preeeehotocat
超簡単!ライスミルクの作り方!
私の店ではミルクは使いませんので、代替として植物性ミルクを使っています。
実は植物性ミルクには、様々なものがあります。
今ひそかなブーム?のライスミルクや豆乳やアーモンドミルクやココナッミルクや大麦ミルク・・・
私の店では、豆乳とライスミルクを使っています。
ライスミルクは様々なメーカーから既製品が出ていますが、美味しくないので料理には?~と自ら作っています。
私の作り方は、イセヒカリ玄米を水に浸して発芽活性させてから、良く洗い、ミキサーに入れて、ピュアなお水を入れて「スイッチポン!」それで出来てしまう!
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm
金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理
「健康食工房 たかの」