると感じたり、薄味の中でも旨みや自然な美味しさが感じられる日本人と違い味がわからないと言ったことも生じているようです。
彼らに美味しさを味わってもらう場合は、かなり思い切った冒険をせざるを得ない場合もあり、我々の生まれ育った味覚を超えた表現が出来るかどうかと言うことは非常に難しいこと、なぜなら、私たち日本人には理解出来ない感じることの出来ない味覚を求められるからです。
私の店にも様々なお国からのお客様がお見えになられます。
比較的、シンガポールや中国や台湾の方や欧米系の方は、和食系の味には好評ですが、インドやインドネシア等の赤道に近い暑い国の方の中には好評で無い方も多いものと感じています。
只、皆が皆口に合わないと言うよりは、留学生や日本通の方などある程度、日本食に慣れている方の中には日本料理が好きと言う方もいるため慎重に判断する必要もあります。
例をあげれば、モンゴルからのお相撲さんのお話で「日本にお相撲の弟子入りに来た当初は、御飯が甘ったるくて喉に通すと吐き気をもよおしたり、日本の味付けがどれも過剰に甘く感じられ、醤油や味噌の味にも不慣れ、不味くて気持ち悪くて食べれなかったけど、それしかないから食べるうちに慣れて、今では何杯でも食べれますよ・・・」と、本来なら先祖伝来の食べ物や味付けがその人にとっては健康食であって、慣れる事で食べれるようになったかも知れませんが、身体に負担を与え続けていないかと心配です。
「郷に入れば郷に従え」ではなく、このグローバル化の波の中で、如何に喜んで頂けるかが大きな課題となっています。
まずは、嗜好・評価云々よりも、食べて頂ける事が肝心!
・・
やさしいお食事でお待ちしております!
金沢自然食堂「たかの」
ナチュラル無添加フード・ヘルシーランチ&ヘルシーディナー・テイクアウト・穀菜食・ベジ・ビーガン・健康食料理専門の店 
定休日:日曜日(日曜日を含まない祝祭日振替日は営業)
臨時休業日:5月19日(土)
石川県金沢市三口新町3-11-22
営業時間:AM11:00~PM8:00(LO)
homepage:https://kirameki-takano.com/
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

2014w カ112ddd4レンダー3月
やさしいお食事でお待ちしております!
金沢自然食堂「たかの」
ナチュラル無添加フード・ヘルシーランチ&ヘルシーディナー・テイクアウト・穀菜食・ベジ・ビーガン・健康食料理専門の店 
定休日:日曜日(日曜日を含まない祝祭日振替日は営業)
臨時休業日:5月19日(土)
石川県金沢市三口新町3-11-22
営業時間:AM11:00~PM8:00(LO)
homepage:https://kirameki-takano.com/
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_62llllll63IMG_8569IMG_8506
ハラルフード対応につきまして
「ハラル(英語:halal、アラビア語:حلال Halāl)」
ハラルフードとは、イスラム教徒(ムスリム)が食べているお食事のことをいいます。
昨今、観光などで諸外国から訪れる方々でハラルフードを求める方が増えているそうです。
私の店にも、ハラルフード対応出来るかどうかのお問い合わせが入ってまいります。
全面的に禁じられているのは、「豚肉」と「アルコール」で一切禁じられています。
豚と接触した食品もすべて避け、アルコールも飲酒は絶対にダメであり、自然発酵した僅かなアルコールでも避ける傾向にあります。
豚を調理した一切の調理器具・包丁・鍋・まな板や容器・・も一切使うことは出来ず、それらを揚げた油で揚げるなども禁じられています。
肉や魚は豚以外は寛容ですが、加工にハラル特有の厳格なしきたりがあり、日本国内で流通している食肉や魚類は食べることが出来ません。
要するに、ハラルフードを国内で対応する場合は、動物性ものを使うならばハラルフード認定食材を取り寄せるか、完全菜食(ビーガン)料理にて対応することになるものと思われます。
しかし、自然発酵アルコールが僅かな成分でも含有すると使えないため、天然醸造の味噌や醤油や味醂や酒や漬物や麹など発酵食品も一切使えません。
厳格なハラルフードを提供するにはかなりの知識も必要です。
まず、作り手や予約を受ける方が、ハラルフードとはなにかを熟知していることが望まれます。
しかし、昨今、厳格にハラルフードを求めた場合、食事が困難であるとのことから、天然醸造調味料などに対しては、含有する自然発酵アルコール濃度何%までなら寛容であるとする場合もあるようではあります。
このことから、私がハラルフードを承る過程に於いて、予約される方にお話しすることは「動物性のもの肉・玉子・乳・魚介を成分とするものは一切使っておりませんが、お味噌や天然醸造のお醤油は使っています。お酒や味醂は添加する事はありません」とだけお伝えしています。
厳格には、発酵調味料・発酵食品・酵素系(微量なアルコールも考えられる)を使うことは禁じられているからです。
金沢自然食堂「たかの」
ナチュラル無添加フード・ヘルシーランチ&ヘルシーディナー・テイクアウト・穀菜食・ベジ・ビーガン・健康食料理専門の店 
定休日:日曜日(日曜日を含まない祝祭日振替日は営業)
4月の臨時休業日:10日・11日の二日間
石川県金沢市三口新町3-11-22
営業時間:AM11:00~PM8:00(LO)
homepage:https://kirameki-takano.com/
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_48ssdds17
料理を作れる男になりましょう!
女性の方の中には、お料理教室に通ったり、お料理が好きな方も沢山いますが、男性は、学校である程度は習うもののお料理を作れない方が殆どのようです。
独身時代は、外食やコンビニ弁当・ジャンクフードと言う方も多く、結婚されれば奥さんに全てお世話になる方も多いのではないでしょうか?
しかし、奥さんが健康を害しお料理を作れない状態になった場合や単身赴任で家庭から離れる場合など、いざと言うときには、健康的な家庭料理を旦那さんが作れるようになっておくのは良い事です。
昨今は、晩婚・生涯独身の人も多く、男性でも日々すこやかに生活するには、健康的な家庭料理が出来ることが望まれます。
共働きであることから、家事の役割分担を定めて交代でおつくりになられるご家庭もありますが、殆どレトルト・冷凍物・デリバリーなお食事の形態であり、一つ間違えば若い間は何とかなっても、歳を重ねるごとに、からだに負担を与え続け、これからと言う働き盛りに大病を患う方も出てくるかも知れません。
健康的な家庭料理を作れる男性でいたいものです。
「料理を作れる男」になりましょう!
男性が台所で料理を作るのは恥ずかしいことだとか、スーパーに男性一人で食材を買いに行くのは恥ずかしいことだと言う時代ではありませんし、都会では男性限定の家庭料理教室も賑わっているとのことです。
金沢自然食堂「たかの」
ナチュラル無添加フード・ヘルシーランチ&ヘルシーディナー・テイクアウト・穀菜食・ベジ・ビーガン・健康食料理専門の店 
定休日:日曜日(日曜日を含まない祝祭日振替日は営業)
4月の臨時休業日:10日・11日の二日間
石川県金沢市三口新町3-11-22
営業時間:AM11:00~PM8:00(LO)
homepage:https://kirameki-takano.com/
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_5hhhh720
今日は久しぶりに雑穀系ハンバーグをランチにしました。
つなぎは、蓮根や自然薯・・特に自然薯は高額素材ですが、粘りが半端なくありますので、僅かでも充分!
石川県金沢市にある穀菜食の食堂
お野菜たっぷり健康食工房たかの
https://kirameki-takano.com/
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_5hhhh720
このミートボールは「ヘルシー」植物性100%!で出来ている?
全て野菜とスーパーフードで出来ている「ベジ風ミートボール」です。
これをセットメニューのお料理の一部としてお出ししているのですが、結構人気!「肉使わないで作れるのですね?」と驚かれています!
蓮根・牛蒡・人参・かぶら・ヒジキ・切り干し大根・こんにゃく・山芋・アマランサス・キヌア・モチキビ・黒米・発芽活性玄米・・・などを使い出来ています。
ベジ系ミートボールと言えば、多くの場合、大豆や小麦系のグルテンを使うのですが、今回は使っていないのです。
野菜と穀物だけでオリジナルのレシピで作っています。
※金沢市大雪の場合でも、たかの近辺は除雪が行き届いております。
駐車場も除雪しております。
▼たかのページ(自然食レストラン)
https://kirameki-takano.com/
健康食工房たかの 金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_dsss8343IMG_3648
金沢雪化粧 究極のお味噌汁おかわり自由に!
昨日、今日、金沢は雪化粧、早朝の金沢は幻想的な白銀の世界に包まれています!
こんな寒い日は、長期五年熟成のお味噌を使った究極のお味噌汁で暖まってもらおう!
昨日、今日、明日・・お味噌汁お代わり自由に致します!
昨日は「シンシン・・」と雪が降り積もる一日でしたが、私の店のあるご近所は除雪をこま目にする方が多く、画像のように除雪が行き届いているため、安心頂いてご来店頂けます。
▼たかのページ
https://kirameki-takano.com/
健康食工房たかの 金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

phoeeeetocat
新米!いせひかり発芽活性玄米ごはん!美味しい!
圧力炊飯しただけの玄米御飯と違って すーと 身体になじんで行くのがわかると、遠方から求めて通われているお客様もいるほど好評です!
【補足説明】
「いせひかり発芽活性玄米ご飯」
私の店では、白ご飯のように早食いでも消化にやさしい玄米ご飯・肝心の美容健康共に有効な成分が集まる外側の部分を安全かつ負担少なくお身体に取り入れて頂きたく、研究を重ねてより良い状態を保ちつつピュアでハイグレードな良いお水を使い発芽活性炊飯していますので、咀嚼が難しい幼児の方から早食い世代の方やご年配の方々まで安心頂いてお召し上がり頂いております。
また、玄米に含まれるアブシジン酸を避ける傾向にある方にも、発芽活性させることで、無毒化されておりますので、好評頂いております。
尚、玄米に含まれるフイチン酸につきましては、一時期までは身体に悪いのではとも言われていましたが、健康を阻害されるものでは無いと、近年は常識化されております。
無添加自然食手作り料理の店
健康食工房たかの
金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
無osethhhi1お客様各位無oshheti1
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_8612
新米です!お待たせいたしました!奇跡のお米・幻のお米
とも言われる「イセヒカリ」たかのでは、新米を使っていますよ!
店頭でも新米販売始めました!(売り切れたらごめんなさい!)
奇跡のお米 幻のお米 詳しく説明しますね。
北陸・全国でも珍しい 伊勢神宮の護神田で生まれた品種「幻のお米 奇跡のお米 イセヒカリ」発芽活性玄米ごはんをお召し上がり頂けるのが私の店「健康食工房たかの」です。
玄米そのままで焚くよりも、発芽活性させて焚くほうが、安全でやさしく健康に良いのは今や常識!
発芽活性させてきた20年以上の研究と実践からあみ出した独自の製法と米を洗う段階から天然名水品質の水を使い常に発芽活性途中の玄米を手元に置き管理微調整、最高に良い状態を見極めて炊飯しています!
「いせひかり とは?」
~伊勢神宮の稲田で生まれた幻のお米「いせひかり」との出会い~
20年近い前から、いせひかりを作られている地元の無農薬野菜穀物の農園主であられる、奥野さんとのご縁を頂き、イセヒカリと言う貴重なお米を使わせて頂いております。
イセヒカリとは、伊勢神宮神殿の神様にお供えする米を作るための御神田で作られていたコシヒカリの中から生まれた新品種で、台風で、なぎ倒された田んぼの中に、数本だけすくっと立っていた不思議な稲種を増やしていったお米です。
本来なら、伊勢神宮の稲種が一般に渡る事はまず無いであろうと思いますが、調べれば調べるほど栄養価にも優れた不思議なお米であり、その当時の伊勢神宮の宮司の方が、神様からお預かりし特別なお米、世の人々に広めてくださいと、全国の志のある選ばれし稲作農家へとそれは伝えられていくこととなりました。
その内のお一人が鳥越で稲作されている奥野さんであり、ご縁とは不思議なもの、このイセヒカリに私は出会えたのです。
イセヒカリは、作り手により毎回の収量や質も大きく異なるため「作り手の心を読み、作り手を選ぶ米」とも言われているようです。
そのため、伊勢神宮から生まれたお米という事で、イセヒカリの稲作に興味を示す稲作農家の方はいるのですが、実際には難しきお米であり、稲作されている方は全国でも少ないのです。
奥野さんは北陸での無農薬栽培のカリスマ的な存在であり、数多くのお弟子さんを育てられ、そこから独立され新たに無農薬の農園を開かれた方も多く、今もお弟子さんを育てられています。
但、独立後、無農薬のお野菜を作られるお弟子さんが殆どであり、いせひかりの稲作を継承されるお弟子さんはおらず、それほど、イセヒカリと言うお米は作るのが難しいお米「作り手の心を読み作り手を選ぶ米」神様から授かりし尊いお米なのかも知れません。
そのイセヒカリは、化学肥料や農薬を使わない栽培方法を守るために、他からの影響が少なく水や空気の綺麗な白山麓の山間で栽培し、土中の微生物のバランスをとる土地作りから初め、丈夫な苗を作るプール育床と言う方法での苗作り、田植えは丈夫な稲になる一本植え、草は、除草剤などを使わず手で取るなど手塩にかけて作られた美味しいお米です。
特別にお願いして、当店に年間行き渡るようにして頂いているお米で、伊勢神宮で生まれた奇跡のお米、一般には流通が難しい幻のお米とも言われています。
【補足説明】
「いせひかり発芽活性玄米ご飯」
私の店では、白ご飯のように早食いでも消化にやさしい玄米ご飯・肝心の美容健康共に有効な成分が集まる外側の部分を安全かつ負担少なくお身体に取り入れて頂きたく、研究を重ねてより良い状態を保ちつつピュアでハイグレードな良いお水を使い発芽活性炊飯していますので、咀嚼が難しい幼児の方から早食い世代の方やご年配の方々まで安心頂いてお召し上がり頂いております。
また、玄米に含まれるアブシジン酸を避ける傾向にある方にも、発芽活性させることで、無毒化されておりますので、好評頂いております。
尚、玄米に含まれるフイチン酸につきましては、一時期までは身体に悪いのではとも言われていましたが、健康を阻害されるものでは無いと、近年は常識化されております。
無添加自然食手作り料理の店
健康食工房たかの
金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
無osethhhi1お客様各位
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

先日、三連休を頂いて関西へ、昨日、金沢へ帰ってきました!
北陸道は本格的な冬を前に、道路整備が盛んに行われており、対面交通のエリアも各所ありましたが、車の流れは順調でした。
今回高速を走ると言うことで、早めにスタッドレスタイヤに履き代えて行きましたが、山越え雪の心配はまったくありませんでした!
京都・大阪へも足を伸ばして見たのですが、都会ですね、人が多い・建物が違う・道路が違う・金沢ではまだクリスマス商戦はポチッポチッ・・もう都会ではどこの店も大賑わい!
金沢では、まだまだお正月商戦には早い時期ですが、都会ではお正月商戦も盛大!おせちの予約完売の表示も多く、正月品が所狭しと・・
金沢の私の店では、おせちのお問い合わせも、「まだ間に合いますか?」と、お正月に石川や富山や福井に帰省されて来る方から入って来ていますが、地元の方からのおせちの予約はまだ少ない!
まだまだ間に合いますよ!とお伝えすると「あー良かった・予約お願いします」と喜ばれているのが電話から伝わってくるようです。
都会は人が多い分、競争率も高い!
こだわりつくした無添加手作りのおせちなんかは、直ぐに抑えておかないと予約完売になってしまう!
特に、私が作っている部類の御節はそれを作れる作り手が限られているため希少価値が高く、それも一般にも受け入れ安い内容ともなると、ネット販売即時完売となることも珍しくないのだとか?
金沢は都会とは違う!「まだまだ私手作りのおせち間に合いますよ!」
北陸に年末年始帰省されるご予定の方、ご安心ください!
http://oseti.rdy.jp/
無osethhhi1無oshheti1
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_8552
とても贅沢なそれでいてヘルシー・マクロビオードブル(大5,250円)
今日おつくり致しました!
全てお野菜から作られている?とは思えないほどの完成度!
牛乳使わずにグラタン!玉子使わないのに玉子みたい!
お肉使わないのにお肉みたい!
デザート・・大根で作られているケーキ??
金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理の店
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm
金沢市三口新町3-11-22
健康食工房 たかの
無osethhhi1
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_3756_convert_201305324132534
お子様用マクロビおにぎり-色々なお野菜を入れて
からだに優しいものをと心がけて毎日調理しております。
金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理の店
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm
金沢市三口新町3-11-22
健康食工房 たかの
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

photocuuuuat
マクロビ弁当ミニサイズ
からだに優しいものをと心がけて毎日調理しております。
金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理の店
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm
金沢市三口新町3-11-22
健康食工房 たかの
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

このページのトップヘ