金沢市 お野菜たっぷり穀菜食堂 私は自然食料理人ベジにマクロビクッキング

金沢市で自家栽培の野菜を中心に無添加のお料理とお弁当・オードブル・おせちなどを手掛ける植物性100%の自然食ベジタリアン・マクロビオティック、ビーガンレストランの自然食料理人TAKANOブログ。

カテゴリ: オーがニックの野菜

IMG_8355www
本日、9日月曜日体育の日休まず営業しています!
金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理の店
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm
金沢市三口新町3-11-22
健康食工房 たかの
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

phot333ocat
良く洗う!葉っぱの一つ一つ裏表横良く洗うこと!
とくに生で食べる野菜はピュアなお水で「洗う洗う洗う」
それが、こだわりのお野菜でも洗うのは基本です!
良く芸能人がこだわり農園で、野菜を引き抜いて洗わずに食べるシーンを見かけますが、これは危険な行為なのです!
ピュアな生活にこだわる人ほど、無農薬のものや「~~農園」のものは安全と思い込み適当に洗って食べる方がいるものですが、これは危険な行為なのです。
如何なるお野菜でも、これでもかと洗って食べることが基本であり、場合により、貝殻の微粉末水溶液に浸しながら、洗いすすぐことが必要かと思われます。
海外にお住まいでオーがニックの野菜を利用されている方の中には、野菜の洗浄用に貝殻の微粉末を利用されている方は多いのです。
日本にはまだ入ってきていないと思いますが、危険な寄生虫(体内に入り発ガン物質を出す)ものまであるようです。
良く洗う!葉っぱの一つ一つ裏表横良く洗うこと!
とくに生で食べる野菜はピュアなお水で「洗う洗う洗う」
スーパーのお野菜でも自家栽培でも、こだわりのお気に入りの農園のお野菜でも!これでもかと言うくらい洗うのは常識なのです!
洗うのにかなりの時間を要しますが「健康の基本」丁寧にやさしく!
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm
金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理
「健康食工房 たかの」
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

このページのトップヘ