phottttotttat
ミルクを使わないグラタン超人気?
昨日、フェースブックとブログで、ランチはグラタンと投稿しましたら、「今日もグラタンしてますか?」とお問い合わせがたくさん!それで、今日もグラタンをお出ししています。
「たかのオリジナルのミルクを一切使わないグラタン」です。
伊勢神宮にお供えする奉納米を育てている御神田で稲穂が実りし時に、二度の台風に見舞われ、2本だけ生き残りし奇跡の稲穂、黄金色に輝くその稲穂は今まで見たことの無い新たな品種、伊勢神宮の宮司は「イセヒカリ」と名づけし、神様から授かりしこのお米を世の人へと広めてくださいと、志のある選ばれし稲作農家へとその稲種は伝えられ・・・

たかのでは、その玄米をナチュラルなお水で活性させ発芽させてそれを元に「いせひかり発芽活性玄米ライスミルク」をつくり、独自の製法でホワイトソースを仕込んで使っているのです。
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm