9 octobre 2017 本日、9日月曜日体育の日休まず営業しています! 金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理の店 金沢市三口新町3-11-22 健康食工房 たかの カテゴリ:オーがニックの野菜自然食穀物菜食 マクロビオティック料理 ベジタリアン・ビーガン by 自然食料理人 本日、9日月曜日体育の日休まず営業しています! 金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理の店 http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm 金沢市三口新町3-11-22 健康食工房 たかの
18 mai 2017 スーパーのお野菜でも自家栽培でも、こだわりのお気に入りの農園のお野菜でも!これでもかと言うくらい洗うのは常識! カテゴリ:有機野菜オーがニックの野菜 by 自然食料理人 良く洗う!葉っぱの一つ一つ裏表横良く洗うこと! とくに生で食べる野菜はピュアなお水で「洗う洗う洗う」 それが、こだわりのお野菜でも洗うのは基本です! 良く芸能人がこだわり農園で、野菜を引き抜いて洗わずに食べるシーンを見かけますが、これは危険な行為なのです! ピュアな生活にこだわる人ほど、無農薬のものや「~~農園」のものは安全と思い込み適当に洗って食べる方がいるものですが、これは危険な行為なのです。 如何なるお野菜でも、これでもかと洗って食べることが基本であり、場合により、貝殻の微粉末水溶液に浸しながら、洗いすすぐことが必要かと思われます。 海外にお住まいでオーがニックの野菜を利用されている方の中には、野菜の洗浄用に貝殻の微粉末を利用されている方は多いのです。 日本にはまだ入ってきていないと思いますが、危険な寄生虫(体内に入り発ガン物質を出す)ものまであるようです。 良く洗う!葉っぱの一つ一つ裏表横良く洗うこと! とくに生で食べる野菜はピュアなお水で「洗う洗う洗う」 スーパーのお野菜でも自家栽培でも、こだわりのお気に入りの農園のお野菜でも!これでもかと言うくらい洗うのは常識なのです! 洗うのにかなりの時間を要しますが「健康の基本」丁寧にやさしく! http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm 金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理 「健康食工房 たかの」