金沢市 お野菜たっぷり穀菜食堂 私は自然食料理人ベジにマクロビクッキング

金沢市で自家栽培の野菜を中心に無添加のお料理とお弁当・オードブル・おせちなどを手掛ける植物性100%の自然食ベジタリアン・マクロビオティック、ビーガンレストランの自然食料理人TAKANOブログ。

カテゴリ: 牛乳を使わない料理

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今日8日(火)午後3時・台風通過:店の外では小雨が降ったり、やんだり、激しい雨もなく、風も強くありません。
ここのフェースブックとブログで、今日のランチは「グラタン」をメインと書き込んだためか?
ランチタイムは、「きょうはグラタンなんですね!と」お客様に恵まれました。
ミルクを使わないグラタンは人気です。


金沢市自然食穀物菜食マクロビ専門料理の店
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm
健康食工房 たかの

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ミルク使わないグラタン-ソースの作り方?
自然穀菜マクロビ料理専門店を始めて18年!人気のお料理は沢山あるけれど「牛乳を使わないグラタン」人気があります!
「このソース、何で出来ているの?」とお尋ねになられるのですが、材料は至って簡単(いせひかり発芽活性玄米ライスミルク・オーサワジャパン一番絞りの菜種油・全粒粉&地粉・私が開発した発酵旨み調味料・珠洲の塩・ハーブ・ナチュラル化活性水)です。
その材料で、ごく普通に作れば良いのです。
難しい??簡単に早く作れないの?それならば・・・

私のグラタンとは異なるけれど、残った御飯に豆乳を少しづつ加えて潰す様に、離乳食のように、ペースト状に!そこに水飴を少し(水飴を僅かに加えると豆乳臭さが軽減するため・お砂糖や甜菜やメープルでは効果なし)好みで味付け(塩・醤油とか・・植物性マヨネーズとか・・※しっかりとした味をつけないこと!感じられるか感じられないかの微妙なうすさに!)それを使って焼く!
金沢市自然穀菜食マクロビ専門料理-たかの
営業時間:午前11時~(中休みなし)~午後8時(LO)
金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263ー7730
ホームページ:
http://kirameki-takano.com
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