金沢市 お野菜たっぷり穀菜食堂 私は自然食料理人ベジにマクロビクッキング

金沢市で自家栽培の野菜を中心に無添加のお料理とお弁当・オードブル・おせちなどを手掛ける植物性100%の自然食ベジタリアン・マクロビオティック、ビーガンレストランの自然食料理人TAKANOブログ。

カテゴリ: まだまにあう御節の予約

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はやいもので もうすぐお正月です!
すぐ初詣の時期に来てしまいますね。
わたしは毎年おせち作りの1週間前に「どうかお客様へ素晴らしいお料理を作り、無事にお渡し出来ますように」と加賀一の宮・数千年の歴史がある大晦日元旦には初詣に大渋滞となる由緒あるお宮さん「白山比咩神社」に参拝に出かけます。
もちろん、初詣にもでかけますが、普段なら大通りから分岐して数分で着くのですが、お正月は大渋滞で数時間はかかります。
今の時期、多いお問合せは?

☆年末の営業日:年始は5日からです!
23日からおせち作りをするので年内お食事22日まで。

☆おせちの締切日:余裕があれば大晦日数日前も可能!
私が限界と感じるまで予約受付は続けます!お気軽に!
でも・・できればおはやめに m(_ _)m

「高野保之手作り」無添加自然派やさしいおせちの予約承り中です!

下記リンクは、まだ間に合う「高野保之のおせち」期間限定特設ページ
「おせちの詳細と予約のメール」が出来るページです。
http://oseti.rdy.jp/

下記リンクは、おせちの予約受付問合せが出来るメールファームです。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/64972879543600
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「高野保之手作り」無添加自然派やさしいおせちの予約承り中です!
12月31日(店内でのお引渡し日)元日(発送でのお引渡し日)
「動物性の物を使わないことこそ、やさしい美味しいおせちは作れる」肉や魚や卵は時間が経過したものは「美味しくない・やさしくない・からだが受け付けない気持ちの悪きもの」お肉や魚などを食べるなら新鮮なものを熱々出来たてで頂きたい!それ以外は身体に入れたくない!
しかし、植物性「やさしいおせち」を探すのは大変なことです。
お煮しめだけのものもありますが「からだに美味しくないし、全て同じように煮たものしかない・・からだにすーと入っていかない飽きてしまう?なぜか?出汁に動物性の素材を使っているから、時間が経過すると酸化する からだが受け付けないから重たく感じる」
どこにもないから手作りしかない!
私が食べたい!大切な人にこそ食べて頂きたい!と、お作りして18年!普段お肉などが好きな人にこそリピータが増えています。
無添加に配慮・国産に配慮・放射能にも配慮 おせちって、手づくりするのは大変だし、表示しなくてもよい添加物もあり、真に無添加のものはなかなか見つかりません。
調味料も天然醸造で自然発酵のものかどうか?まで考えると・・でも身近にあるとしたら・・お家までお取寄せ出来るとしたら・・全て一人の料理人が最後まで手作りで誰の手も借りずに作り上げるから多くは作れない!
作れる数にも限界があるから大きな宣伝もしない!
そんなおせちに興味ある方覘いて見てください!
下記リンクは、「高野保之のおせち」期間限定特設ページ
「おせちの詳細と予約のメール」が出来るページです。
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野菜をお花に細工するにはどうするのか?
手っ取り早く、素人の方でも簡単に出来るのは型抜きを使う事です。
しかし、型抜きを使うと野菜がかなり無駄になってしまう!
出来れば、型抜きを一切使わないで手剥きでお花に剥くのが理想です!
おせちなどに使う「梅人参」などは、私の場合は金時人参を縦20センチくらいの長さで切り分けて、断面が5角形になるように切り分けて行きます。

角から一辺の中心に向かって丸く剥いて行き、角全部を剥き終わると金太郎飴の様に断面が梅の形になり、その断面の中心に向かって花びらを一枚一枚剥いて行き、手頃な厚さで切り分けて行きます。
手剥きの場合は型押しとは異なり無駄が出ません。
蓮根の場合は、縦に穴と穴の間、丁度、中心に向かい包丁を丸く入れて行き全部剥き終ると断面が花のようになり適度な厚さで切り分けて行きます。
蓮根の場合は、型抜きではお花には出来ません。
それで・・巷のおせちは数百個とか予約受け付けているけど?
どれだけ多くお花に剥かないといけないの?型押しでも大変!
たくさん人使っているのかな?と思う方もいるかも知れません?
冷凍や真空パックでお花に剥いたものが業務用として売られているので、それらを使っている場合が多いのです。
私の店の場合は自然食無添加で私が全て手作りで作りますので全て手剥きで作っていますが・・・
下記のリンクは、おせちの詳細です。
http://oseti.rdy.jp/
下記リンクは、おせちの予約受付問合せが出来るメールファームです。
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どうしたら良いですか?「黒豆って上手く炊けない・色が薄緑ぽくなったり・・皮が破れて汚く見えてしまうんです~」とお客様からご質問がありました。
店内のおせちのご案内を見て「こんなに上手に炊けないわ~」黒豆を黒くするには「鉄」鉄の成分が黒豆の色素と化学反応して黒くなるので、鉄を加えてあげると黒豆は黒くなります。
鉄鍋で炊くとか、鉄卵(卵の形をした鉄アイテム)みたいなものが安価で出回っていますので、それを使うことで簡単に黒豆が黒くなります。
それと、黒豆をもどす時は熱湯で戻すこと!
冷えた水でもどすと皮が破れやすいのです。
なぜかと言うと、皮と身では戻る時間に誤差が生じるから、皮が破れてしまう・・熱湯でもどすと平均的にもどるため皮が破れにくいのです。
黒豆の表面の皮は黒で中身は白ですので、皮が破れてしまうと汚く目に映ってしまいます。
あとは、色々なつくり方がありますのでご自分の負担にならないつくり方で・・・
私の場合は大きな鉄鍋で2日かけて炊きあげます。
重曹加えれば2時間ほどで出来上がるのですが・・・
下記のリンクは、おせちの詳細です。
http://oseti.rdy.jp/
下記リンクは、おせちの予約受付問合せが出来るメールファームです。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/64972879543600
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「インフルエンザの予防接種」打ちに行こうか?と悩む時期ですね。
私は打ちに行きます・・・お客様にうつすことは避けなければいけないので打ちに行きます。
店を営む以前、家族が高熱を出して皆寝込んでいても微熱程度で身体も普通で一応診てもらおうかなっと出かけて感染してますと言われた事も数回あるので、店を営んでからは毎年ワクチンを打ちに行っています。
身体も普通に動くしワクチン打たなければそのまま抗体が出来るのでそれでも良いとは思うのですが、それでは周りの人に迷惑をおかけするかも知れないからです。
店を営んで無かったら打ちには行かないかも・・
暮れになればクリスマス前から店を完全に閉めて仮眠をとりながら厨房に篭りっきりで一人でおせち作りを始めるわけで、年内の営業も考えれば残り2カ月位・・・
幼稚園・学校の先生とか医師の方とか年配の方と接するお仕事の方とか・・ワクチン接種は必要だと思います。
そうそう・・「たかの」はクリスマス過ぎに年内の営業は終わり、店閉めてしまうの?と驚いた方?もいるかも知れませんが、私はクリスマスイブから店を完全に閉めて「おせちつくり」に入ります。
大晦日におせちのお引渡しに店を開けて、発送希望の方には元旦着指定でおせちを発送して、毎年新年5日位から仕事初めとなりますので、年末年始のご利用は「私手作りのおせちの予約をお願い致します!」
http://oseti.rdy.jp/
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東京のお客様から「おせち」のご予約を頂きました!
前回、元旦指定で送ったお客様からのご予約です。
荷崩れ等のリスクも考えておせちの発送はしていなかったのですが、私のおせちが食べて見たいと「ノークレーム・ノーリターン」を了解頂いて発送したお客様!
フェースブックも読まれていたそうで予約頂きました。
「まだ間に合いますか?」と・・えっ~まだ~まだ大丈夫です~!(^―^)
崩れ等は大丈夫でしたか?とお聞きしたのですが、美味しく満足でした今年もお願いしますとだけ言われました。
送料梱包チルド代として、申し訳無いのですが、別途2000円頂くことに致しました。
このご縁に感謝いたします!
おせちの詳細ページ
http://oseti.rdy.jp/
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無添加やさしい自然食の手作りおせちご予約受付中!
詳細:http://oseti.rdy.jp/
一盛:18,520円(税抜)
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クリスマスイブから店を閉めておせちを作っております!
店内でのお食事提供は年内終了し、年始は6日からとなりますが、私手作りの無添加自然食のおせちは、大晦日前でも電話予約可能です!
まだ間に合いますので、年末のご予定が未定だったお客様も安心頂いてご利用頂ければ幸いで御座います。
▼まだ間に合う「たかの手作り自然食無添加おせち」紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
http://oseti.rdy.jp/
健康食工房たかの 金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
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金沢の無添加自然食専門料理の店~四方山小話~最近事
私手作りの無添加自然食のおせち 予約受付継続中です!
たぶん、大晦日の数日前でも受ける可能性はあります!
必要な方をお断りしないのが自らの作り手の私です。
さて、クリスマスイブから店を閉めておせちの製作に入りますので、事実上お店の営業は23日今週末までとなります。
それ以降は、店内を掃除、至る所を消毒して、プラズマクラスター空気清浄機をフル稼働させ完全に店を閉めた中でのおせち作り「なぜ?年末にお店閉めるの勿体無い」と言われる方もいるのですが、人の出入りでのコンタミネーション汚染を避けるためにもこだわりつくしたおせちを作るには常識的な事、暖房も一切切るので厨房・店内とも冷蔵庫以下まで冷え込む中でおせちを仕込むことになります。
「おせちまだ間に合いますか?」とこれを書き込んでいる最中にも数人のかたから、お電話が御座いました。
間に合います・・まだまだ大丈夫です!
今回試みとして、通常はおせちの発送はしていないのですが、どうしても私のおせちが必要だと言う方で、お料理の発送途中でのお料理の崩れ等が発生するかも知れないリスクを理解頂き、金沢から31日発送→元日着にお住まいの方で、ノークレーム・ノーリターンでのご理解を得た方には代金引換にて発送する事にしてから、以前金沢からお引越しされたご常連様、数家族の方からのご依頼を頂きました。
▼まだ間に合う「たかの手作り自然食無添加おせち」紹介ページ

http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

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健康食工房たかの 金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
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自然食無添加おせち,高級自然食材を贅沢に使ったこだわりつくした手作りおせちです。
ご予約数が、増え続けています。
ご興味のある方はご連絡頂ければ幸いです。
私自ら全てのお料理を心を込めて作りますので、特別限定販売となりますが、お料理に興味を持って頂いたより多くのお客様に喜んで頂きたく予約締切日は設けておりません。
大晦日数日前でも出来る限り予約承ります。
料理人 店主 高野保之
私手作りのおせち等の詳細は下記リンクからもお確かめ頂けます。
安全なページですので参考頂ければ幸いです。

通常は店頭でのお引渡しと近郊への配達のみで発送はしておりませんが、お料理の荷崩れ交通状況により遅れ等の可能性をご理解頂いて送って欲しいと言うお客様には、大晦日に金沢から発送→元旦着可能なエリアで、ノークレーム・ノーリターン・ノーキャンセルを条件に発送できる場合もございます。(重箱ではなくオードブル要器に盛り付けるため)
 ▼まだ間に合う「たかの手作り自然食無添加おせち」紹介ページ

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健康食工房たかの 金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
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いつまでおせちの予約を受け付けているのですか?と先日からお問い合わせがございます。
既製品のおせちを販売しているのでは無く、私が全て心をこめて手作りでお作りしていますので、締切日は設けておりません。
只、24日以降は店を閉めておせちつくりに専念致しますので、店内に入る事は出来ませんので、24日以降のご予約はお電話のみで承ります。
尚、フェースブックをご利用中のお客様は「たかのフェースブックページ」(受信箱)からもお問い合わせ可能で御座いますのでお気軽にご連絡ください。
皆様のご予約を心からお待ちいたしております。
私手作りのおせち等の詳細は下記リンクからもお確かめ頂けます。
安全なページですのでお気軽にリンク参考頂ければ幸いです。

通常は店頭でのお引渡しと近郊への配達のみで発送はしておりませんが、お料理の荷崩れ交通状況により遅れ等の可能性をご理解頂いて送って欲しいと言うお客様には、大晦日に金沢から発送→元旦着可能なエリアで、ノークレーム・ノーリターン・ノーキャンセルを条件に発送できる場合もございます。(重箱ではなくオードブル要器に盛り付けるため)
 ▼まだ間に合う「たかの手作り自然食無添加おせち」紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
http://oseti.rdy.jp/
健康食工房たかの 金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
▼ホームページ
http://kirameki-takano.com/
▼たかのフェースブックページ
https://www.facebook.com/kiramekitakano
▼まだ間に合う「たかの手作り自然食無添加おせち」紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

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健康食工房たかの
料理人 店主 高野保之
金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730

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△この上におせちの動画が表示されます。 表示されない場合はセキュリティーの設定をご確認ください。
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「自然食無添加おせち」のお問い合わせから
昨日、私手作りの自然食無添加おせちの画像集(動画)を投稿したところ、お問い合わを複数頂きました。
ご質問の多くが、どのようなものが入っているのか?子供や若い人でも満足できる内容かどうか?が多かったです。
ご説明の後、殆どの方から予約頂き、まだ、お子様が帰省されるかわからない、いつまで予約出来るのか?とお尋ねの方には、クリスマス以降でも連絡くださいとお伝え致しました。
そこで、一番多かったご相談にお答え致します。
「普段からお肉やお魚や玉子やミルクが大好きな方やジャンクな食が大好きな方、ごく普通のお食事を普段されている方にこそ美味しいぞ、これなら食べられそうだと思って頂くことそれが出来なければ自然食を提供する料理人とは言えせん。
最近、様々な店で自然食系無添加料理が出ていますが、お料理、お弁当やオードブルであったり、今ならおせちなど、ナチュラル系無添加料理を選んでも、家族が食べてくれなかったり、嫌々食べているのがわかる、それを選んだ方にとってとても悲しいことです。
数多い店の中でも、たかののお料理は喜んで頂けたと感想を頂いています。
私は、ごく普通のお食事をされている方やお肉がっつり 大好きな方にも食べて頂ける自然食無添加料理を研究開発し全国でも数少ない自然食無添加調理技法を取得した料理人であり、ごく普通にお肉が好きな方やお魚や玉子やミルクが好きな方にも満足頂ける料理を日夜研究し提供しています。
私のおつくりしているお料理やお弁当やオードブルやおせちを利用頂いているリピーターの殆どは、ごく普通にお肉やお魚や玉子やミルクやたまにはジャンクなお食事を普通に食べているお客様です。
特別限定の手作り無添加おせちにご興味のあります方は、弊店たかのまで、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いで御座います。
作り手の私は、元々和の料理人、万人全ての方に美味しく食べて頂ける全国でも数少ない無添加自然食調理技法を習得した私自ら、完全に店を一週間閉めきり、他の職人の手を一切触れさせないで全て一品一品心を込めて作っております。」
料理人 店主 高野保之
▼おせち紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
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自然食無添加おせち,高級自然食材を贅沢に使ったこだわりつくした手作りおせち
ご予約数が、12月に入り増え続けていますので、ご興味のある方はお早めにご連絡頂ければ幸いです。
わたし自ら全てのお料理を心を込めて作りますので、特別限定販売となります。
料理人 店主 高野保之
▼おせち紹介ページ
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今年最後のお知らせです。
気忙しき時の流れは早く、もう師走を迎える事になりました。
お客様には、もう既に新年を迎える準備も御隅の事と拝察致します。
特別限定の手作り無添加おせちにご興味のあります方は、弊店たかのまで、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いで御座います。
作り手の私は、元々和の料理人、万人全ての方に美味しく食べて頂けるようにと、日夜研究調理している全国でも数少ない無添加自然食調理技法を習得した料理人です。
完全に店を一週間閉めきり、他の職人の手を一切触れさせないで全て一品一品心を込めて私自ら作っております。
▼ホームページ
http://kirameki-takano.com/
▼おせちの詳しい説明ページ
http://oseti.rdy.jp/
▼オードブルお弁当など詳しい説明ページ
http://deli.noob.jp/
無添加自然食専門料理の店
健康食工房たかの
金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
オープン:午前11時
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ピーナッやココナッ使いません宣言!
無添加自然食オードブル・おせち・弁当・お料理全て!
以前まで、おせちに入れていたデザート系にオーガニックのココナッを使用していましたが、昨今ナッツ系のアレルギーの方が増えていることから、たかので調理している全てのお料理にナッ系を使わないことに致しました!
無添加自然食調理技法を身に付けた数少ない料理人として、
ココナッを使わなくてもそれ以上に美味しく出来ますのでご心配なく!
▼おせちの詳しい説明ページ
http://oseti.rdy.jp/
▼オードブルお弁当など詳しい説明ページ
http://deli.noob.jp/
無添加自然食専門料理の店
健康食工房たかの
金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
オープン:午前11時
ラストオーダー:午後8時
クローズ:午後9時
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たかのさんの無添加自然食のおせちって何が違うの?
と思われる方もいるかも知れません?
検索するとかなり多くの物が出てくるので、どれを選ぼうかな?と迷う方もいるかも知れませんが口コミやキャッチコピーほど当てにならないものはありません。
なぜなら、お召し上がりの方のことを一番に考えるのではなく、ビジネスが強く絡んでくるからです。
私の店は自然食系のジャンルの店でもかなりこだわるお食事をお出ししている店であり、基本は、マクロビオティックなのですが、わたしは、ごく普通にお肉やお魚や或いはファーストフードなどジャンクなお食事が大好きな方にも食べて頂けるお料理を日夜研究してお出ししています。
自然食系が好きな方或いは帰省されて来る大切な方へと、からだによさそうなものを出してあげたいと願って、予約されたとしても、実際にお召し上がり頂く方が喜ばなければ、喜びも楽しみも無く空しさだけが残るわけです。
そうならないためにも開業から18年、日夜研究しグレードを高めています。
金沢では自然食を食べている方は極めて少ないもの、私の店をご利用頂いている殆どの方が、普段からごく普通のお食事をお召し上がりのお客様です。
私自身ベジタリアンやビーガンではありません!
どこどこに美味しい店があるぞと聞けば食べに行き、自然食・健康食・マクロビ系の食事スタイルでどこまでそれを表現できるか研究するのです。
お店でお出しするお料理やお弁当や勿論おせちもそうです!
わたしのおつくりするおせちは、毎年リピーターの方が増え続けていますが、ご利用の殆どの方はごく普通のお食事をお召し上がりの方々です。
皆さん、たかののおせちがあると楽なんだと言われます。
わたしのおせちの横にお刺身や焼肉などを置いて楽しまれる方もいれば、お酒のあてに食される方もいます。
御飯やお雑煮やお寿司と共に食べられる方もいます。
もちろん、おせちだけでも充分満足頂ける内容にと研究調理しています!
無osethhhi1
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無osethhhi1
無添加 自然食 手作りおせち 予約承り中です!
自然食材を贅沢に使ったこだわりつくしたおせちです。
おせち:4人前17,500円(税込18,900円)で予約承ります。
おせちご予約特典(ケーキの割引)お野菜ケーキ(大根)通常税込み1,944円を税込1,700円で予約承ります。
(ケーキもご予約頂ける方は、おせちと一緒にご予約ください)
※お引渡し12月31日正午から夜まで(深夜相談)
※ご予約条件 店頭お引渡し可能な方 店の近くで出前可能な方 発送は致しておりません。
※ご予約方法 お電話での受付 フェースブック・メールでの受付(返答を持って受付)
石川県金沢市三口新町3-11-22 TEL:076-263-7730
健康食工房たかの 金沢市で18年間営んでいる自然食穀菜食マクロビ専門料理の店
下記のリンクもご参考ください!(ページ内容同様)
http://oseti.rdy.jp/
(たかの手作りおせち詳細 スマホ対応)
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
(たかの公式ホームページ内 たかの手作りおせち詳細ページ)
https://www.facebook.com/notes/1302282933123265/
(facebookノート たかの手作りおせち詳細ページ)
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△この上に「たかのおせちの」動画が表示されます。
表示されない場合はセキュリティーの設定をご確認ください。

予約受付中!無添加,自然食,手作りおせち(自然穀菜食 マクロビ ベジタリアン ビーガン)
自然食材を贅沢に使うこだわりつくしたおせちを楽しみませんか?
おせち:4人前17,500円(税込18,900円)で予約承ります。
特典:お野菜ケーキ通常1,944円を税込1,700円で予約承ります。
(ケーキも欲しい方は、おせちと一緒にご予約ください)
※お引渡し12月31日正午から夜まで(深夜相談)
※ご予約条件 店頭お引渡し可能な方 店の近くで出前可能な方 発送は致しておりません。
※ご予約方法 お電話での受付 フェースブック・メールでの受付(返答を持って受付)
石川県金沢市三口新町3-11-22 TEL:076-263-7730
健康食工房たかの 
おせち料理製作者:自然穀菜食 店主料理人:高野
http://oseti.rdy.jp/
(たかのおせち詳細サイト スマホ対応)
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
(たかの公式サイト おせちの紹介)
https://www.facebook.com/notes/1302282933123265/
(フェースブックページ たかのおせち詳細ページ)
無osethhhi1無oshheti1お客c様ddd各位
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お客c様ddd各位
年末年始の営業日のお知らせ
弊店では毎年おせちの仕込みのため12月24日クリスマスイブ以降から 12月31日まで店を完全に閉めて おせちの仕込み入り、12月三31日は、おせちのお引渡しのみ店を開きます。
年始は、毎年五日ごろからの営業となり、その期間のお食事等は、ご用意出来ません。
年末年始に金沢に帰省されるご予定のお客様、 金沢からお里へ帰省されるご予定のお客様、 弊店を利用検討のお客様には、おせち料理のご予約をお勧め致します。
年末のご予定が未定なお客様で大晦日数日前まで予定が判らないお客様でも、クリスマスイブ以降も厨房にて、おせちの仕込をしておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いで御座います。
おせちの数に余裕がございましたら、ご予約可能な場合もございます。
金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理の店
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm
金沢市三口新町3-11-22
健康食工房 たかの
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