金沢市 お野菜たっぷり穀菜食堂 私は自然食料理人ベジにマクロビクッキング

金沢市で自家栽培の野菜を中心に無添加のお料理とお弁当・オードブル・おせちなどを手掛ける植物性100%の自然食ベジタリアン・マクロビオティック、ビーガンレストランの自然食料理人TAKANOブログ。

カテゴリ: Vegetables Dish,Organic

IMG_8609
油を使わない「玄米おこげ」の作り方!
御飯のおこげが好きな方は多いもの、香ばしい!
おこげが嫌いな方もいますが、おこげを料理にと考えた時、思い出すのが、中華料理、御飯のおこげに野菜などのあんかけをかけて食べるもの。
中華のおこげの場合は、御飯を平らに押して伸ばして乾燥させて、手ごろな大きさ四角に切り分け、油でかりっと揚げたもので、それに、あんかけをかける時の音「ばりばり・・」が美味しさを演出します!
この美味しい音、揚げたての高温の油にはじく水分の音?
そうではなくて、油で揚げないで玄米御飯で作ろう!
まず玄米は必ず!発芽活性させること!
健康を考えた時、発芽させて活性させることが一番!
耐熱容器に発芽活性玄米御飯を平らに入れます。
その時強く押して御団子にしないこと、軽く固めるくらい!
それをオーブンで弱火でゆっくり、かりっと焼き上げて、裏返してかりっっと焼く、そうすると「サクッサクッ」と炒り玄米が固まったような食感の「発芽活性玄米おこげ」完成です!
そのまま食べても良し、お茶漬けにしても良し、薄くたれを塗っておやつに食べても・・美味なるかな・・
わたしの店のホームページ
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


IMG_8489IMG_8486IMG_8484 (1)沢山のご縁に恵まれますように、やさしいお料理を喜んで頂けますように~と願いながら仕込を終えて、土曜日の朝ここに書きこんでいます。
私は今、厨房の一角にノートパソコンを持ち出して、その横に先日お話した「ガバノアナタケ」をお鍋で煮出しています。
私が珈琲モドキとして飲んでいるもの・・詳しくは先日のお話をご参考ください!
あの投稿から、お問い合わせのメールが複数あります。
「どこで買えるの?」「どんなの選んだら良いの?」
ガバノアナタケを教えて頂いたのは、20年程前、マクロビ繋がりのお仲間であった北海道の自然食ショップさんのオーナーさんから、その方は北海道で登山を趣味とされてる方で、幻のキノコと言われている「ガバノアナタケ」を険しい山の中から見つけて送って頂いたのでした。
「たかのさん奇跡のきのこと呼ばれているガバノアナタケの純度100%が見つかったので使って見て!」届いた箱には、岩のようなものがいっぱい・・わたしは使い方が判らずそのまま放置していました・・数年経ってわかったのですが、ものすごく高価なものだったのです。・・幻のきのこ!
その方がまだ公には知られていないこのきのこを様々な媒体でお知らせしようと啓蒙されて、少しづつですが知られるようになり、全国の自然食材店さんで置くようになって来ました。
今では、北海道で採りに行かれている方も増え、それと同種の「チャーガ」はロシアでも採れる事から、お値段はそんなに安くはありませんが、自然食材店や漢方薬局で手に取る事が出来ています。
私がお勧めするのは、只、キノコを砕いただけのもので(塊をハンマーで自分で砕いても良いのですが)色が濃いもの・白樺に寄生する岩のように硬いキノコですので、採取するときに、白樺の木屑が入ってしまわない混ざり物が少ないものです。
ネットからも検索可能ですが、現物を実際手に取って買えないので、良く考えて買わないと混ざり物が多かったりもいたしますので、取り扱いがあればお近くの自然食ショップさんなどから購入されたほうが無難です。
金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理の店
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm
金沢市三口新町3-11-22
健康食工房 たかの
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_2448

お盆休みは、パワースポット「十津川」へ(追記:源泉かけ流し)
家内のご先祖様のお墓参りに、十津川村へ行ったお話の中で全国から秘湯を求めて来られる「源泉かけ流し温泉」の事を書きこみましたら、リーチ数がたくさんありましたので、その時のことをさらに詳しく書きましょう!参考になれば幸いです。
私は温泉好き!それも源泉かけ流しで無ければ温泉とは言えないと思っています。
温泉は様々な効果が書き込まれてはいますが、源泉かけ流し100%で無ければ、効果が期待できないことを温泉マニアは知っています!
私が今まで経験した源泉かけ流し温泉で一押しなのが「十津川村の温泉」です。
十津川村の温泉には、湯泉地温泉・十津川温泉・上湯温泉の三箇所の源泉かけ流し温泉があり、
各温泉地には風情ある旅館がぽつぽつと静かに佇んでいます。
十津川村の中で一番古くから湧き出ている温泉は、湯泉地温泉であり、温泉マニアの多くが訪れるようです。

十津川村は全国初「源泉かけ流し宣言」をした村です。
どの温泉も素晴らしい・・・本物です!

【十津川村関連リンク】

▽YouTube十津川村チャンネル
十津川村の魅力を発信!十津川村役場運営チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC2sJAtK33mOChD10AfkCxXA/videos

▽十津川村ポータルサイト
十津川村役場のサイト。各種パンフレットや十津川村の最新情報
http://www.vill.totsukawa.lg.jp/

▽十津川村観光協会
十津川村の観光情報やバスの時刻表・各交通機関へのリンク
http://totsukawa.info/

▽奈良県観光情報・大和路アーカイブ
奈良県が提供する観光情報のサイト
http://yamatoji.nara-kankou.or.jp/

金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理の店
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm
健康食工房 たかの

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IM333G_6377

Vegan Macrobiotic Vegetarians Restaurant TAKANO will be closed from 11th to 15th August due to Obon holidays.
On Thursday 10th, we will close at 15:00.

自然食穀物菜食マクロビ専門料理 健康食工房たかの は、11日から15日まで、お盆休みを頂きます。
10日は、ランチのみ(午後3時まで)の営業となります。
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

photooooocat
我々の生活には水が欠かせません!
良い水を使うことは、生き物全ての基本となるものです。
自然食系のお食事のお店をしていますと、まず何にこだわるべきか?と、ご相談頂くこともあります。
勿論、食材等も大切ではありますが、私が思うには、食材云々よりもまず、喫煙・受動喫煙から逃れる事と共に、水が良くなければ全てが無になりえると思うのです。
出来れば、禁煙・受動喫煙完全防止・水環境の改善が重要!
特に、幼児を抱えている若い世代には、この二つは特に重要かつ将来をも左右されるかも知れないこと?
喫煙・受動喫煙は、肺で吸収され、それに含まれる様々な毒や発がん物質が体の隅々の細胞へと運ばれている事から、特に幼児の脳に少なからずとも影響を与え、様々なリスクとダメージを身体全体に与えかねないこと、身体が完成された成人であってもリスクとダメージは大きく、男性もですが、特に臓器の多い女性の健康を害するリスクが極めて高いと言う点、水道配管が鉛管である場合、そこから溶けて含まれる鉛が幼児の脳に影響を与えかねないこと!鉛が有毒であり、健康を害すると言うことで、古い鉛管を随時取り替える作業が行われているようですが、まだ完全には出来ていないようです。
難を言えばどんなに素晴らしい浄水システムでも鉛を完全に防ぐ事は極めて難しく、鉛は、人体に毒であり、100%除去出来なければリスクの軽減は難しいと考えざるを得ません。
浄水システムで、完全(100%)に取り除けるものがあったとしても、メンテナンスが目が飛び出るくらい高額なのが普通です。
そう言う事もあり、放射能汚染事故も追い風となり、飲み水だけでもと、最近特に水ビジネスで急成長しているのが「ウォーターサーバー」です。
様々なメーカーが参入されて価格競争が激化しています!
只、それだけでは、お風呂・洗面・野菜洗い・お皿洗い・・等までには使えません・・・もしも、お引越しや新築される方がいましたら、水環境だけはよく調べて鉛管を使われていない所を探し出すこと、マンションなら、貯水タンクが新しく配管が新しく、メンテナンスが神経質なほど良くされている所を選ぶことです。
水道原水の水質検査基本オプション以上の精細な依頼を事前に試みるのも転ばない杖となるかも知れません。
特に、暖かくなる夏場に集中して、配管及び貯水タンクが粗悪である場合、様々な有害物質による汚染率は高くなって行きます。
上記のように充分に安全面のチェックを事前に行い満足出来た場所であれば、安価な浄水器でも活性炭がぎっしり詰まった浄水器を付ける事で、水道原水に含まれる塩素や微量な農薬などをろ過することで、飲み水用に、ボトルドウォーター・ナチュラルウォーター・ナチュラルミネラルウォーター・「ウォーターサーバー」を選択しなくても、洗面・野菜洗い・お皿洗い・飲み水にと、水環境の改善を解決できるかも知れないからです。
我々の生活には水が欠かせません!
良い水を使うことは、生き物全ての基本となるものです。

金沢市自然穀物菜食マクロビ専門料理
健康食工房たかの
金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
開店11:00ラストオーダー20:00
http://kirameki-takano.com/
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMdsdwG_5507IMG_ddsss3520IMgfffG_4325IMG_6fdas900IMG_iiuuu5737
私オリジナルの「発酵旨み調味料」でつくるお料理
植物性100%でも、動物性の旨みに近いものへ!
自然食穀菜食堂 健康食工房たかの
ホームページ http://kirameki-takano.com
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

phoytytdddtocat
畑の「ズッキーニ」が巨大化!
その内の一本を採ってきて早速、お料理に!
日本人が食べているズッキーニは、まだ熟していない「胡瓜」のようなもので、小さく細いものですが、海の向こうの本場では、熟した巨大ズッキーニも食べられています。
ズッキーニは、もともとかぼちゃの仲間!
大きくなっても美味しいのです!
私の店では、ズッキーニは大きくしてから、料理に使っていますし、熟していないものよりも保存も利くのです。
穀菜食堂 健康食工房たかの
ホームページ http://kirameki-takano.com
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


△この上に動画が表示されます。
(表示されない場合セキュリティーの設定を変えて見てください!)

金沢市にある自然食のマクロビ 穀菜食堂 健康食工房たかの-動画でご紹介
私の店「たかの」は、高額な食材を使わざるを得ないジャンルの食事でありながら、お料理の質や嵩を落とさないために、住宅地の真ん中の持ち家を外装内装にお金をかけずに、アルバイトも雇わずに、2000年に開業致して現在に至ります。
開業に際して、繁華街にてアルバイトも雇い民芸調の癒しの外装内装の佇まいにすることも検討致しましたが、断念!それでは、返済・ロイヤルティー・人件費等により、お料理にまわるお金が削られ、質や嵩を落とさなければいけなくなるとともに、身体の栄養バランスに必要な加熱調理では野菜を非加熱調理の10倍以上使う必要があり、雑穀などのスーパーフードも高額なため削ることとなり、嵩の減らない生野菜中心のお食事に傾倒してしまい、自然食のマクロビ 穀菜食とは異なるお料理となってしまいかねないため、店舗にかける費用は最低限度に抑える必要もあったのです。
只、水まわりは基本であり、水道元栓に数百万円を投じて、業務用浄水活水システムを直結して建物全体の水を浄水し活水しております。
外装が内装が店らしくなく、始めて方は、入りにくいと言われる方もいる中で、事前にわかっていれば、入り安いのではと思い、ここに動画を公開することに致しました。
 穀菜食堂 健康食工房たかの
ホームページ http://kirameki-takano.com
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_7035
自然食に思う~今昔~移り変わり
自然食ショップの店長さんとお話していた中で、昔と今では「お客様の層が変化」しており、今昔「求めているものも変化」柔軟な対応が必要になってきており、ストイックから緩めていく必要性も感じられると言う事でした。
私も開業から18年を振り返りますと、オープン当初、ご利用頂いていたお客様の大部分がストイックな考えをお持ちの方であったことを記憶しております。
その変化を感じられるのは、厳格な自然食「穀物菜食:マクロビオティック」食材の老舗である問屋さん取り扱いのアイテムでも、最近では嗜好品的な要素が強く見られるからです。
「穀物菜食:マクロビオティック」では、既製品は避ける傾向が基本であり、「電子レンジは絶対に使ってはいけない」のが常識的でありましたが、今や既製品の冷凍・レトルトのアイテムが格段に増えてきており、毎日の食のバランスで日々をすごすことが基本であり、サプリ系も昔は少なかったのですが、今は、自然食材店に行きますとサプリ系だけでもワンフロアーが埋まってしまうほどの取り扱いの品数となっています。
また、お砂糖や乳製品・・動物性素材を使わない傾向であったにもかかわらず、嗜好品的なアイテムには使われているものも出てきており、食養生系の食を求めている方は、自然食材店の方にアドバイスを求めたり、裏の成分表も確認する必要も出てきております。
この一連の流れは、今昔を思う時、今の時代、真にそれを求める層が少なくなる傾向にあることを物語っているかのようにも思います。
しかし、このような世相のなかでも、私の店の中だけは、安心頂いてお召し上がり頂きたいと願って精進、日夜調理しております。
金沢市自然穀菜食マクロビ専門料理-たかの
営業時間:午前11時~(中休みなし)~午後8時(LO)
金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263ー7730
ホームページ:
http://kirameki-takano.com
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMGkkjhgfffc_6356photoyddyyyycat
「たかの」では、白御飯と発芽活性玄米御飯を選べるようにしていますが、99・9999%?皆さん、発芽活性玄米御飯をお選びになられます。
発芽活性玄米御飯は、普通に圧力炊飯しただけの玄米御飯とは性質が異なり、玄米特有のマイナスの要素をプラスに変化させると共に消化にやさしい構造に変えるため、小さなお子様やご年配の方まで美味しく食べられるためかも知れません。
外国からのお客様も海外での口コミを参考にされているらしく、私の店の「発芽活性玄米御飯」「長期熟成味噌のお味噌汁」を求めてお見えの方々が殆どのようです。
金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理
「健康食工房 たかの」
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


photoererercat珈琲って健康に良いの?
珈琲が癌とかの予防になるとの巷の噂で「健康に良いんだ!飲もう!」と飲んでいる方も多いと思います。
しかし、珈琲にはカフェインが入っていますので、飲みすぎは厳禁?カフェインは避けたほうが無難!
それで、本当に珈琲は癌の予防になるの?というお話ですが、あるものには予防になるかも?と言う学者もいれば、あるものに対してはリスクが高まると言っている学者もいて、過信はいけませんよ!と言う事なのかも知れません。
気分転換等で楽しむぐらいに押さえておくのが良いのかも知れません?と言う私も実は珈琲好き!
フリーズドライのものは美味しくないので、気分転換に良いものを粗めに挽いて頂いたりはしています。
妊婦さんとかお乳をあげているお母さんで、珈琲好きの方には、「穀物珈琲」とか「タンポポ珈琲」とかは、カフェインは入っていないので、やさしいかも知れません!
自然食材店さんやナチュラル系スーパーやお薬屋さんで購入出来ますよ!もちろん「たかの」でも、あたたかいお飲み物としてお出ししています!
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm
自然食穀物菜食マクロビ料理専門店「健康食工房たかの」
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_7860ggpho22444tocatphotocaiiiitphooooootocatphotovvvvcat
海外からのお客様にも人気!ナチュラルヘルシーお弁当!
3月の半ば過ぎから春にかけて、海外から団体でお見えになられる旅行者様からのお弁当のご予約を複数頂いています。
海外での口コミなどから、私のお弁当を選んで頂いているようです。
お弁当の良い所は、食べる場所を選ばないと言うこと、観光バスの中や電車の中、公園や芝生広場や飲食可能な休憩所や自然の中でのアウトドアなどお好きなところで頂けるのも魅力的で、空いた時間を有効に使えるため時間の節約にもつながります。
喜んで頂けるように心をこめておつくり致します!
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm
金沢市自然食穀物菜食マクロビ料理「健康食工房たかの」
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_388gggg9_convert_20130406113929では珍しい?自然食マクロビ料理「こうふうカツ」
お野菜とかが多い食事ではたんぱく質どう取るのと言う事から、植物性のたんぱく質で作られた素材が「こうふう」とか「セイタン」とか・・昔はよく手作りで作ったものですが、最近は植物性のたんぱく質素材が多く開発されて、手軽にヘルシーライフを楽しむことが出来るようになりました。
なにせ、こうふう作るのには、数時間が必要で、よく考えて作らないと不味い物が出来てしまう!
秘密の微調整が必要なのです!
ご常連様の中には「たかの手作りのこうふう料理」ファンも多く、たまに時間をかけて作っています。
それを素材にフライにしたものが「こうふうカツ」です。

おせちは、まだまだ余裕!予約受付中でございます。
(おせち店頭お引渡し:31日正午から夜まで、深夜相談)

詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!
http://oseti.rdy.jp/
↑たかの手作りのおせちって何なの?とちょっと覘いてみてください!
おせちは、まだまだ余裕!大好評予約受付中です!
詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!ph22424457otocat
手作りやさしく無添加こだわりおせち予約受付中!
http://oseti.rdy.jp/
(①たかのオリジナルおせち)
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
(②たかのオリジナルおせち)
たかの(自然食穀菜食堂)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
Homepage:
http://kirameki-takano.com/
facebook:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
Google+:
https://plus.google.com/+Kiramekitakanojp/posts
Blog:
http://vege.blog.jp/

oseti2017pafu
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

phoiiitocat
このチャンスにこだわり野菜にチャレンジして見れば?
ここ最近の異常気象で今後も野菜が高騰すると言われており、スーパーマーケットの農薬使用の一般のお野菜も生野菜も根菜も丸売りでは高すぎるため切り売りで売られていたりも致します。
あまり鮮度が宜しくない葉野菜でもほんの少しで数百円!
案外、変動していないのがこだわり野菜類(農薬を使わない野菜)もともと手間と経費がかかるため一般のお野菜よりも高めなのですが、一般の農薬のお野菜が高騰を続けているため、価格的な差が殆どなくなってきているものもあります。
スーパーの一般的なお野菜を選んでいた方でも、今まで手が出なかった無農薬野菜にも手が届くかも?
この機会にこだわり野菜にチャレンジしては如何でしょうか?
その時は、ぜひ皮を剝かないでそのままで食べて見てください。
皮と身の微妙な間にファイトケミカルが隠されているのです。
私の店の場合は、自家栽培で殆どの野菜を作って使っていますが、作れない野菜もありますので、その場合は外から購入して使っています。

phot65fg65ocat

http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
(たかのオリジナルおせち詳細・ページ:予約受付中)

たかの(自然食穀菜食堂)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
Homepage:
http://kirameki-takano.com/
facebook:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
Google+:
https://plus.google.com/+Kiramekitakanojp/posts
Blog:
http://vege.blog.jp/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

pho22444tocat
最近、ライブに金沢にお見えになられるアーティストの方用のお弁当のご依頼が増えてきました。
主にコンサートを取り仕切る会社の方からのご依頼が多く、アーティストの方のお名前を控えて依頼されて来られます。
ライブ会場へ出前したり、取りに来られたりと色々ですが、hardロックに近いバンドの方へのお弁当の依頼も最近多く、健康に注意され、自己管理されている、「たかの」のような小さいお店を選んで頂き嬉しく思っています。

http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
(たかのオリジナルおせち詳細・ページ:予約受付中)

たかの(自然食穀菜食堂)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
Homepage:
http://kirameki-takano.com/
facebook:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
Google+:
https://plus.google.com/+Kiramekitakanojp/posts
Blog:
http://vege.blog.jp/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

pddhotocat
アレルギー対応食を安易に引き受けてはいけない!
飲食店を経営していますと、アレルギー対応が出来るかどうかをお尋ねの方もいるかと思います。
食物アレルギーは様ざまで、こんなものにまでと驚くことも多く、例えば胡麻アレルギーの方でも、たくさん食べれば痒くなる程度から僅かな成分でも致命傷になりかねないと言う方まで様ざまです。
私の店にも一月に数回くらいは除去食のお尋ねが入ってまいります。
動物性のものは使いませんので、それには概ね対応は出来るのですが、小麦・胡麻・大豆の場合は、常に平行して使っていますし、お醤油の成分などには大豆や小麦も含まれており、お鍋も完全に分けて使うのは難しく、僅かな成分が入らないとは言い切れません。
例えば食材や既製品のアレルギー表示に、大豆が明記されていない場合でも、「同じ製造ラインで大豆を使った製品も作っています」と注意書きがされているのはそのためです。
言い方を変えれば、「この製品には大豆は使っていませんが、同じ製造ラインで大豆を使った製品も作っており、その成分が混入しないとは言い切れません」と注意書きがされているのです。
怖いのは、アレルギーにより致命傷に成りかねない方もいると言う現実、その場合は、アドレナリン自己注射薬(アナフィラキシー補助治療剤)を速やかに行わなければ命にかかわる重篤な状態となりえるのです。
私のお店の場合は、極度のアレルギー・アナフィラキシーに成り得るかもしれない方は、全てお断りをしております。
こだわりを持ったお店も多いとは思いますが、可愛そうだからとアレルギー対応食を安易に引き受けてはいけない、本当に可愛そうな事態を引き起こす可能性があるからです。
安易に知識が無いのに引き受けない!強い心でお断りすることも大切です。
追記:
数年前に金沢市内の旅館様がアドバイスを求めてご来店頂いたことがあり、お話をお聞きするとアレルギーをお持ちのお子様に対して可愛そうだからとアレルギー対応食をお引き受けしたとのことでした。
どうもアナフィラキシーかな?と思われる節もあり、食材の成分から、僅かな成分の混入に注意して、調理器具も完全に変えなければいけないと言うアドバイスを致しましたが、とてもお困りのようでありました。

http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
(たかのオリジナルおせち詳細ページ:予約受付中)

たかの(自然食穀物菜食堂:マクロビ・ベジ・ビーガン)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00 LO(~PM9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
Homepage:

http://kirameki-takano.com/
facebook:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
Google+:
https://plus.google.com/+Kiramekitakanojp/posts
Blog:
http://vege.blog.jp/
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

先日、配達いたしましたお弁当から・・

IMG_7922

金沢市で、自家栽培のお野菜を中心に金沢の美味しいお水をさらに美味しく磨き、食材にこだわり、すこやかなる日々に願いを込めて立ち上げた自然食マクロビオティックレストラン、(マクロビオティック・玄米菜食・穀物菜食・ベジタリアン・ビーガン対応の店)
Vegetables Dish,Organic Cuisine,Teishoku (Japanese Style Set Meals)
None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.
Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.
Vegan Macrobiotic Vegetarians Restaurant.

Restaurant Name:

KENKOUSYOKUKOUBO TAKANO
The image is bento.
無添加自然食穀物菜食:マクロビオティックスタイル
発芽活性玄米ごはんを食べれる店
金沢自然食穀菜食堂 健康食工房たかの

ホームページ:Homepage
Japanese:
http://kirameki-takano.com/
English:
http://kirameki-takano.com/english.htm

フェースブック:facebook(Japanese)
http://www.facebook.com/kiramekitakano

営業時間:am:11:00~pm:8:00LO(~pm9:30)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

このページのトップヘ