ありがとう ♥ 23周年!

自然穀菜食堂 健康食工房たかの は今年で23周年を迎えることが出来ました。

金沢市の住宅地の中程で開業したのが2000年、ただでさえ金沢は飲食店経営が難しく数年も持たない店が殆どの中で、肉や魚介やミルクや玉子などの動物性素材を一切使わない料理の店が新鮮な日本海の魚介豊富なこの土地で長く生き残って行けたことは奇跡に近いこと、ひとえにお客様との尊いご縁のたまものであると心からの感謝に堪えません。

研究調理創味工夫に精進し新しき料理を生み出してまいりますので、益々のご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

健康食工房たかの
自然食レストラン
(ベジタリアン・ヴィーガン・マクロビ風・穀菜食のお食事 )

None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.

We also use purified water in our cooking.

Vegan Macrobiotic Vegetarians Restaurant Takano