金沢市 お野菜たっぷり穀菜食堂 私は自然食料理人ベジにマクロビクッキング

金沢市で自家栽培の野菜を中心に無添加のお料理とお弁当・オードブル・おせちなどを手掛ける植物性100%の自然食ベジタリアン・マクロビオティック、ビーガンレストランの自然食料理人TAKANOブログ。

カテゴリ: 自然食穀物菜食 マクロビオティック料理 ベジタリアン・ビーガン

IMG_dsss8343

この画像は10年熟成味噌「具だくさんのお味噌汁」
私の店では今現在10年熟成味噌を使ったお味噌汁をお客様へお出ししています。
画像を見ればお分かりだと思いますますが、色の濃いお味噌汁です。
しかし、減塩!で濃厚な旨味!
その見た目とのギャップに驚かれる方も多いのですが、結構、このお味噌汁のファンは多いのです。
超長期熟成味噌のお味噌汁を試せるのは数多い飲食店の中でも私の店位であると思います。
色のうすい熟成期間の短めのお味噌を使っているお店が殆どです。
暖かくなる前までは手前味噌を仕込む時期!
この時期はご家庭で手前味噌をにチャレンジされる方も多いものです。
お味噌つくりはぜひ、お豆から煮て作ってください!
その煮汁も有効にお味噌つくりに活用してください!
最近のお味噌つくりブームの中で「おから」からでも作れるのですが、おからの場合、旨味・風味や大豆特有の成分も抜けていますので豆乳を添加したり麹を沢山入れて調整する必要があります。
やはり、手前味噌は、お豆から作るお味噌が最高ですよ!
・・・
追記:おからのおかずはダイエットに有効かも?
おから事態、豆乳を作る際に出る搾りかすですが、有効な大豆の成分は抜けているものの、その搾りかすには豊富な栄養や食物繊維が残っています。
おかずとして置き換えることでダイエット効果になるかもしれません。
おからコロッケ・おからをパン粉代わりにハンバーグに入れてみたり・・
おからドーナツ・・おからケーキ・・おからクッキー・・
卯の花和え・・卯の花寿司・・
只、
消化にはある程度負担があるかも知れませんので食べすぎにはご用心!

・・・
自然食&ナチュラルフード「健康食工房たかの」
石川県金沢市三口新町3-11-22
電話:
076-263-7730
ホームページ:
https://kirameki-takano.com
フェースブック:
https://www.facebook.com/kiramekitakano
定休日は日曜日のみです。
(場合により臨時休業日はございます。)
土曜日は営業しています。
日曜日を含まない祭日・祝日・振替休日は営業しておりますので、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_8879
プチ断食始めませんか?
一日三食の内、一食をプチ断食しませんか?
たまには、お野菜だけの日を設けませんか?
毎日お肉三昧や不規則なジャンクなお食事をされている方よりも、お野菜をじょずに食べている人はお肌も若くてつるつる・・
見かけも実年齢よりも若い人は多いものです。
毎朝洗顔するときに危機感を感じていませんか?
鏡の中に喪失感を感じていませんか?
金沢市で創業19年目の自然食ナチュラル系のお食事「たかの」です。
全国でも、これほど長く営んでいる自然食料理専門店は少ない中、お客様とのご縁をいただき今の「たかの」がございます。
これからも調理研究精進してまいりますので ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
野菜・穀物・海藻・スーパーフードも組み合わせ、全て植物性のもので構成、バランスを考えたお料理を提供しております。
石川県金沢市三口新町3-11-22
電話:
076-263-7730
ホームページ:
https://kirameki-takano.com
フェースブック:
https://www.facebook.com/kiramekitakano
定休日は日曜日のみです。
(場合により臨時休業日はございます。)
土曜日は営業しています。
日曜日を含まない祭日・祝日・振替休日は営業しておりますので、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
 facebook


https://www.facebook.com/kiramekitakano

home page


https://kirameki-takano.com/


https://kirameki-takano.com/new_page_2.htm


blog


http://vege.blog.jp/
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_8552
お野菜と大豆のハンバーグをお出しして思う事
私の店では、お肉を使いませんので、お肉の代わりに様々なお野菜と穀物とスーパーフードを使いハンバーグのようなものを作ります。
おそらく、お肉のハンバーグよりも高級です!
私はセットメニューのメインとして組み込むことがあるのですが、実際ここ数日はこのハンバーグを組み込んだメニューをお出ししています。
一般の本物のお肉のハンバーグと比較した場合、お肉のハンバーグを食べに行くと付け合わせの野菜はフライドポテト・人参ソテー・僅かな生野菜それとパンかライスと言う圧倒的に野菜が少ない構成なのに対して、私がお出しするハンバーグはそれ自体様々なお野菜が使われ植物性のたんぱく質(大豆)も使い、雑穀などのスーパーフードも使いとお野菜てんこ盛り、さらにサラダや付け合わせのお野菜料理も盛り沢山な内容です。
ハンバーグを食べるだけで結構な種類のお野菜を食べれるわけです。
世間一般の食卓事情を考えた場合に思うことは圧倒的にお野菜が少ないと言う事お肉やお魚の割合が多くお野菜は付け合わせ程度それも少~しです。
お食事を構成する場合、お肉やお魚の割合は20%位で残りを植物性で構成することから始められては如何ですか?
動物性たんぱく質を過剰摂取すると身体に負担を与え続けることで、思わぬ災いに後悔することにもなりかねません。
過剰摂取で手遅れとなる方も中にはいるようです。
野菜が多いとお肌も綺麗!胃腸も綺麗!活性酸素も抑えられますよ!
※ ハンバーグの中身は?
蓮根・人参・玉ねぎ・里芋・自然薯・大豆蛋白・大豆・大根・キヌア・豆腐・生姜・味噌・醤油・パン粉・ハーブ・ひじき・サツマイモ・じゃがいも・南瓜・人参葉が入っています。



    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_8879IMG_6729

ベジタリアンのお客様をもてなす時の「重要」なアドバイス!
様々なお国の方がお見えになられています。
それで、結構、ベジタリアンの方や食にこだわりの方も多い!
日本のベジタリアン人口は僅かですが、特に海外の上流階級、アーティスト、知的な方々にベジタリアンは多く、海外からのお客様を接待するとベジタリアンであったと言うことは良くあることです。
また、宗教・先祖伝来決められた食で生活されている方もいます。
一概にベジタリアンと言っても様々な食べ方があるわけです。
例えば、会社や役所に海外からお客様をお招きする・・講演会やコンサートで来日のお客様など海外からのお客様を接待しなければいけなくなったり、ホームスティーでお子様を預かることになりベジタリアンであったり・・留学生との交流会とか様々な場面にこれから逢われるでありましょう?
問題なのは、食べ方が一定ではない!ということです。
・・・
一般的なベジタリアンは、動物性のものを食べない、ピュア・ベジタリアンとも言う。
・・・
一切の動物性と玉ねぎ・ニンニク・ニラなどネギ系を一切食べれないベジタリアンの方もいます。
(オリエンタル・ベジタリアン 五葷(ごくん)抜きのベジタリアン)
・・・
肉魚などは食べないが無精卵とミルクは食べれる方もいます。
(ラクト・オボ・ベジタリアン)
・・・
特定の認証食材(宗教的認証食材)しか食べず、料理に一切のアルコール成分を添加しないベジタリアンの方もいます。
(ハラール認証食材を重んずるベジタリアン)
・・・
果物しか食べないベジタリアンの方もいます。
(フルーティアン)
・・・
非加熱調理で生野菜と果物しか食べないベジタリアンの方もいます。
(ローフード・ベジタリアン)
・・・
ヴィーガン
一切の動物とそれらから生み出されるもの全て、成分を含む製品も使わない身に着けないベジタリアン。 
はちみつも食べない(動物愛護的 殺生をしない 奪わない 思想的)
・・・
マクロビオティック含む様々な食養生系
通常、野菜・穀物・海藻類などをバランスを考えて食べ、動物性の食材は控える食べ方をする。
完全に食べてはいけないというのではなく、必要なら食べても良い。
・・・

ベジタリアンと言っても食べれるものは様々なのです。
まず、ベジタリアンの方を「おもてなし」しなければいけない大役を任された場合、その人がどのようなベジタリアンなのかを事前に調べなければいけないのです。
「せっかく金沢に来ていただいたのだから料亭に連れて行こう・・一流どころの割烹にでも・・お弁当は老舗の店に頼もう・・ベジタリアン用に作ってくれと頼んだら快くひきうけてくれた」では安心できません!
まず、普通の店や精進料理の料理店でも対応は不可能に近いからです。
手慣れた店では必ず「海外からのお客様はどのようなタイプのベジタリアンの方ですか?」と必ず尋ねられるはずです。
ベジタリアンの中には先祖伝来、何千年とこれは食べてはいけませんとの決まりの中で生きている方々もいます。
おもてなしする場合は、ゲストの食を「学ぶ」必要があるのです。
それとよくある対応「ミス」についてアドバイスいたします!
お弁当なり、お食事なり、ベジタリアンの方と同席される場合は、必ずベジタリアンの方にお食事を合わせることが常識です。
例えば、お弁当やお料理を予約する場合、食べる方の10人の内、接待するお客様2名様がベジタリアンの場合、2名だけベジタリアンのお弁当やお料理で、残り8名の方が普通のお弁当やお料理であってはいけないのです。
大切なお客様であればなお更、同席される方がベジタリアンのお料理がお嫌いでも、お客様と同じ内容でなければいけません。
ベジタリアンの場合、好き嫌いでベジタリアンをされているわけではありません「思想的なものが大きく影響しています」ので、同席されている方が動物性のものを食べていたりするとその匂い等で分かりますので、気分を害したり、大変失礼な行為と判断されてしまうからです。
それと、会食を用意されて、アルコールを身体に入れることが出来ないベジタリアンの方がいる場合、ベジタリアンの方にウーロン茶を私には水割りをでは「おもてなし・失敗です」これは常識であります。
「おもてなし の基本は相手を思いやること・・・」
・・・・
追記:
私の店では、ビーガン:完全菜食と一般的ベジタリアンとオリエンタルベジタリアンには対応出来ますが、ローフードベジタリアンとフルーティアンとハラールには対応出来ません。
https://kirameki-takano.com/english.htm

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


IMG_60461月21日(月)今朝の雪がきれいに溶けています。
朝、雪が4センチ位 積もっていましたが、今は午後の4時 雪が溶けて僅かに日陰に残るぐらい お日様も照っています。
これが北陸の真冬とは思えない光景です。
やはり、暖冬なのですね。
お客様も安心頂いてご来店頂いております!
・・・・
石川県 インフルエンザが猛威を振るっています。
このような時期は、身体に無理をかけないで、早寝早起き、身体にやさしいものを食べて、体力と免疫を低下させないやさしい生活を心がけましょう!
予防は 体力免疫を低下させない生活、手洗いうがい のみのようです。
インフルエンザはマスクでは予防は出来ないのが常識のようであり、マスクはインフルエンザを患った方が菌を拡散させないためにつけるもののようですので、マスクをすれば安全とは思わないことです。
予防用にタミフルを飲まれているのかもしれませんが、
お医者様や看護師さん受け付けの方などマスクをしていない方のほうが多いようです。
只、うがいと手洗いは頻繁にされています。
・・・・
身体あたたまる優しいお食事でお待ちいたしております。
駐車場は、店の前と店の向い(手前の1番2番 後ろの真ん中5番)
・・・・
金沢自然穀菜食堂 健康食工房たかの
〒920-0944
石川県金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
https://kirameki-takano.com
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_8641

毎日のようにおせちの締切日についてのお問合せがあります。
まだまだ予約受付継続中ですのでご安心ください!

☆おせちの締切日は?
余裕があれば大晦日数日前でもおせち予約は可能です!
クリスマス過ぎて大晦日に近づいて、もう予約だめかな?
と、あきらめないでお気軽にお問合せください!
※しかし、私が全て、他の料理人を一切雇わず、心を込めて手作りするので、お作り出来る数にも限界もありますので、
出来れば、おはやめに、ご予約 お願い申し上げます m(_ _)m

「高野保之手作り」無添加自然派やさしいおせちの予約承り中です!
発送希望の方の殆どは前払いでのお振込みを選ばれています。
ゆうパックチルドとクロネコヤマト保冷を選べるようにしているのですが、多くはクロネコヤマトをお選びになられています。
「おせちのページ」には、二社運送会社のお届け日時検索出来るリンクを設けているのですが「クロネコヤマト」の方が早く着くような感じで検索結果に表示されるようです。
発送の場合は別途、送料と手数料を頂きますが、店まで取りに来て頂ける方は送料など発生しないのでお得です!

発送の場合は条件がありますので下記のリンク先のページで確認ください!

下記リンクは、まだ間に合う「高野保之のおせち」期間限定特設ページ
「おせちの詳細と予約のメール」が出来るページです。
http://oseti.rdy.jp/

下記リンクは、おせちの予約受付問合せが出来るメールファームです。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/64972879543600

無fdffoseti1


    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

やさしい自然食無添加のおせち(高野保之のおせち)
おせちの予約を簡単に出来るように致しました!
ホームページからは、24時間いつでも予約頂けます!
「おせち お問合せ」のボタンをクリック頂いて、そこに打ち込んで送信して頂ければ簡単です。
お電話での受付は営業時間内でしたが電話が繋がる限り日曜日祝祭日営業時間外でも受けつける事に致しました。
下のリンクからも24時間日に関係なくご予約出来ますので、お気軽にご利用頂ければ幸いです。

http://oseti.rdy.jp/
↑(「高野保之のおせち」期間限定特設ページ
「おせちの詳細と予約のメール」が出来るページです。)

おせちの予約受付問合せが出来る入力ページです。
下のリンクを開くと直接打ち込めるので簡単です。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/64972879543600

自然食で無添加でお野菜中心の万人向きのおせちは珍しく、
お探しの方は多いものですが、なかなか見つからないそうです。
大きな宣伝もしておらず、ホームページやフェースブックをたまたま見れた方がご注文されるようです。
欲しい方には喉から手が出るほど、作れる料理人が極めて少ない中で、
大切な方へ、お探しの方がいましたら、教えてあげてください!
(自然食・穀菜食・無添加・ベジ・ヴィーガン・・)
IMG_8641IMG_83424213無oseti1


 


    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_8942 (2)

自然食ヴイーガン対応のお食事「たかの 食堂」
今日の1000円ランチは「雑穀根菜ハンバーグ」をお出し致しました。
金沢市で全て野菜と穀物と海藻などから作るお料理の店を始めて来年で19年目に入ります!
お昼のランチは、いつもこんな感じです。
12月23日から店を完全に閉めきって厨房にこもり、おせち作りを始めますので残り3週間の営業となりました。
12月31日は店内でのおせちのお引渡しと配達日。
発送は31日発送元日着でと気忙しき日々が近づきます。
・・・・・
https://kirameki-takano.com
↑ホームページ(お店の詳細・おせち料理・お弁当・お食事)

https://ja-jp.facebook.com/kiramekitakano/
↑facebook page (たかの フェースブックページ)

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

2014w カ112ddd4レンダー3月無oseti1
年末年始の営業日のお知らせ(重要なお知らせです!)
毎年おせちの仕込みのため、12月23日クリスマスイブ以降から、 12月31日まで店を完全に閉めておせちの仕込み入ります。
12月31日は、おせちのお引渡しのみ店を開きます。(おせちの発送ご希望の方は元日着となります。)
年始は、毎年5日ごろからの営業となります。
その期間、お食事及びお弁当やオードブル等はご用意出来ません。
年末年始に金沢に帰省されるご予定のお客様、
金沢からお里へ帰省されるご予定のお客様、弊店を利用検討のお客様には、おせち料理のご予約をお勧め致します。
クリスマスイブ以降も厨房にておせちの仕込をしておりますので、
まだ余裕がございましたら、おせちのご予約も可能な場合もございますので、あきらめないでご相談頂ければ幸いでございます。
お気軽に駆け込み予約を!
下記リンクは、「高野保之のおせち」期間限定特設ページ
「おせちの詳細と予約のメール」が出来るページです。
http://oseti.rdy.jp/
下記リンクは、おせち予約問合せが出来るメールファームです。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/64972879543600
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


phoopopotocatphotocfdfdatphottttotttatIMG_8879IMGkkjhgfffc_6356無oseti1奇跡の米とも言われる「いせひかり」新米になりました!
たかので使っているお米は「いせひかり」伊勢神宮で神様にお供えするお米を稲作していた稲田で数回の台風の中で2本だけ生き残りし奇跡の稲穂は「いせひかり」と名がつけられ「伊勢光」を世に広めてくださいと全国の志をお持ちの稲作農家へと伝えられ一株一株と大切に育てられて行きました。
北陸では数多くのお弟子さんを育てられ、こだわり農園主を輩出されてきた奥野さんが「伊勢光」を稲作されています。
この「伊勢光」は「作り手の心を読み取る米」とも言われ稲作される環境と作り手の思いにも左右され、その時々の収量・質も一定ではなく安定した収量・質を維持して行くには、相当の熟練と研究が必要とされるため迂闊には手を出せない難しき米とも言われてもいます。
奥野さんは、土・米など電子顕微鏡なども使いながら研究し最高品質の「イセヒカリ」を稲作されているカリスマ的無農薬農園主です。
たかのでは、18年前から奥野さんとのご縁を頂き年間行き渡るように「いせひかり」を使わせて頂いております。
お料理に欠かせない「いせひかり」主食はもちろんの事、いせひかり玄米を発芽活性させて色々なお料理にと使い続けています。
店で出している「ごはん:いせひかり発芽活性玄米ごはん」・いせひかり発芽活性玄米ミルク・いせひかり発芽活性玄米粉を手作りで作り卵のようなものにも・・ランチ・お弁当・オードブル・おせち料理などにも素晴らしい効果を与えてくれる「自然食材」として無くてはならないものになっています。
https://kirameki-takano.com
↑ホームページ(たかの正規ホームページ)
http://oseti.rdy.jp/
↑高野保之の自然食無添加おせち(予約受付・店頭渡し・発送等)
http://deli.noob.jp/index2.htm
↑いせひかり(伊勢光のお話)
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

2014w カ112ddd4レンダー3月
やさしい自然食無添加料理でお待ちしてます。
午前11時から中休み無しで午後8時がラストオーダーでそこから午後9時半までお食事頂けます。 お待ちしております!
https://kirameki-takano.com
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_6729IMG_7860gg
今、お弁当をお渡しして、後20分で午後8時ラストオーダー・・掃除も一段落、ここに書きこんでいます。
21日開催の「Vegan Fest Toyama」の準備も少しづつですがしております。
今日は、いせひかり玄米を水に浸して「発芽玄米」の準備に、いせひかり玄米は生命力がとても強いので古米でも2晩位で発芽します。
今回は、炊き込みご飯として使うので、通常よりも数日長く水に浸して水分を含ませます。
3升焚きのガス釜で一気に焚き上げるので、相当吸水させないと柔らかく焚けないのです。
それと、エンレイ大豆も水で戻しています。
穀物は洗うときから良いお水を使わないと粗悪なものになってしまいます。
私の店では、全ての水周りを浄水活水させているので、全て良いお水で調理が出来ています。
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

2014w カ112ddd4レンダー3月
たかのからのお知らせです。
明日の日曜日と月曜日臨時休業致します。
今度の富山のイベントで使う京人参を探しに行き、奥さんの実家の鹿にも「せんべい」をおみやげに逢いに行ってきます。
「鹿用せんべい」は毎回、沢山買うので鹿大喜びです!
鹿さんは自分達に優しい人を見抜くもの!鹿嫌いな人がせんべいを差し出すと「申し訳なさそうに口にくわえ」私が行くとせんべい持っていなくても「喜んで さんべいちょうだい~」と寄ってきます。
昔、試しに毒味しましたが、人が食べるものではありません!
鹿が美味しく食べれるようにブレンドされているものです!
鹿に逢っているお休みの日は、お食事・お弁当・おせちのご予約等はお電話での対応は出来ませんのでご了承ください。
火曜日以降か本日土曜日中にお願い致します。
尚、本日土曜日6日は午後9時頃まで営業しております。
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_8841
お野菜いっぱい自然の恵みいっぱいのイベントが開催されます!
21日開催の「VeganFestToyama」たかの出店します!
2018年10月21日(日)開催
富山駅南口広場 10:00~15:00
富山のお店を中心にお野菜を使ったお店が沢山出ます!
今回は富山県後援と言うことで、富山県産の素材を一部使い地域活性となるようにとの思いもあるようで、考えて見たのですが富山県産と言えば世界に誇る美味しい大豆「エンレイ大豆」と言うことで、急遽取り寄せて、料理の一部に使う事に致しました。
「富山県産エンレイ大豆使用!」の表示も考え中です。
日本人の健康が近年、世界から注目されています!
寿命・健康寿命とも飛びぬけて優秀だからです!
我々は先祖伝来大豆を元に発酵食・加工食と世界に誇る食文化を形成しており「国産大豆」は先祖伝来我々の健康に寄与しています!
私のお店は、富山からのお客様や福井からのお客様も多いので私自身出店出来ることに感謝しています!
北陸で開催される「うれしいイベント」ですね!
全て植物性のお店で、ゼラチンや蜂蜜も使わないので、動物性のアレルギーの方でも食べれるんだそうです。
特にデザートやドリンク類にも蜂蜜が使われていないのは良い事!
まだ免疫系が完成されていない幼児や乳児にとっても安全です!
お店の前には、入っている成分も表示されていて安心出来るかと思いますし、心配なら店主さんにお聞きしても良いでしょう!
金沢から富山まで下道使ってもそんなに遠くないですよ!まだ少し早い紅葉でも楽しみながら如何ですか?
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_8774
石川しあわせ「婚」応援パスポート 協賛店に登録しました!
今の時代、少子化に歯止めが効かない状態で結婚する人も年々減少していて「結婚しないのが普通」と言う時代になろうとしているようにも思います。
それでは、益々、若い人が少なくなる「これは大変!」と公でも「出会いを応援・サポート」する時代、こんな時代が来るとは昔の人は思いもしなかったことでしょう?
お産系の先生からお聞きしたのですが「最近は20代前半で出産する人の殆どは授かり婚での出産、婚姻してから出産される方の殆どは30歳40歳過ぎてからの出産が一番多いんですよ」
石川県でも公に様々な婚活に向けた支援を始めています。
「婚パス」は、結婚を予定しているカップルの方や新婚のご夫婦が利用できるパスポートです。
スマートフォンなどを利用して「石川県婚パス」ホームページからお申込みいただくと「婚パス」が取得できます。
協賛店で提示すると、さまざまな特典サービスが受けられます。
今は結婚を予定していないカップルも結婚なんてしたくないと考えているカップルの方でも、タイミング一つで望む望まない関係なく「その時は訪れる」もの・・・そうならば使わないと損というもの!
新婚さん!カップルで未婚の方!登録して見ては如何ですか!
https://www.i-oyacomi.net/konpass/shops/374/
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

2019neddwoseti1
やさしい自然食の「おせち」ご予約承ります!
20000円(税込)3~4人前
新しくリーフレットを作って見ました。
残念に思う事は、毎年おせちのご感想とまた頼みたいとのお便りも沢山頂くのですが、おせちのお知らせを発送致しますと「現在住まわれておりません」とかなり多くお手紙が帰ってきてしまうことです。
一年に一度のお手紙なので、お引越しされてしまう方も多く、このページを日頃から見て頂いている方は、やさしいお料理に興味のある方、やさしいお料理を求めている方は、どこかで皆繋がっているもの・・・やさしいおせちに興味のある方にご連絡が出来ない方々へ・・・どうかお知らせ頂ければと願っています。
お召し上がり頂いた方には分かると思いますが、私だけしか作れない類のおせちだからこそ・・・
http://oseti.rdy.jp/
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

photbbbbocat
今日土曜日29日お食事頂けます!
明日、日曜日、金沢に台風が来る前の穏やかな今、お客様へやさしいお料理をと準備を進めています。
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

   
金沢市にある自然食レストランの無添加やさしいお弁当です。
http://deli.noob.jp/
当店では、厳格な自然食 穀菜食を基本として、お客様のすこやかなる時を応援できることを願い心を込めて調理しております。
チュラルな料理をお楽しみ下さい。
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

 
金沢市にある自然食の健康食無添加創作レストラン(自然食・ベジタリアン・ビーガン・マクロビ対応のお食事)
金沢市にある自然食レストランの無添加やさしい料理です。
お野菜たっぷりのヘルシーナチュラルフード
http://kirameki-takano.com/
健康食無添加創作料理店
ベジタリアン(菜食主義者)対応のレストラン · カフェ
 ヘルシーランチ お茶 夕食
 https://www.facebook.com/kiramekitakano
健康食工房たかの TAKANO
https://plus.google.com/+Kiramekitakanojp
自然食穀物菜食:マクロビオティックレストラン(食堂)
 Vegan Macrobiotic Vegetarians Restaurant TAKANO
https://kirameki-takano.com/english.htm
None of our dishes contain any white sugar, animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.
Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.We also use purified water in our cooking.
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_7854jjjjIMG_7860gg
無添加やさしい自然食の手作りお弁当ご予約受付中!
800円~2000円
お弁当詳細ページ:http://deli.noob.jp/
清潔な耐熱容器をお持ちの方には味噌汁を無料で入れています。
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

このページのトップヘ