金沢市 お野菜たっぷり穀菜食堂 私は自然食料理人ベジにマクロビクッキング

金沢市で自家栽培の野菜を中心に無添加のお料理とお弁当・オードブル・おせちなどを手掛ける植物性100%の自然食ベジタリアン・マクロビオティック、ビーガンレストランの自然食料理人TAKANOブログ。

カテゴリ: 無添加おせち


「高野保之手作り」無添加自然派やさしいおせちの予約承り中です!
12月31日(店内でのお引渡し日)元日(発送でのお引渡し日)
「動物性の物を使わないことこそ、やさしい美味しいおせちは作れる」肉や魚や卵は時間が経過したものは「美味しくない・やさしくない・からだが受け付けない気持ちの悪きもの」お肉や魚などを食べるなら新鮮なものを熱々出来たてで頂きたい!それ以外は身体に入れたくない!
しかし、植物性「やさしいおせち」を探すのは大変なことです。
お煮しめだけのものもありますが「からだに美味しくないし、全て同じように煮たものしかない・・からだにすーと入っていかない飽きてしまう?なぜか?出汁に動物性の素材を使っているから、時間が経過すると酸化する からだが受け付けないから重たく感じる」
おせちは和の料理人が作らなければいけない!
普段からやさしい食に傾倒していたとしてもフレンチ・イタリアン・中華・・・多国籍の料理を作る料理人では、やさしいおせちは作れない!
料理に対する考えやプロセスが「和の料理人」とは大きく異なり微妙なさじ加減が分からないのです。
どこにもないから手作りしかない!
私が食べたい!大切な人にこそ食べて頂きたい!と、お作りして18年!普段お肉などが好きな人にこそリピータが増えています。
無添加に配慮・国産に配慮・放射能にも配慮 おせちって、手づくりするのは大変だし、表示しなくてもよい添加物もあり、真に無添加のものはなかなか見つかりません。
調味料も天然醸造で自然発酵のものかどうか?まで考えると・・でも身近にあるとしたら・・お家までお取寄せ出来るとしたら・・全て一人の料理人が最後まで手作りで誰の手も借りずに作り上げるから多くは作れない!
作れる数にも限界があるから大きな宣伝もしない!
そんなおせちに興味ある方覘いて見てください!
下記リンクは、「高野保之のおせち」期間限定特設ページ
「おせちの詳細と予約のメール」が出来るページです。
http://oseti.rdy.jp/
下記リンクは、おせちの予約受付問合せが出来るメールファームです。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/64972879543600
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_83424213
料理は何が入っているの?どんな人が利用しているの?最近そのようなお問合せが増えているやさしい自然食無添加のお食事「たかの」です。
18年作り続けて店頭でお渡しだけだったのですが、今回からおせちを発送する事になり、健康・自然食・無添加・弁当・おせち・・で検索すれば上の方に表示されなくともどこかで出てくるので、サイトを開いて見た方やSNSで見かけた方からお問合せが最近入ってくるようです。
お料理・おせち・お弁当などは、万人向けの調理を心がけています。
自然食や菜食や穀菜食をお求めの方々のご利用は勿論のこと、たかのをご利用頂いている多くの方々が通常お肉やお魚やジャンクなお食事をお召し上がりのお客様であり見栄えは素晴らしいのですが、甘辛く、健康的とは言えない様なお弁当やおせちに飽きてしまわれたお客様です。
無添加と表示されていたとしても、表示しなくても良い添加物のオンパレード、名の知れた老舗のお弁当やおせちでも、既製品惣菜やレトルト・冷凍物を多用され、普段はこだわりの自然食をお出ししている所でも「おせちは晴れの日の料理」とばかりに、既製品や輸入食材など志から逸れた内容のものが多いのも残念なことです。
動物性素材、玉子や乳製品や肉や魚など酸化し腐敗しやすいものを長持ちさせるために、濃い味付け、その濃さを緩和させるためにと砂糖等を多量に添加されていたり、或いは、無添加薄味おせちとされていても、表示しなくても良い多種の添加物などに頼らざるを得ないのが現状のようで、おせちに飽きてしまうと言うことは、身体からの「これ以上は入れてはいけないよ」と言う警告かも知れず、第二の脳とも言われている胃腸は、無意識の内でも、常に私たちの身体を守ってくれているのかも知れません。
無病息災や繁栄を願う尊きお料理として作り続けてきた歴史、しかし、その願いとは相反する内容のものが巷にあふれているのが現状です。
たかのでは、お客様に喜んで頂けるように調理工夫し、この手のおせちとしてはお求め安いお値段で提供しています。
それは、来年もお店を開けることへの感謝の印、お客様とのご縁に感謝してお作りしているものだから、わたしがおせちつくりを始めた理由は、自ら食べたい「おせち」が巷には無かったためです。
今のおせちの殆どは、肉・魚・海老・卵・・動物性の物で殆ど出来ていて植物性の物が極端に少なく、作ってから時間が経過し冷めたい動物性のお料理は「気持ちが悪くて」わたしは食べたくないのです。
動物性のものを食べるのならば、鮮度が良く出来たて熱々で食べます!
市販のおせちは見栄えは豪華でも、わたしにとって「気持ち悪いもの 身体に入れたくないもの身体が受け付けないものの一つなのです。」
仕方なく、私自身食べたいおせちを作って食べていたのですが、それをある時、ご常連様とお話していると「わたしにも作ってほしい・・わたしにもと」口コミで広まって行きました。
お野菜など植物性のもので構成されているおせちに、お肉が無いと物足りない方は新鮮熱々なものを別に用意された方が美味しく頂けるのではないでしょうか?
冷めて時間が経過したお肉やお魚や海老や卵になぜ?数万円もお金を出して満足されるのでしょうか?その値があるのでしょうか?
野菜中心のやさしいおせちがあれば、お刺身でも良いし・・焼肉でも良いし・・新鮮で出来た手のものを横に・・その方が「身体にダメージも少ないだろうし、気持ちも悪くないのでは?」と思うのです。
普段お肉やお魚が好きな人・・ベジタリアン・・ビーガン・・ナチュラルライフの方々にも隔たりなくご利用・リピーターになって頂いています。
それと・・動物性の物は一切使わないので「おめでたいお料理でのご利用は殆どですが精進おせち」としてのご利用も頂いています!
https://kirameki-takano.com
(ホームページ)
下記のリンクは、おせちの詳細です。
http://oseti.rdy.jp/
下記リンクは、おせちの予約受付問合せが出来るメールファームです。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/64972879543600
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

無oseti1
おせちを検討中のお客様とご常連様へのおしらせ
ご愛顧頂き有難うございます
毎年おせちをご予約頂いているご常連様、今回から発送もする事となり、今の時点で関東や関西から集中しておせちのご予約を頂いております。
ご常連様の枠はぎりぎりまで残しておくつもりではおりますが、出来るだけお早めにご用命頂きますようお願い申し上げます。
今回始めておせちをご検討されているお客様、発送をご希望のお客様へ、弊店ではご常連様用の枠を設けておりますので、予約数が上限に来た場合、発送を希望されるお客様から順に受付を終了する可能性もございますのでご了承くださいませ。
なるべくお早めにご用命頂きますようお願い申し上げます。
わたし一人で心を込めて全てお作り致します。
今現在は余程の事がない限りはお断りはしない方向で考えてはおります。
尚、前回はおせちのDMを二回送りましたが、今回はもうDMは発送は致しませんので10月にお送りしましたDMやサイトの情報でお願い致します。
下記のリンクは、おせちの詳細です。
http://oseti.rdy.jp/
下記リンクは、おせちの予約受付問合せが出来るメールファームです。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/64972879543600
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


 おせちって、手づくりするのは大変だし、真に無添加のものはなかなか見つかりません。
表示しなくてもよい添加物が沢山あるからです!
使っている調味料とかも原料素材が良く天然醸造で自然発酵のものかどうか?まで考えると・・でも身近にあるとしたら・・お取寄せ出来るとしたら・・全て一人の料理人が最後まで手作りで誰の手も借りずに作り上げるから多くは作れない!
作れる数にも限界があるから大きな宣伝もしないし・・無添加通販サイトから誘いが来ても断り続け、情報誌等から無償掲載の誘いが来ても毎年断り続けている・・そんなおせちに興味ある方覘いて見てください!
下記のリンクは、おせちの詳細です。
http://oseti.rdy.jp/
下記リンクは、おせちの予約受付問合せが出来るメールファームです。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/64972879543600
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

2019neddwoseti1
やさしい自然食の「おせち」ご予約承ります!
20000円(税込)3~4人前
新しくリーフレットを作って見ました。
残念に思う事は、毎年おせちのご感想とまた頼みたいとのお便りも沢山頂くのですが、おせちのお知らせを発送致しますと「現在住まわれておりません」とかなり多くお手紙が帰ってきてしまうことです。
一年に一度のお手紙なので、お引越しされてしまう方も多く、このページを日頃から見て頂いている方は、やさしいお料理に興味のある方、やさしいお料理を求めている方は、どこかで皆繋がっているもの・・・やさしいおせちに興味のある方にご連絡が出来ない方々へ・・・どうかお知らせ頂ければと願っています。
お召し上がり頂いた方には分かると思いますが、私だけしか作れない類のおせちだからこそ・・・
http://oseti.rdy.jp/
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

33692035oseti1
非常に極めて気が早いのですが☆おせち予約受付開始!
たかのでは、18年間変わらず、お盆~クリスマス過ぎ頃までおせちの予約の受付をしています。
なぜかと言いますと、お盆に帰省されて来られるお客様の中で、毎年この時期にご予約を頂く方がいるからです。
暮れの野菜や食材の高騰も考えて今の時期に価格の決定を致します。
異常気象が引き起こす災害等により、食材高騰や品不足は回避困難な状況であり、純国産素材は壊滅的な状況になるとの専門家の話も聞かれる昨今、巷のおせちの素材のグレードは以前にもまして粗悪なものへと変わる事が予想されます。
しかし、私の作るおせちは素材の質を落とす事は出来ず、何とか赤字にだけにはならないようにと願うばかりです。
そのためには、より多くのご縁を得るより仕方ありません。
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

自然食堂師走事情~四方山小話
たまに更新している「たかの近況」です。
おせちの食材が所狭しと倉庫に積み上がってきました。
こだわりつくした自然食材問屋さん「オーサワジャパン」さんからの食材が、天井まで積み上がっています。
今度は、これまたこだわりつくした自然食材問屋さん「ムソー」さんからの食材が次々入荷積み上げられ、検品はしたけれど、置く所が無いので箱詰めのままマジックで内容を書き添えて倉庫にぎっしりと保管です。
思い切って昨年の倍も仕入れて、大変なことになってます。
私のおせちが必要な方には、食材が底をついたからと言ってお断りは絶対にしない!残れば残った時考えれば良い!
実は、おせちに入れるお料理も毎年、ご予約数以上仕込んでいます。
大晦日ぎりぎりにお問い合わせ頂いたお客様も毎年いますので、わたしのお料理を必要な人をお断りしないためにも、余分に作っているのです。
残れば、親戚に配り、自分達も正月三が日食べれば良いのです。
もう既にお品書きは、厨房に貼り付けています。
それと今の時期はと言うと、年賀状書きでしょうか?
私は、お客様へのビジネス年賀状はお出ししないことにしていますので、年賀状書きで大変と言う事はありません。
ビジネス年賀状はあまり貰っても嬉しいものではありませんし、かえってご迷惑になるものです。
ビジネス年賀状のお知らせの内容は、「旧年中の感謝と新年のご愛顧をお願いし、年始営業日のお知らせ」が一般的ですが、とても事務的、ご常連様は電話番号もホームページも知っているので、はがきを見たから新年行こうと言うものでもありません。
はがき宛名だけで無く「表・裏」共、印刷せずに手書きで書くとか、ものすごい割引とか、豪華景品が無償で当たるなら、喜ばれるかも知れませんが・・・
▽おせちのページ
http://oseti.rdy.jp/
無oseti1無oshheti1IMG_83424213
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

△この上におせちの動画が表示されます。 表示されない場合はセキュリティーの設定をご確認ください。
IMG_83424213無osethhhi1無oshheti1
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_83424213
「自然食無添加おせち」のお問い合わせから
昨日、私手作りの自然食無添加おせちの画像集(動画)を投稿したところ、お問い合わを複数頂きました。
ご質問の多くが、どのようなものが入っているのか?子供や若い人でも満足できる内容かどうか?が多かったです。
ご説明の後、殆どの方から予約頂き、まだ、お子様が帰省されるかわからない、いつまで予約出来るのか?とお尋ねの方には、クリスマス以降でも連絡くださいとお伝え致しました。
そこで、一番多かったご相談にお答え致します。
「普段からお肉やお魚や玉子やミルクが大好きな方やジャンクな食が大好きな方、ごく普通のお食事を普段されている方にこそ美味しいぞ、これなら食べられそうだと思って頂くことそれが出来なければ自然食を提供する料理人とは言えせん。
最近、様々な店で自然食系無添加料理が出ていますが、お料理、お弁当やオードブルであったり、今ならおせちなど、ナチュラル系無添加料理を選んでも、家族が食べてくれなかったり、嫌々食べているのがわかる、それを選んだ方にとってとても悲しいことです。
数多い店の中でも、たかののお料理は喜んで頂けたと感想を頂いています。
私は、ごく普通のお食事をされている方やお肉がっつり 大好きな方にも食べて頂ける自然食無添加料理を研究開発し全国でも数少ない自然食無添加調理技法を取得した料理人であり、ごく普通にお肉が好きな方やお魚や玉子やミルクが好きな方にも満足頂ける料理を日夜研究し提供しています。
私のおつくりしているお料理やお弁当やオードブルやおせちを利用頂いているリピーターの殆どは、ごく普通にお肉やお魚や玉子やミルクやたまにはジャンクなお食事を普通に食べているお客様です。
特別限定の手作り無添加おせちにご興味のあります方は、弊店たかのまで、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いで御座います。
作り手の私は、元々和の料理人、万人全ての方に美味しく食べて頂ける全国でも数少ない無添加自然食調理技法を習得した私自ら、完全に店を一週間閉めきり、他の職人の手を一切触れさせないで全て一品一品心を込めて作っております。」
料理人 店主 高野保之
▼おせち紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
http://oseti.rdy.jp/
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_83424213

関西へ転居されたご常連様に、ノークレーム・ノーリターン・ノーキャンセルを条件におせちの発送をすることになったという経緯を昨日投稿した所、今朝までに数件のお問い合わせを頂きました。
発送途中でお料理が崩れたり、気象条件により納品が送れたりする可能性もあるため発送はしないことに決めておりますが、中にはそう言う発送過程の不具合が生じたとしても送って欲しいと言われる方もいる事を鑑みてノークレーム・ノーリターン・ノーキャンセルを条件に承る事に致しました。
いずれのお問い合わせも、以前、地元石川や隣県の富山福井から、ご利用頂いていたお客様で、遠方へ転居されて取りに行く事も出来ず、私のおせちをあきらめていた方でした。
「関西の方へ発送されるのですね。発送可能ならば私の所へも送って頂けませんか?色々違うものも試したけれどたかののようなものはありませんでした」と、この前の方と同じようなお問い合わせを頂きました。
 ▼おせちの詳しい説明ページ
http://oseti.rdy.jp/
昨日の投稿:
以前、私のおせちをご利用頂いていたお客様が、関西へお引越しされて数年、おせちの発送は出来ないかどうか?お問い合わせを頂きました。
送るとなると大晦日、通常なら関西なら元旦着、しかし、それも気象条件により左右されるかも知れないし、オードブルの容器にぎっしりと盛り付けるものの、お料理が崩れる可能性や多少の汁漏れの可能性もあるとのご説明を致しました。
たかのようなおせちはどこを探してもなかった、崩れても重箱に盛りなおすから送って欲しい・発送が送れても何かあったとしてもクレームは一切言いませんし、キャンセルも致しませんと言われまして、おせちの代金は前払いでお振込み頂き、送料+チルド料金は着払いでお支払いして頂くことで、発送する事に致しました。
無事に難なく届きますように・・
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


△この上に金沢市の自然食レストランのお料理動画が表示されます。
見れない場合は、セキュリティーの設定をチェックください!
予約受付中の自然食こだわりつくした無添加「おせち」
遠くは、東京や岡山からも取りに来られます!
おせち詳細は下記リンクを参考ください!
http://oseti.rdy.jp/
無osethhhi1無oseti1無oshheti1お客様各位
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

無osethhhi1
年末年始の営業日のお知らせです!
年末の営業日のお問い合わせが複数ありましたので、お知らせいたします。
弊店では毎年おせちの仕込みのため、12月24日クリスマスイブから、 12月31日まで店を完全に閉めておせちの仕込み入ります。
12月31日は、おせちのお引渡しのみ店を開きます。
年始は、毎年5日ごろからの営業となります。
その期間、お食事及びお弁当やオードブル等はご用意出来ません。
年末年始に金沢に帰省されるご予定のお客様、金沢からお里へ帰省されるご予定のお客様、弊店を利用検討のお客様には、おせち料理のご予約をお勧め致します。
年末のご予定がぎりぎりまで決められないお客様!
店は閉めておりますが、クリスマスイブ以降も厨房にておせちの仕込をしておりますので、まだ余裕がございましたら、予約可能な場合もございますので、ご相談頂ければ幸いでございます。
http://oseti.rdy.jp/
金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理の店
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm
金沢市三口新町3-11-22
健康食工房 たかの
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_8477
元気がいいね!
知られざる大葉の力~老化防止!美容!にと注目されても良いのに?
β-カロテンの含有量は野菜の中でも超ハイレベル!
しかも、カルシウム、鉄、食物繊維、カリウム、カロテン、ビタミンB群、ビタミンCなども非常に多く含むのです。
大葉は、遺伝子的に、あの健康によいとされる「エゴマ」の変種!
私は板前時代には必ず刺身に大葉を添え、様々なお料理に使っていましたので身近な存在です。
独特な風味が「和」には合うんですね!
健康面では食中毒予防に先人達から受け継いでいたんだろうと考えていましたが、アニサキスに殺虫作用があることもわかってきたようです。
ご先祖様が考えた食べ合わせ「和」の食文化は素晴らしいですね。
抗酸化作用、食欲増進、食中毒予防、老化予防、美容効果にも極めて強く、知れば知るほど脇役野菜では可愛そうな優秀野菜なんです!
でも買うとなると、八百屋で一般売りは、数枚しか入っていないのに割高?料理屋では、100枚入りで1000円~2000円位の物を使っているんじゃないかな?添えもの?飾り?と食べない人が多い!
パセリ感覚?のように人気がないのです。
実は毛嫌いされるパセリも何を隠そう食べないのは日本人だけ!欧米では健康に良いとパセリの大盛をバリバリ食べているんです。
それは、素晴らしい効能をみんなが知っているから!
大葉も只、八百屋さんの陳列棚に並べて置くのではなく、こんなに素晴らしいのですよ!との説明を書き添えて販売して頂きたいものです。
私は、店で使い、沢山身体にも入れたいので、自家栽培しています!
簡単に栽培出来ますよ!植木鉢程度でも大丈夫!
追記:
お野菜を買いに行きますと、こだわり農家さんとかの説明やお写真などは野菜に添えてあるのですが、肝心のお野菜の栄養成分や効能や使い方などが添えられていないのは残念なことです。
こんなに大切に育てているんですよと言う農家さんのストーリーも気にはなりますが、最も大切な事は野菜そのものの個性の表示なのです。
野菜は美味しいだけではいけない!特性を知る事が何よりも大切です!
金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理の店
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm
金沢市三口新町3-11-22
健康食工房 たかの
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

無oseti1ph22424457otocat
たかの手作り「自然食無添加おせち」予約受付開始!
毎年お盆過ぎから、クリスマス明け数日まで、予約を受け付けている限定数の私手作りのおせちです。
早い人は、受付開始したと同時に予約を頂きますが、予約のピークは11月の半ば頃から、少しずつ埋まってきます。
ご興味のある方は、
差し支えなければ、お心にお留めおきください。
 金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理の店
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm
金沢市三口新町3-11-22
健康食工房 たかの
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

5

今年お作り致しました「おせち」です。
2017年もすこやかな歳でありますように・・・
歳を重ねる程にからだを労わり、
すこやかに美しく!

年始は6日から、お店を開きます!

IMG_8iyuytwwwww307

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


自然食堂・たかのでの年内お食事は残り3日となりました。
毎年のことですが、クリスマスイブから完全にお店を閉めて「おせち」の仕込みに入るため、今年最後のお店でのお食事提供は23日までとなります。
まだ、余裕があるので、私手作りの「おせち」の予約受付はクリスマスを過ぎても継続して承ります!
なぜ?イブから店を閉めておせちの仕込みに入るの?
他の店でも御節出しているけれど、ぎりぎりまで店してるじゃん?と不思議に思う方もいるかもしれません!
それはなぜかと言いますと、私のおせちは私が心をこめて全て手作りで作っているからです。
おせちメーカーに名前貸しとか、別の所に依頼して作ってもらうとか、おせち惣菜の既製品を殆ど使うとか、温泉旅館のように、複数の大規模厨房を抱え料理人を各厨房で数十人づつも雇っているわけではないからです。
ましてや、自然食無添加で心をこめて全て手作りで作るとなると店を完全に閉めて仕込まなければ出来ないことなのです!
開業から17年 
隠れ家(自然穀菜食)レストラン 健康食工房たかの
金沢市三口新町3-11-22 
TEL:076-263-7730
おせち一盛約4人前18900円(税込)
↓↓無添加自然食手作りおせち予約受付中です。
↓↓詳しくは下のおせちのページをお開きください!
http://oseti.rdy.jp/
new3h3h3h3_pa5new_paaad35nt5a1new_pa2n4n44new_p3h3h3ha8new_pa1h3h320new_h3h2hpa11無題hhhhiiii 12016 dmoseti2017pafu
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

おせちの県外発送に条件付で応じることに致しました!
私のおせちは、以前、運送会社様に問い合わせた所、大晦日は忙しく場合により小包を投げてしまう場合もあり、元日指定でも一日程度遅れて届く場合もあるとお聞きして発送はしておりませんでした。
重箱に詰めれば崩れはないと思いますが、私の場合はオードブル容器に盛り付けるため、黒豆はカップに入れて内蓋をするので、崩れませんが、どうしても他のお料理には隙間が多少出来るため、ぎっしと詰め込むのでぐちゃぐちゃに崩れることは無い様にも思うのですが、強く投げられでもしたら崩れてしまいかねないし、納品の遅れも心配です。
今回、東京の方から、発送途中で料理が崩れて汁漏れしても一日位到着が遅れてもいいから送って欲しい、重箱に盛りかえれば良いし「クレームは一切言いません」と言われまして、「ノークレーム・ノーリターン」を条件に、送料別途で前払い頂き発送することに致したのです。
無事にお届けできますようにと願います。
そのお客様だけ発送すると言うのは他の発送を願うお客様に失礼となり、上記のお客様のようにおせちが発送途中で崩れても汁漏れ等するかも知れない等のリスクをご了承頂いて、送料とおせちを前払い頂き、崩れ汁漏れ交通状況等による納品の遅れ等が生じましても「ノークレーム・ノーリターン」を条件としてご了承頂ければダンボール梱包保冷材入れチルド発送することと致しました。
金沢市三口新町3-11-22 
開業から17年 自然穀菜食レストラン 健康食工房たかの
TEL:076-263-7730
おせち一盛約4人前18900円(税込)
予約締め切り時期:クリスマス過ぎ余裕があれば大晦日数日前まで。
↓↓無添加自然食手作りおせち予約受付中です。
↓↓詳しくは下のおせちのページをお開きください!
http://oseti.rdy.jp/
2016 dmnew3h3h3h3_pa5new_pa2n4n44new_pa1h3h320new_p3h3h3ha8new_h3h2hpa11IMG_4767
oseti2017pafu

無題hhhhiiii 1




    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

無題hhhhiiii 1
詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!
http://oseti.rdy.jp/
おせちは、まだまだ余裕!大好評予約受付中です!
詳しいおせちの情報は上のリンクをお開きください!ph22424457otocat

おせちご予約承り時間:
平日午前8時~午後10時まで受け付けます。
たかの(自然食穀菜食堂)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

無題hhhhiiii 1
おせちは、まだまだ余裕!予約受付中でございます。
(おせち店頭お引渡し:31日正午から夜まで、深夜相談)
詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!
http://oseti.rdy.jp/
(たかのオリジナルおせち)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
Homepage:
http://kirameki-takano.com/
facebook:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
Google+:
https://plus.google.com/+Kiramekitakanojp/posts
Blog:
http://vege.blog.jp/

おせちは、まだまだ余裕!予約受付中でございます。
(おせち店頭お引渡し:31日正午から夜まで、深夜相談)

詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!
http://oseti.rdy.jp/
↑たかの手作りのおせちって何なの?とちょっと覘いてみてください!
おせちは、まだまだ余裕!大好評予約受付中です!
詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!ph22424457otocat
手作りやさしく無添加こだわりおせち予約受付中!
http://oseti.rdy.jp/
(①たかのオリジナルおせち)
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
(②たかのオリジナルおせち)
たかの(自然食穀菜食堂)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
Homepage:
http://kirameki-takano.com/
facebook:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
Google+:
https://plus.google.com/+Kiramekitakanojp/posts
Blog:
http://vege.blog.jp/

oseti2017pafu
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


IMG_8dghjhjhhhh302おせち用の自然食材が倉庫に山積みになっています!
画像を見れば、知る人ぞ知る超こだわりの自然食材問屋オーサワジャパン!
オーサワさんムソーさんの自然素材はこだわりの物だけあって超高額食材!一般的な高級飲食店でも手が出せないほどの高額食材ですが、おせちのご予約がどれだけ伸びるか未知数なので、昨年よりも多く仕入れています。 乾物や調味料など・・・
そのおせちですが、私が手作り2万円を切る17,500円(税抜)お得な金額でお渡ししているのです! 
おせちは、まだまだ余裕!予約受付中でございます。
(おせち店頭お引渡し:31日正午から夜まで、深夜相談)
詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!
http://oseti.rdy.jp/
(たかのオリジナルおせち)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
Homepage:
http://kirameki-takano.com/
facebook:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
Google+:
https://plus.google.com/+Kiramekitakanojp/posts
Blog:
http://vege.blog.jp/

おせちは、まだまだ余裕!予約受付中でございます。
(おせち店頭お引渡し:31日正午から夜まで、深夜相談)

詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!
http://oseti.rdy.jp/
↑たかの手作りのおせちって何なの?とちょっと覘いてみてください!
おせちは、まだまだ余裕!大好評予約受付中です!
詳しいおせちの情報は下記リンクをお開きください!ph22424457otocat
手作りやさしく無添加こだわりおせち予約受付中!
http://oseti.rdy.jp/
(①たかのオリジナルおせち)
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
(②たかのオリジナルおせち)
たかの(自然食穀菜食堂)
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:00)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
Homepage:
http://kirameki-takano.com/
facebook:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
Google+:
https://plus.google.com/+Kiramekitakanojp/posts
Blog:
http://vege.blog.jp/

oseti2017pafu
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

このページのトップヘ