金沢市 お野菜たっぷり穀菜食堂 私は自然食料理人ベジにマクロビクッキング

金沢市で自家栽培の野菜を中心に無添加のお料理とお弁当・オードブル・おせちなどを手掛ける植物性100%の自然食ベジタリアン・マクロビオティック、ビーガンレストランの自然食料理人TAKANOブログ。

カテゴリ: お野菜のケーキ

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たまごを使わないで玉子の様なお料理を!と?作るとなると「かぼちゃ」が欠かせません!
かぼちゃは、なんとなく、玉子の黄身に食味が似ているからで、工夫次第では、プリンや玉子焼きのようなものも作れるのです。
例えば、かぼちゃをアルミホイルで包んで焼いて、裏ごして、豆乳と寒天とココナッミルクの油分(白く凝固したもの)くず粉・・をブレンドして、過熱し、好みの甘味料を水を加えて火に掛けて、キャラメルソースを作り、カップにソースを少し注ぎ、生地を流し込み冷やし固めて・・ひっくり返すとプリンモドキ・・とか
たかのの畑は、かぼちゃが大豊作!大きなかぼちゃが30個ほど出来ました!
暮れのオセチの仕込み用に、美味しそうなのを蒸して、裏ごしを掛けて、真空パック冷凍に・・玉子モドキの材料に生まれ変わります。
追記:余談
お盆休みに行って来た「十津川村」のことについて書き込んだ記事、各3投稿に2000人に行くのではないか?との勢いのリーチ数を頂いています・・みなさんパワースポットとか癒し系に興味があるのですね。
金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理の店
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm
金沢市三口新町3-11-22
健康食工房 たかの
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今焼き上げた「大根のケーキ」を梱包したところです。
県外からのご注文、今から発送いたします。
植物性100%のマクロビ・・を基本に「蒸し焼き」ケーキ
※なぜ蒸し焼きがやさしいかと言うと、焼き上げたものよりも、からだに負担がかかりにくいためです。
私の場合、半焼き半蒸しで作っています。
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None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.
Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.
お客様のご縁に感謝しております。
無添加自然食穀物菜食:マクロビオティックスタイル
発芽活性玄米ごはんを食べれる店
金沢自然食穀菜食堂 健康食工房たかの
ホームページ:
http://kirameki-takano.com/
フェースブック:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:30)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
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